中财论坛

[原创] 你不会不走这条路?

随笔
                         你不会不走这条路?
                                                         文/于公谨
    晚上回家的时候,打了一台出租车,和司机聊了一会儿。司机说,最烦的,就是那些有了车,就不知道自己几斤几两重的人。我说,现在车多。司机说,这个和车多少没有关系;有的,是和开车人的素质有关系。我说,还真是。司机说,很多时候,我们都是恨不能把那些乱停车的人,扯下来揍一顿。我说,你也开车啊。司机说,即使是我开车,也是有着这样的感觉,也是想要把这样的人拽下来,直接揍一顿。我说,扣车就可以。司机说,扣车不行,需要罚款;罚他个一万两万,让他们长点记性;这样可以避免很多乱停车的。

我是深有同感。很多有车的人停车,只是让自己方便,从来就没有想过,他停车是否是合适,是否是阻碍了别人。曾经有一次,坐着峰的车,峰就说起了停车的事情。他说,很多人停车,从来就不看场合,也不管其它的,也不考虑是否是合适停车;而是全凭着自己的心愿,觉得合适,就停车。我说,这样的人,真的是不知道说什么好。峰说,你不开车,并不知道这样的人可恶。我说,即使是我步行,也是可以感觉到。

峰说,不如我感觉深刻。我说,当然是啊,毕竟乱停车,会让你过不去,只能是等待他开车移开足够大的地方,才会离开。峰说,对;而且,尤其是早晨的时候。我说,这个很正常。峰说,就是惩罚太轻;如果是重一点,就会长记性了。我说,你也是这样说?峰说,很多人都是这样说的,也是希望能够这样做;毕竟乱停车的人太可恶了;就像是在西山早市,让人真的是深恶痛绝。我是有些惊讶,说西山早市也停车?

峰说,是啊。他对我的表现,并没有感觉到不正常;毕竟是了解我;很多人都知道,我是不喜欢出去;可以说,是资深宅男一个;很多事情,就不知道了,也不了解西山早市的情况。西山早市早就存在,顾名思义,就可以知道,是早晨在西山的市场;当然,中午的时候,就不存在了,就会散了。很多年前,也是去过,只是次数不多;一方面是我不愿意去人员密集的地方;另一方面,是觉得,没有什么可买的;而且,也有一定的危险,毕竟很多车,在从道中间过去。路的两边是摆摊,同时行人很多;中间就走车。

现在,情况也没有什么改变,只是当时没有看到很多不合理的情况存在;当然,乱停车是免不了。如果是停在了路边,峰就没有说出来的可能;唯一的可能,就是车停在了中间。我说,后面的车怎么过去?峰说,早上都是上班的时候,很多人都着急;那些停车的人,就不着急。我说,停车做什么?峰说,去买菜。我说,啊?峰说,想象不到?我说,这就太过分了,怎么会停车去买菜?如果是靠边停车,谁都不可能会说什么。

峰说,就停在中间;一问,就说,挡你害了?我说,当然是挡害了?你停在路中间,后面的车怎么过去?峰说,对啊;很多人都是这样说的;而那个停车的人说,谁让你从这里过去的?你不会飞过去?我让你走这条路了?你不会不走这条路?

评分

除了小区里面门口,其它地方这个乱停车交警可是管的严格,一发现就罚款单递过来了。看来你们那里没人严管,就半路都敢停车。
那就直接砸车,谁让他停在这了?
司机说,很多时候,我们都是恨不能把那些乱停车的人,扯下来揍一顿。

我见过,有个司机怒极了,将挡道的司机扯下来,一顿猛揍。奇怪的是,现场不少吃瓜群众反而击掌称快!
那是高峰时段,堵住了何止只 是一辆车?
这种事情真的是很普遍,乱停乱放不仅是素质差,而且是毫无道德概念,我好便是好的唯我心理。
幸福小草 发表于 2021-9-9 18:21
除了小区里面门口,其它地方这个乱停车交警可是管的严格,一发现就罚款单递过来了。看来你们那里没人严管, ...

谢谢幸福小草老师的欣赏,问好
草舍煮字 发表于 2021-9-9 20:56
那就直接砸车,谁让他停在这了?

谢谢草舍煮字老师的品赏,问好
秋实 发表于 2021-9-9 21:23
司机说,很多时候,我们都是恨不能把那些乱停车的人,扯下来揍一顿。

我见过,有个司机怒极了,将挡道的 ...

谢谢秋实老师的品赏,问好
喻芷楚 发表于 2021-9-9 21:36
这种事情真的是很普遍,乱停乱放不仅是素质差,而且是毫无道德概念,我好便是好的唯我心理。

谢谢喻芷楚老师的品赏,问好