中财论坛

[原创] 去社区医院体检

去社区医院体检
           文/无双
    上周五社区张大夫就来电话,让去社区体检,她不是我社区的常给我量血压的大夫,说是常给我量血压的大夫去外面学习去了,我那天家里正好有事,就说给我安排下周一吧,让周一八点到,空腹。
    我一早就早早起来了,给家人做好饭菜。忙着上网去论坛打卡、发帖子回帖子。看看快到点了,赶紧穿好外衣去社区医院。
    外面下下雨,我也没打伞,带着雨不大嫌打伞麻烦。到那里,人告诉我在地下室,去到那是八点零四分,一看,人真不少,前面排了十好几位了,他们莫不是七点半就到了?这些老人家真能起早!
    我真后悔不来这好了,因为每年单位都发的体检卡,没用,好几张都可能过期了吧?我就是嫌去别处体检太远,虽然那都是正规的体检中心。
    耐心排队吧,既来之则安之。前面就一个工作人员在登记,身份正号、手机号、量体温、真的是太慢了,半天都不动一下。天又阴又冷、下着雨,开着大门。我都穿着线裤、外裤、一件线衣一绒衣外加风衣都觉得冷呢。我前面一姐妹可能走得急吧?还穿着短袖,拿着外衣,我赶紧嘱她穿上别冻着了!她很感谢。
    后来说有只做血糖的去排队,走了好多人,我前面就剩五个人了,我以为这体检可以快些了。结果登记完了,让我试视力、身高、体重。然后去采血,仍然和那些去做血糖的人一起排队。半天也不动一人,我就问护士我可以先去做别的么?回说不行,我后面的大姐说你前去楼上作吧,我在这排队。有这大姐的话,我就先去楼上作了心电,又是那个护士,她嘱我赶紧回去采血,怕耽误了。我还想做彩超,不被允许。
    回去排到大姐前面,登记、发血的玻璃管、尿杯、试管、装在了一个塑料袋里。里面还有一个小小迷你面包、一瓶水、一把扇子。
    排到我这采血了,是一个年轻女护士,戴着面罩,口罩,人长得很漂亮,可是技术真是得提高。先给我找左边胳膊大血管,说太细,又看右边大血管,也说不行,说手背上的还行给我扎的手背血管,结果还没回血,却肿起一个大包,有两厘米长、一厘米宽一厘米高的大包。护士说我压得太紧了,把血管压裂了。让我回去贴土豆片,后一天再热敷。对她的办法我赞同,我还是说了句:你的技术该提高一下吧!只好请年长的护士给我扎,右边肯定不行了,再攥拳非出血不可,只能找左胳膊血管,这护士还不错,给我扎上了,取了血。压着胳膊。看不出血了,去作彩超。
    到楼上前面排好几个人,等着吧。想起尿还没留呢,就去厕所,一看不是蹲便是坐便,这怎么接尿呀?好歹接吧,结果只接了小尿盒的不到一个底,这也不够呀,倒掉。一会再说吧。
    回去继续等作彩超,这是化验室人喊我的号,说血凝了还得重抽,真是倒霉呀,抽吧,这化验室的一个男人技术还不错,一针就在大血管里抽出血来了。
    等到我做彩超了,做完了,去量血压,血压都折腾高了。
    回头问化验室我没尿怎么办?回说,喝点水,等一会,或者下午再来,那就喝点水等着吧,我在医院真不愿意摘口罩,可是不摘也不能喝水呀,摘了喝水吧。一会觉得差不多了去留尿,正好流了够一管,可以了。放到指定留尿处。问了医生,说周四来去体检结果,回家吧。
    外面雨已经很小了,基本不用打伞,只是路很难走,都是水,回家热粥,吃包子。我家老头见了这大包,说你就不该去这小医院体检,消毒能行么?我说我不就是图近么。一次不太顺利的体检。

那个扎针都不过关的美眉,是关系户吧?
冰峰雪鹰 发表于 2021-9-16 19:54
那个扎针都不过关的美眉,是关系户吧?

谁知道呢?谢谢老友欣赏,上午好!