中财论坛

[教学] 舟舟的现场十分钟——人物传记和我们的历史

舟舟的现场十分钟——人物传记和我们的历史(上)

国有大举措,校有小样范,俺就来刷新“创业”小形式。

国人皆知,现在的培训机构已转为非营利模式,那是要精简人员和成本的,投入和产出也是需要调整的。我的小雪花计划还是如约开始行动,周一至周五坚持十分钟义工现场,下周正式面向有学习意愿的群体。
  十分钟,能做什么呢?
玩游戏啊。分两组,培训老师与培训学生混合后分组,找到有自己名字的汽球。看谁先找到。

再将游戏思维引入到对人物的关注,关注他的成长经历,关注他的想做和如何做成,以及引入认识途径和搜寻工具。在大家参与思考和有积极意愿的情况下,现场自我介绍,并自主罗列完成方式。最后,布置任务,编写我们自己的历史。“我们的历史”将作为一整学期的长时任务。
  可能须准备的知识储备。人的名字组成,历史人物的选定,及现场游戏的道具和场地布置。
  这个学期的业余课堂,就要玩起来。

加油吧!                           

谢谢关注!
可能事情不如期待的那种方式到来,也可能好事多磨。不管怎样,这个培训现场一定在,不论时长,不谈如何到达,尽管用任务测试,在没达到之前就在练习,在某个瞬间它就是实战。

吃过红薯的人也在努力认真做事了,有了这样各种学校和补充机构,也是小百姓可以放下心努力过日子的时候了。大家都在认真做,有什么再需要焦虑的担忧呢,进度看得见啊,质量在自己手中呢。