中财论坛

[原创] 信仰?

随笔
                         信仰?
                                                         文/于公谨
    曾经和几个人交谈,不知道怎么就说起了迷信的事情。有一个叫做任的人说,人应该是有信仰。另外一个叫做德的人说,问题是信什么。第三个叫做梁的人说,相信什么,都不如相信我们国家。任说,我们说得是信仰。梁说,我当然也是说得是信仰。德说,国家也是信仰?梁说,本来就信仰,只是你们没有想过而已。

任是不满意,说基督教,还有佛教,或者是其它什么,才是信仰。梁说,信这些,还不如相信我们的国家;你说得这些,都是虚伪缥缈的东西,都是没有什么现实,只能是在心理给自己一个安慰而已;而有些时候,已经不是安慰,而是可能,会带来很多的欺骗性。德说,怎么可能会带有欺骗性?这就是一个信仰,根本就没有什么欺骗性。

梁说,没有吗?你信什么教我不知道,也不想要知道;只是想问一句,你们知道《圣经》吗?任说,怎么可能会不知道?梁很直接地说,《圣经》的来历知道吗?任愣了一下,说知道。梁说,知道了,还会相信?任没有办法回答这个问题。德说,知道了,为什么就不会相信?很显然,他并不知道《圣经》的来历,才会这样说。

梁还没有言语,任就说,《圣经》并不是欧美国家的人创造的。德很奇怪地说,不是白人创造的?怎么可能?任说,本来就不是白人创造的;只是很多人听说了《圣经》,就觉得是白人创造的。德说,我还是没有弄懂;《圣经》不是白人创造,为什么很多白人会相信?梁说,谁说白人会相信《圣经》?你自己是这样认为的吧?

德说,难道白人他们自己不相信《圣经》?梁说,《圣经》是为了给很多相信的人写的;也就是说,欧美国家的人,从来就没有相信过《圣经》;他们手里拿着《圣经》,想要让很多人相信《圣经》,接受他们的安排,甘心为他们服务。德说,啊?怎么会是这样?梁说,近代史里面,这样的例子比比皆是;即使是现在,欧美国家的人,也是一手拿着《圣经》,装作很圣洁的样子,一身的白袍;另外一只手,则是拎着血淋淋的刀,已经是让血沾染了他们的白袍;只是他们依旧会表现的很正常,很纯洁。德说,是吗?

任说,你不用有什么怀疑;如果不是这样做,那么世界会是这样吗?还不是和平吗?德想了一下,才说,还真是;世界上的战争,几乎都是这些欧美国家的人干的。梁说,这就是《圣经》。德说,为什么《圣经》不是欧美国家的创造?不是耶稣吗?任说,《圣经》并不是欧美国家的创造;而是建立在犹太人的犹太教基础上;欧美国家的人,掠夺过来,变成自己的东西。德说,犹太人会愿意吗?任说,欧美国家的人,什么时候考虑过别人的感受?

德说,这也是太过无耻了吧?任说,是无耻;问题是,欧美国家的人,从来就没有觉得直接是无耻,而是觉得,这就是应该的。德说,这不是掠夺成性?任说,你觉得是什么?本来就是如此啊。德说,原来还有这样多的说道在里面。

信仰宗教问题在几位朋友探讨中各得理解欧美对小国的压制。
白人来的时候他们手里有圣经,我们手里有财富。后来白人手里有财富,我们手里有圣经。
得地的要分清哟。。。
有了信仰,就有了敬畏。心有敬畏,行有所止也。
信仰《圣经》的人,也可以做反圣经的事,这就很讽刺了。外国文学也不乏这样的主题。
一个人的信仰是什么决定其三观,我们应该有信仰。
喻芷楚 发表于 2021-9-16 18:00
信仰宗教问题在几位朋友探讨中各得理解欧美对小国的压制。

谢谢喻芷楚老师的欣赏,问好
草舍煮字 发表于 2021-9-16 23:53
白人来的时候他们手里有圣经,我们手里有财富。后来白人手里有财富,我们手里有圣经。

谢谢草舍煮字老师的品赏,问好这话对。从来都是这样
fonyuan 发表于 2021-9-17 19:05
得地的要分清哟。。。

谢谢fonyuan老师的品赏,问好
香薰古琴 发表于 2021-9-18 08:31
有了信仰,就有了敬畏。心有敬畏,行有所止也。
信仰《圣经》的人,也可以做反圣经的事,这就很讽刺了。外 ...

谢谢香薰古琴老师的品赏,问好
太和五中张奇 发表于 2021-9-23 08:40
一个人的信仰是什么决定其三观,我们应该有信仰。

谢谢太和五中张奇老师的欣赏,问好