中财论坛

[原创] 灵巧的胖子

【一】背后莫说人

喻芷楚

枫公子七岁了,上小学二年级。他有很长时间没有出来溜达。他太忙,白天要上学,晚上要练武功。他像个小陀螺把自己转的不亦乐乎。

这个星期天,难得他听父亲的话去森林公园玩。

和父亲、妈妈、姐姐、哥哥一行五人来到森林公园半山腰。枫公子开心,他第一想去寻找的是松鼠窝,掏几只松鼠玩。

现在秋季开学第二周,虽说是秋,可天气还是十分炎热。枫公子穿着短裤短袖,和他同样一身装束的哥哥在山林里展开轻功。不一刻,哥俩在一片松树林下发现十几只松鼠,枫公子乐坏了,将自己伪装起来了,偷看松鼠艰难抱起地上的一个松果,一步一步向洞里去。松鼠动作笨拙,却不偷懒。枫公子越瞅越感慨:“这多像我笨蛋表哥飞飞哥。”

“背后莫说人,你飞飞哥笨吗?笨能考上哈佛大学?”

【二】比爹爹家富

姐姐也乔装打扮挨到枫公子身边,只是她在和飞飞表哥聊天,飞飞瞅见枫公子一身刺猬装不屑说:“我就知道你胖得像只小鸭,捉只松鼠都准捉不到。”

枫公子嘶哑咧嘴地瞪眼:“我胖吗?胖也是像爹爹。”

表哥嗤之以鼻说:“我大舅才没有胖成小鸭的历史。像大舅母才差不多。”

“哼,像妈妈有什么不好?说明妈妈家比爹爹家富。”

【三】灵巧的胖子

姐姐噗嗤笑,惊跑几只松鼠。枫公子瞪眼手机屏幕上的表哥,又是哼声说:“你瞧瞧灵巧的胖子是怎么捉松鼠的,看是你七岁时棒还是枫公子棒。”

枫公子一跃,几个凌空飞起,追上一只几个纵跳,一溜烟儿钻进树洞松鼠,眼疾手快,一把揪住松鼠尾巴。可是不曾想,松鼠回头两颗大门牙就啃下来,惊得枫公子一把甩出去,松鼠腾空飞到另一棵树上,枫公子不示弱,动作漂亮灵活,如天外飞仙。表哥情不自禁,惊呼枫公子小心。可惜枫公子听不见,知道表哥担心他应该会很感动。

枫公子在飞到松鼠那棵树,抱住树的同时,手脚麻利摘下一个松果塞进松鼠嘴巴,一手拎住松鼠后颈脖,跳下树。

姐姐一直将手机镜头对准枫公子,表哥大为赞叹:“真是灵巧的胖子,我不如啊!”

评分

又见楚楚的系列故事,点赞!

评分

文字闪耀生活 发表于 2021-9-13 18:50
又见楚楚的系列故事,点赞!

谢谢文字姐晚上好!      

1、背后莫说人,说人必有梗
2、比爹爹家富,这是自然的啦
3、这灵巧的胖子多招人稀罕啊

评分

云馨 发表于 2021-9-13 20:24
1、背后莫说人,说人必有梗
2、比爹爹家富,这是不然的啦
3、这灵巧的胖子多招人稀罕啊

正是正是,条条是理!
给勤奋楚楚点赞,只要可爱,管他胖瘦。
幸福小草 发表于 2021-9-14 07:29
给勤奋楚楚点赞,只要可爱,管他胖瘦。

小草早上好,给可爱的枫公子点赞,现在不胖,大了胖就没人喜欢了。
小故事,好趣味!烟火气,当然赞!
喻芷楚 发表于 2021-9-14 08:38
小草早上好,给可爱的枫公子点赞,现在不胖,大了胖就没人喜欢了。

女孩还是稍微不那么显胖才好。——男人总是这么塑造精致女子的。
冰峰雪鹰 发表于 2021-9-14 09:35
女孩还是稍微不那么显胖才好。——男人总是这么塑造精致女子的。

。。。。。。。。。。。。。。。。

小草说得正确!  发表于 2021-9-14 19:31
有人喜欢胖,有人喜欢骨感,这才让天下胖瘦都能找到另一半,也挺好。
冰峰雪鹰 发表于 2021-9-14 09:33
小故事,好趣味!烟火气,当然赞!

谢谢鼓励,支持来迟。      
冰峰雪鹰 发表于 2021-9-14 09:35

啊哈,胖的是个小男孩,女孩一定让她瘦的精致
幸福小草 发表于 2021-9-14 10:06
有人喜欢胖,有人喜欢骨感,这才让天下胖瘦都能找到另一半,也挺好。

胖瘦各有所爱,没关系。
又见枫公子