中财论坛

[原创] 生活笑话三则

生活笑话三则
   (一)公鸡蛋

闺女,你已为人妇,为人母,天天吃外卖、下馆子像什么话。你得学做饭,小日子过的就是油盐柴米酱醋茶。

婷婷听了妈妈苦口婆心地教诲,淡淡地说,做饭,你又没有教,现在让我做饭,我不会做。

不会做,还不会学呀,网上大把人教你做菜。

说学就学,婷婷放下手机对妈妈说,妈,你下次去市场买几个公鸡蛋回来。

妈说,天下哪有公鸡蛋?

婷婷说,这不是网上教我的吗,说做那个什么菜,要打几个公鸡蛋进去。

(二)好莱屋

婷婷可算做了一桌香喷喷的晚饭,她乐呵呵地对儿子小明说,给爸打电话,问他在哪里,让他赶快回来吃饭。

小明打完电话,对婷婷说,妈,爸说刚刚去了好莱坞,一时半刻回不了,让我们先吃,别等他。

柔柔妈吃惊地问,他又不是明星,跑好莱坞去干嘛,再说这疫情期间,到处乱跑可不好。

柔柔扑哧一笑。

妈妈抬头瞪着女儿,一脸不解。

小明说,姥姥,这个“好莱屋”是街上的一个理发店名字。

(三)还没学

中秋夜,赏圆月,小明爸说,难得岳母娘和我们在一起过中秋节,今年我们在楼顶上一边烧烤一边赏月,来一个不一样的中秋节。

此话即出,一呼百应。

柔柔说,只知道吃吃喝喝就太俗了,也辜负了美丽的月光。到时每个人都要表演节目,才有节日的气氛。

当晚,柔柔表演了月光下的凤舞竹,赢得热烈掌声;姥姥讲了嫦娥奔月,听得人如痴如醉;爸爸表演了魔术,把小明佩服得五体投地。

最后,由小明表演节目,他不慌不忙地说,我的节目是脑筋急转弯,看你们能不能猜到哦,太平洋中间是什么?
平,大家异口同声。

豆豆的大哥叫大朋,二哥叫二朋,排第三的他叫什么名字?

豆豆,大家又异口同声。

爸爸说,我让你们也猜一个脑筋急转弯:什么吃之前是绿的,吃的时候是红的,吐出来的是黑的?

大家面面相觑,一下全难倒了。

爸爸笑着说,西瓜,这都猜不到。

小明说,唉,可惜,这个还没学。

评分

令人忍俊不禁,好搞笑。
艾斑斑,中秋愉快哦!
第一则是按图索骥的笑话?第二则是张冠李戴的笑话?第三则是欲说还羞的笑话?
1、从网上学做菜,真得准备公鸡蛋啦
2、此好莱屋非彼好莱坞,的确无瓜葛啦
3、有这即兴抢答活动,这节日真是开心快乐!
赏读学习桃子妹妹佳作,祝节日愉快!
千幻烟 发表于 2021-9-20 22:34
令人忍俊不禁,好搞笑。

生活中处处有笑点,只是写的时候又差不多都忘记啦。
千幻烟 发表于 2021-9-20 22:34
艾斑斑,中秋愉快哦!

天天快乐,迟到的节日问侯!  
冰峰雪鹰 发表于 2021-9-21 18:56
第一则是按图索骥的笑话?第二则是张冠李戴的笑话?第三则是欲说还羞的笑话?

问好雪鹰斑斑,感谢品读!  
云馨 发表于 2021-9-22 15:48
1、从网上学做菜,真得准备公鸡蛋啦
2、此好莱屋非彼好莱坞,的确无瓜葛啦
3、有这即兴抢答活动, ...

网上教做菜,为了吸引眼不球,也算是语出惊人,一不小心就会带沟通里去了。哈哈! 
云馨 发表于 2021-9-22 15:48
赏读学习桃子妹妹佳作,祝节日愉快!

问好姐姐,祝快乐每一天!  
“公鸡蛋” 这样奇葩的教师也是人才。快手上那些嘚瑟的人,别字错误搞笑同时,影响太堪忧了。
桃子厉害,提取这几则都特有笑点。
幸福小草 发表于 2021-9-23 17:22
“公鸡蛋” 这样奇葩的教师也是人才。快手上那些嘚瑟的人,别字错误搞笑同时,影响太堪忧了。
桃子厉害, ...

现在抖音、快手那些短视频为了获得粉丝,各种招都有,文化受到很大的冲击呀,堪忧。 谢谢姐姐美评,问好!