中财论坛

[原创] 玩论坛没了初心,还剩什么

唐僧没有肉 发表于 2021-9-18 13:52
家里老人身体不大好,平时又要上班,一有空就得往老家跑,虽然开车只有一个多小时的距离,可心神疲惫外加 ...

老一样,你不是老唐头吗,你还上班啊。
我这边也是拼死拼活,攒了半个月假,今天过完节,明天早八点去住院。
慢性病十多样,治不好,缓解一时是一时。
现在只能喝一杯白酒了,啥时候来中国雪乡,我这还有两瓶特好的酒。
fonyuan 发表于 2021-9-17 18:57
这次六星小说大赛刚结束,砖家全程跟踪,
领略了六星人的鼻孔朝天和眼高于顶,以及把屎尿屁当家常便饭的互 ...

中财的管理属于润物无声的,平时低调,关键时候才出现,不以无上权力自居,秉持规则公道。中财这才有净土的气象。
不幸的是,老一辈的大作家们也多数江郎才尽了——近日,看完了余华的《文城》老贾的《暂坐》梁晓声的《我和我的命》,给我的感觉就是这样的。
如风玩了这么多论坛,难怪是老手。
莫言的《成熟的人》也如此。
淡淡不如风 发表于 2021-9-18 09:09
好的不多,有也得留着卖出去。
没有动力,写不动了。写是最简单的,动力是最难寻的。
我记得有个叫枫叶 ...

你说对了。
太虚那时开始允许互相人身攻击了,而且还击是不对的。是被人看不起的。
这种大环境之下,竟然希望有好小说出现。
无非是想说,只要我写了,就应该是好东西,你就应该鼓励加赞赏,最好还给稿费。
简直了。。。把论坛当成自家后院了。
公开发表的作品就没有权力对评论说三道四,除非评论针对的不是作品本身。
但这些中老年大叔大妈们却认为自己为论坛发光发热了,所以容不得批评。
最关键的是他们认为自己写的那些垃圾是好作品。。。
而且这些货色对坏人,对恶行,都是闭眼看不到的。。。装清高。
容忍恶人横行,枉为人也。
唐僧没有肉 发表于 2021-9-18 13:52
家里老人身体不大好,平时又要上班,一有空就得往老家跑,虽然开车只有一个多小时的距离,可心神疲惫外加 ...

原来,唐僧久不来论坛的原因如此。
孝大于天,心中有老人,一有空就往老家跑,必须点赞,好样的
守得住初心,真正潜心写文字的人,真的特别令人敬佩!
淡淡不如风 发表于 2021-9-21 08:29
老一样,你不是老唐头吗,你还上班啊。
我这边也是拼死拼活,攒了半个月假,今天过完节,明天早八点去住 ...

虽然叫老唐头,可离退休还有十年呢,不光上班,还上课呢,满工作量。前段时间还想让我带班主任呢,可不干了,干了二十多年班主任,干够了。
有一点我们两个是一样的,没事喝小酒,然后攒点好酒,说不定哪天来个对眼的家伙就拿出来喝了。
年轻时42度白酒能干一瓶,山东人嘛,现在不行喽,昨晚喝了半斤就难受。
烟戒不了,酒戒不了。。。。。
能戒的只有写狗屁文了,反正文不值钱。
都说酒能消愁,虽然父母老是规律的事儿,但是有时候那种无助感也只能托付给酒了。
秋实 发表于 2021-9-22 14:11
原来,唐僧久不来论坛的原因如此。
孝大于天,心中有老人,一有空就往老家跑,必须点赞,好样的:victory ...

谢谢老友还记得俺哈。秋安秋实。
fonyuan 发表于 2021-9-21 19:08
你说对了。
太虚那时开始允许互相人身攻击了,而且还击是不对的。是被人看不起的。
这种大环境之下,竟 ...

这个平台曾经有过不少好作者,可惜现在越来越少了,都离开了。那个老潭就不错,现在也不露面了。还有那个令箭,骂战的事我没亲历,可他的文章绝对是不错的。
我虽然只能偶尔逛一逛,可感觉真正的好文章大不如以前,整体质量下滑得触目惊心!!!!!
唐僧没有肉 发表于 2021-9-24 15:06
这个平台曾经有过不少好作者,可惜现在越来越少了,都离开了。那个老潭就不错,现在也不露面了。还有那个 ...

网络毕竟是玩的。
玩,就是一种心态。
写文章 ,难道比打麻将,钓鱼,更高贵吗、
不一定,而且多数时候,多数人写的是垃圾。
感觉这里不如之前,原因非常复杂,不能说论坛的原因,只能说,
个体的选择不同。
相当一部分人,会慢慢离去?为什么。因为他们写完了,记忆掏空了,没啥可写的了。
也因为,他们激情过去了,没有写的激情了。对熟悉的事物不太感兴趣了。
还因为,他们觉得没意思了,挣不到钱了,或发现了更好玩的地方。
这都是人性。
但是,非常奇异的是,有人把这些人的离开,一律归因为有人搞破坏,这可能是妄想分裂症在作怪。
大部分网络作者,不可能在一个地方呆很久的。
我好多年没写,后来朋友介绍,去了江山文学网,玩了两三年,觉得没意思了,就退出去了。
但我从来没说退出那里是因为有人搞破坏。
凡事在个人修为。
唐僧没有肉 发表于 2021-9-24 15:06
这个平台曾经有过不少好作者,可惜现在越来越少了,都离开了。那个老潭就不错,现在也不露面了。还有那个 ...

为什么好文章 不如之前?还是因为激情。
没有激情,写出来也是豆腐账。
而且多数人写的就是豆腐账,他还不能说,
你一说,他就认为你在诋毁他,攻击他,贬低他,打消他的热情。
这类作者到哪里都行不通的。
初学者,肯定写得不行,人家看出来不行,你就要想办法进步。
这才是正道。可是多数人一下子就跳起来了。。。
哎呀呀,不得了呀,网站有你们这些人,不得了了呀。要了命 了。
fonyuan 发表于 2021-9-24 18:07
网络毕竟是玩的。
玩,就是一种心态。
写文章 ,难道比打麻将,钓鱼,更高贵吗、

想说好久不见,好玩的仍旧好玩。
适当的远离一个久处了的圈子,到外头看看,还想回去就是好地方,只愿怀念也可以,那不想再去的就遗忘吧。
太和五中张奇 发表于 2021-9-21 13:09
不幸的是,老一辈的大作家们也多数江郎才尽了——近日,看完了余华的《文城》老贾的《暂坐》梁晓声的《我和 ...

刚看完刘震云的,《一日三秋》,感觉还是比其他人好看。