中财论坛

[原创] 希望涌动不休

散文随笔
                秋日哀殇(外一篇)

静静地坐在窗前,看着外面,淡淡的秋风,爬过了山峰,来到了我的身旁,撩着我的心房,让我感觉到了树叶的颤抖,感觉到了时光的交错;秋来了吗?还是我的心在挣扎?还是树叶经历了寒霜,还是秋的迷茫,落下了很多的惆怅?季节的变幻,一直都没有放在心里面;不知道怎么就感觉到了时光的委婉,有着岁月的绵延,让我忧伤,还有哀殇。是我的心也经历了寒霜,还是外面的萧瑟在戏弄着我的脸庞,让我苦恼,还有烦躁?

水冷了,没有热情的颠簸,有的只是那些时光里面的寂寞,看着日子经历的波折。带着心意的犹疑,看着山的逶迤,不自觉地就像踏入着红尘,想要留下自己的吻。只是还没有什么动作,就感觉到自己的失落;还没有脚印,就可以看到自己身上的刀痕;这是岁月留下的伤口,让我的很多忧愁,在慢慢地走,如水一样缓缓地流。我想要说自己的一无所有;只是岁月的求索,从来就不可能会为了我而回头。我只能是静静地品味着白云悠悠。

很多时候的事情,就像是一个梦,随着秋风,慢慢地旅行。好像是已经远离,也好像是永远与我在一起,从来就没有想要走开,只是在忍耐。这是不是我的烦恼?还是我的焦躁?我不知道。只是坐在窗前,可以看到从前,可以看出夏日里面,有很多的虫儿鸣叫,有着很多的鸟儿在吵闹;只是现在的它们,可能有了几分成熟的沉稳,在看着那些秋的美,可能也是看着秋的魅。只是我的气息,还是这样艰难地呼吸,看着那些岁月的迷恋,想要留下自己的牵念;却忍不住叹息,因为这些并不是得意,而是失落,遍布着每一个角落。

我想要哭,却承受着岁月的苦;想要表现的不在乎,只是那些经历,都是难以忘记,可以说是铭心刻骨,布满了脚下的路;我想要说,希望的火,还是在前方闪烁,只是留下了很多的执着,随着秋风掠过。不自觉地抬起头,看着远处的河流,那些月光,在水里面荡漾;随着波澜缓缓地弥漫;悠然着岁月的芬芳,承受着时光的遗忘。

从来就没有想要说,这就是人生的求索。有时候是很失望,只是前方,还是有着很多的嫣然绽放,是菊花散落着淡淡的香。我并没有想要放弃自己的梦想,只是很多渴望,都已经成为隐藏的波浪,看不见,也没有了任何的烂漫。毕竟看到的地方,有着很多的雾在飘荡。我想要不在感受着秋风的寒冷,也想要不再是这样感受着时光的山峰;想要沉醉,或者是想要酣睡;只是岁月的委婉,从来就没有放过我的情感,让我变得承受着一次次秋的撞击,一次次承受着霜的袭击;即使是我在哆嗦,那些冷意还是不肯把我放过,却不肯给我任何的承诺。

我在走,一个人继续走,在红尘里面走,只有秋伴着我。我想要变得麻木,看淡尘与土。只是秋风的寒意,还是这样在浮动着岁月的涟漪,也让我的肌肤感觉到落叶的笑意。想要关闭着我的心房,不让秋霜,就这样进入我的心里,也不想要让我的情感哭泣;只是那些岁月的游戏,在舞动着几分得意,把我的情感吞噬,让我依旧这样感受着秋意。

散文随笔
                    希望涌动不休

一个人带着孤独,走着路,不知道什么时候,来到了十字路口,看着匆匆而去的人们,并没有留下脚印;有点只是他们的身影,在缓缓而行。尽管已经是春天,有着花香的嫣然,有着东风的盘旋;却可以看到他们的眉头,依旧会有着淡淡的闲愁,随着天空的浮云悠悠。在这里,可以品味着红尘的心意,可以品味着很多的诱惑,在天地之间开始着交错;可以让很多人的脚步,踏着日子的雾,看不清楚,依旧会前行,依旧会洒落几分感情。

并没有想要感慨,或者是想要表达着无奈;尽管脚步里面,有着很多的凌乱;也有着很多的身不由己,也有着很多的记忆,在浮动着牵挂的涟漪。曾经总是想要一份潇洒,而不是挣扎,以为自己可以带着优雅,在天地之间走一回,可以感受着时光里面的美,可以感受着岁月的魅。却总是不断被风吹雨打,并且在我的身上留下了伤疤,让我记住,脚下的路,会有着很多的辛苦,在踌躇,在让我变得犹豫,也让我带着几分忧郁。

曾经坐在窗前,看着外面,听着风,听着雨声;我只是坐着,看着;手里捧着一杯香茗,从心里感受着外面的不平静。那些氤氲的气息,会在我的眼前游弋,也会不断犹疑;让我的眼睛,出现了很多的朦胧。不自觉地对自己说,外面有着很多的诱惑;而这里,却会让我安逸。尽管是一个狭小的空间,却可以让我的情感,在岁月里面,不断开始着蔓延。不再理会外面那些爱恨纠缠,毕竟这里就有着缱绻,有着甜蜜的回旋。

待得时间长了,可能是有着时间的曲折,有可能是感受着那些风云的波折,所以心意,有着很多演绎,在婉转,在蔓延。那些风雨的盘旋,有着不一样的心愿。静静地看着外面,静静地观察着外面;心中会不由自主地想到,风雨里面也会有着微笑?还是会有着苦,还是会有着上楚?不由微微叹息,眼睛里面出现了短暂的迷离;风雨中,受点痛,经历一点疼,算什么?有什么?可以面对那些痛,可以承受着那些疼。

忍耐不住,会走出平静的屋,会走进风雨里,会接受着风雨的侵袭。很多的记忆,本来就是回忆,成为了永恒,在过去的素笺上保持着安宁;却因为风云的侵袭,成为了犹疑;就像是树叶,在风中不断开始着摇曳。本来不清楚什么是甜,也不知道什么是温暖;风雨里面的寒,还有那些艰难,都让我感受着生活的激荡,也让我开始成长。轻柔的风,会不断攀越着山峰;无情的雨,会扰乱着我的思绪,也会让我有着爱恨的千丝万缕。

一个人继续走着,一个人继续前进着。很多人都在屋檐下待着,等待着,毕竟风雨会成为过去,而不是永远会保持着继续。我也想要就这样休息着,看着风雨落着;只是雷声在不断呼唤,那些河流在不断呐喊,让我承受着,接受着;这样的我可以变得坚强,可以带着很多的希望,如水一样,缓缓地流淌,涌动着那些期待的波浪。这个波浪,可以让我到达最高的山上。毕竟风雨过后,会有彩虹在等候,会让骄傲涌动不休。

评分

心存希望,必有未来                        
拜读,问好~~~~~~~~~~~~~~~~~@
一个人继续走着,一个人继续前进着。很多人都在屋檐下待着,等待着,毕竟风雨会成为过去,而不是永远会保持着继续。
蛇珠 发表于 2021-9-6 20:46
心存希望,必有未来

谢谢蛇珠老师的欣赏,问好
童心是 发表于 2021-9-6 22:59
拜读,问好~~~~~~~~~~~~~~~~~@

谢谢童心是老师的欣赏,问好
姚玉凤 发表于 2021-9-6 23:51
一个人继续走着,一个人继续前进着。很多人都在屋檐下待着,等待着,毕竟风雨会成为过去,而不是永远会保持 ...

谢谢姚玉凤老师的品赏,问好