中财论坛

[原创] 不仅仅只是15人的遇难

云馨 发表于 2021-9-14 19:27
这样的事件各地都有发生过,只是大小不一罢了,希望能引起社会注意,是否该加强农忙时的安全措施,是否该使 ...

我也想过,但是没用的云馨,真没有那么简单。
有些地方的父母官可能也意识到,但推行起来阻力、困难会很大,可操作性不强。有些呢,只注重政绩,惯于作秀,那是让人郁闷、生气、愤慨的代名词,反而起了反作用。
问题的根本在于,哪怕只是小钱,有人需要啊,肯定有人会应召而去……
秋实 发表于 2021-9-14 18:51
小草此复,令我动容
严格来说,此文或许小草来写,会更出采哦。因为我只是想象,而你却是亲历,放 ...

秋秋,农村雇人干活以及建筑工地可不是城市工人的朝九晚五,八小时,按小时算钱的哟。基本都是十小时或者11小时才给算一天。除非包工,速度会快一点。
黑龙江8月天亮4点多,要坐拖拉机去20多公里的地方,路上耽搁时间除过,应该6点就得上工,11点吃午饭,然后下午又得5小时,时间挺紧的。
其实几年以前我也去干,十小时100,晚上就能拿到钱,这算是好活。
安全方面农村人应该观念淡泊一点,这个不可取。
落后地方,一辆载客7人面的车可以坐15以上的人,就是坐人怀里那种,你能想到吗?事实是满大街都是这样的出租车,没人管。好在那些地方车速慢,限速交通事故少一点。
这里闹市限速80码,市外更快,所以事故特别多。都是车快惹得祸。

这里过个马路都特别担心,车都是飞着跑的。
所以我特别不喜欢这地方。
我还是爱着一种“慢悠悠的”消闲,我的城闹市就是40码行走着的。这里人说“蜗牛爬”慢得受不。了。
啊,啊,啊,很多东西秋秋会不理解的。不能再说了
一下就会让人头皮发麻,瘆得慌。
欣赏学习老师佳作,精彩继续~~~~点赞~
欣赏学习老师佳作,精彩继续~~~~点赞支持~
白天,在手机上加了豆豆,俺看看五大三粗的手咋加的,呵呵,忍俊不禁,留言上大写的“淡定”……

晚上想些点读后感,沙发没啦,板凳没啦,连楼梯都搬了,只有门牌上写着“精华”,呵呵,一切和俺没有啥事了,宵夜去。
太惨烈了,为儿女做牛做马何时了?
时评写得越来越好,如果深挖一下,从根上找找原因,就是哲学的追问,秋秋会有什么结果?
飞来横祸,有些是天灾,有些是人为。欣赏
没有什么值不值,生活大如天,车祸过后,采万寿菊的拖拉机上一样载满了人。
幸福小草 发表于 2021-9-14 20:56
秋秋,农村雇人干活以及建筑工地可不是城市工人的朝九晚五,八小时,按小时算钱的哟。基本都是十小时或者 ...

看小草如此详实说明,我立马明白了,在农村,有多少事情完全身不由己,哪里是自己不想安全?分明是没有条件选择。配套本来就差,如果再嫌弃拖拉机,那外出也别想了,呆家里得了,搁着。安全第一了不是?
可是,这并非真正的过日子啊,那是回避生活。
小草说的那一种境遇,我明白啊,“一辆载客7人面的车可以坐15以上的人,就是坐人怀里那种,你能想到吗?”是这样的。记得有一回去安徽,就被面包车主倒卖了几回心里害怕,不敢吭声啊,都这样,能奈何得了?不就我一个,车上所有人,全部都转卖了的
所以,倘若不知道当地实情,真的别自以为是下结论,那有失公允,歪曲事实。
小草别担心我不理解,事实上,完全可以感同身受
“我还是爱着一种“慢悠悠的”消闲,我的城闹市就是40码行走着的。”——赞成!
童心是 发表于 2021-9-14 21:24
脑补一下就会让人头皮发麻,瘆得慌。

对的,就是“脑补”哦
童心是 发表于 2021-9-14 21:33

感谢点赞,感动潘老师一直来的支持
童心是 发表于 2021-9-14 21:34

致谢哈!