中财论坛

[原创]  【大美彭城——我的城】见证一见钟情

【大美彭城——我的城】见证一见钟情

蛇珠​

缘分真是一件奇妙的事情,你不知道这种缘分会在哪里偶然间就促成。​但是思前想后你会发现,这偶然还是有前因后果的必然。诸多前因慢慢的累计,必定会有那一个瞬间的偶然发生。

善心满满的六楼男孩儿,仗着自己身强体壮,就会有诸多的不拘小节,大大咧咧的走路不知道怎么就一下子把脚崴了。片子拍出来有轻微的骨裂,真是年轻人,俗话说伤筋动骨一百天,可男孩儿四五天就坐不住了,一瘸一拐的到处跑,谁说也拦不住。一个星期以后基本就正常出行了,根本不顾是否落下什么后遗症的可能。

因祸得福,还真是一件常有的事儿。我想这也是对善良人的一个最好的回报。男孩儿因为困在家里就有了机会和一个女孩儿不期而遇,两人四目交接,顿生好感。但我们都以为女孩儿有男朋友,女孩儿有一只起司猫,是一只公猫。为了给石榴找一个漂亮老公,我曾经带着石榴几次登上云龙山,因为山上有一只特别漂亮的蓝色眼睛的白色公猫,可惜怎么也找不到了。石榴到了山上吓得寸步不离我,不离猫笼。可是当她远远的看中一只白色猫咪时,突然间就来了胆量,冲出了猫笼,我拽都拽不住它。本来想用石榴套猫的,却差一点儿让野猫把石榴给套走,以后再也不敢带她上山了。

老板认识女孩儿的男朋友,之前,谈论起猫咪的时候,他说他认识的女孩儿有一只起司猫。于是就有了一次女孩儿来抱走石榴的起因,于是就有了女孩儿和男孩儿的不期而遇的机会。应该说石榴就是他们的那根人生红线,缠缠绕绕的把他们缠到了一起。

如果石榴成功了,估计也就没有男孩儿和女孩儿的下文了,因为我们当时以为那个引荐女孩儿的男生是女孩的特指意义的男朋友,也就是对象的意思。可是石榴非常的善解人意,但它却不解起司猫咪的猫意,呜呜低吼拒绝起司。起司猫咪也高冷,于是两只猫咪那一次不欢而散。两天了石榴不吃不喝,女孩儿不得不抱歉地说:有负所托,只能把石榴送回来。送回石榴的时候,知道老板还有许多想送人的小猫崽儿,就决议下次来挑选两只。于是就有了第三次的来访。

石榴在第二次发情的时候,我们就又想起了女孩儿。老板赶忙给那个男生打电话,可是问了两三次也没有动静儿,老板也不好意思再催,我们又谁也没有女孩儿的联系方式。都第五天了,男孩儿才来消息说女孩儿来抱石榴。这一次女孩儿来,我立马留下了与她的联系方式。

石榴是真想成人之美呀,其实它还在发情期呢,虽然已经是第五天了。可它依然对起司猫咪不认可。又是两天的不吃不喝,吵闹。女孩儿发来微信说:“姐呀,石榴看不上我家猫咪。”呵呵,没有办法,只能让她把石榴再次送回来。我都不好意思麻烦她了,说我去取吧。女孩儿说她今天休息,还是她自己送来。这一次送来,因为有闲暇她就多坐了一会儿,而且在我们说到兴致上的时候,不知道什么时间无意中女孩儿就把自己的口罩和帽子都摘了下来。这个时间正是男孩儿困在家里不能随意出行的时候,也偏巧赶来,看到了送石榴的女孩儿真颜。

女孩儿走后,我就突然想起了一件事情,应该拜托这个女孩儿,不会有什么意外。因为女孩儿不论从气质,品性和谈吐上看,都是一个非常可人的孩子。于是我就微信对她说:

“谢谢你,美女,辛苦你了,来来回回的这么多次。喜欢小猫小狗小动物的人,都是心地善良的人。 ”

“你在附近上班,不知道你们单位有没有未婚的女孩儿,或者你朋友有没有待嫁的闺蜜。这里六楼一个男孩,今年三十了,就是你送猫咪时候看见的那个男孩,有房有车,大学毕业,好像是辞职了,想自己做生意。因为疫情耽搁了,还是单身​,有好女孩帮忙介绍一个!”

“这个男孩也喜欢小猫咪,心地特别的善良,是个难得的好孩子​。”

女孩儿立即回复:“好的,我帮他物色物色。”

我又追加了一段话,继续描述:

“他现在把脚崴了,在楼里困了两天不能动,才想到他一个人的不方便,要是有个女朋友照顾就好了!谢谢你”

女孩儿这样回复:“嗯嗯。我以为不是本地人。我身边的女孩子也不是特别的多”

我说:“他就是彭城人,条件挺好的。”

拜托女孩儿办这件事情,是我背着男孩儿做的,并没有征得他的同意。因为谁说到让他找女朋友,他就说现在不谈。再说也不知道女孩儿有没有合适的人选。一个星期过后,我又接到女孩儿一条短信:

“姐,这小猫咪我可能养不了了。过几天我要去河南跑市场了。可能要待两三个月。我的猫都放别人家去了。这猫太小,他们照顾不了。我可能需要给您送回去。”呵呵,又多了两只小猫咪助阵牵红线。

我说可以。她说:“来回这样折腾。挺对不起的”

我说:“不用客气,什么时间喜欢再拿回去。而且你的起司,我也可以帮你代养!”“我们六楼男孩的美女朋友你也要上心帮忙物色”

她说:“行呢,不知道他喜欢什么样的女孩儿”。

我说:“当然是优秀的了,像你一样好就行。”

她一连追问了好几次男孩儿有什么要求,和他自己有什么想法。我说:“男孩应该是非常挑剔,所以别人介绍许多他也不动心”。“你知道,现在的势力女孩太多了,不务正业的女孩更是比比皆是,真心让人放心的好女孩还真是难遇”

女孩儿这时候还关心起男孩的脚怎么样了?就是这一次,我说我去取猫咪,她说她要自己来送。而且这样微信回复我:“我给您送猫去。咱俩聊聊天”。

从女孩儿一再追问的语气看得出,女孩儿对这个男孩儿很有好感,也很上心。不知道是为她的闺蜜探寻,还是自己动了心。我这样追加了一条微信:“我问男孩,这个喜欢猫咪的女孩怎么样?他说这个女孩儿可不孬,我想这个不孬是你们彭城非常赞许的意思吧,所以想到让你帮忙。”

女孩儿说我一会儿就到,可她还是用了好长的时间。女人出门儿之前梳洗打扮换衣服,那是要多长时间就能有多长时间,呵呵,也是要多烦人也就有多烦人。但她还是来了,而且是犹抱琵琶半遮面的出现。因为太阳很毒,所以人们出门儿都是戴帽子的,尤其女孩子,而且现在戴口罩是必须的行为。所以我的印象深刻之处只是这个女孩子有一双灵秀的杏眼,高挑的个头。她具体长什么样子,换句话说,如果她摘了口罩在路上遇见,也许我还认不出她。我无法描绘她细致的形象,我一定是见过她真颜的,只是没有在意。她是那种非常可人的女孩,但不是那种令人惊艳的容颜。所以女孩儿来了以后,我立马要求她:你摘了口罩让我看看你。女孩儿娇羞的捂上脸,不好意思地说:“我不好看”。就是这个动作让我对她充满了好感。我鼓励女孩儿说六楼男孩儿都说你长得可不孬,不孬是你们彭城的方言非常不错的意思吧?女孩儿终于羞羞答答的摘下了口罩。我说:真的挺好看的。女孩儿再次羞涩的背过脸去,用手捂上了自己的嘴,嗤嗤地浅笑。

女孩有一颗小虎牙,其实挺好看的,稍微偏了一点,所以她笑起来习惯捂嘴,怕虎牙漏出原型。多么难得的羞怯,这个动作我在我的爱那里遇见过,所以再次遇见,格外亲切。

因为提到了男孩儿,说她长得不孬。女孩儿关切的问,六楼男孩的脚怎么样了?而且问我,他怎么会看见我的?我说你上次和你男朋友来,不是见过面吗?女孩儿立即说:“那不是我男朋友,是我同事。也有过喜欢我的人,但我现在还不想找。”就在我低头看手机的时候,女孩儿自己直接把小猫咪送到了六楼花园的阳光房,并且没有让我陪同的意思。我有一种强烈的感觉,这个女孩儿看上了六楼男孩儿。于是我电话告诉男孩儿,女孩去送猫咪,希望他能出来接待一下。过了一段时间以后,男孩儿把女孩儿送到了楼下。要男孩儿坐,他不坐,站了一会儿以后,女孩儿关切地说:你站着脚多疼啊!回去休息吧。男孩就像听到命令一样,乖乖的就走了。 

看得出两个人话语挺投机,一直围绕着猫谈的眉飞色舞,女孩儿还说要给男孩儿推荐猫咪购物车,里面的商品物美价廉。女孩儿要走的时候,我对她说,你有好女孩儿就给六楼男孩儿介绍,如果你自己觉得他不错,就不要把自己喜欢的人都介绍给别人,要自己把握。我问你们有微信吗?女孩说没有。我说我这里有他微信,你看怎么能把他加上。她麻利地拿过我的手机,点了朋友推荐,立马就加上了,然后开开心心的走了。虽然她第二天就要离开彭城,但是现在有手机,即便人在天涯海角,也会倾刻之间近在咫尺。

女孩儿走后,我微信给男孩儿说:“我曾经让女孩儿帮忙给你物色女朋友,女孩儿答应了。女孩儿说她自己并没有男朋友。感觉女孩儿对你非常有好感。你们现在有微信了,把握好机会,自己寻找幸福吧!”

男孩儿嘴上很抗拒,依然说:姐,有许多人给我介绍,我的朋友甚至把他们自己的姐妹介绍给我。我现在不想找的。但他还是答应:我们先在微信上聊吧,她不是三个月以后才回来吗?

是不是很神奇?一份儿缘分就这样在冥冥之中悄然而至。我听说在彭城有一个习俗,就是给媒人要送红包做谢礼,红包里面要包八条锦鲤。哈哈,我可能又要有八条锦鲤了。虽然我没有想过给谁做媒人,我也不会做这个事情,但我却在顺理成章,水到渠成之中成人之美!

那一对也是一拍即合,因为疫情的阻隔,谁也不想贸然出行。​非要等到在我们的婚礼上,来实现他们的浪漫相遇。

好玩不?我自己还没有踏上红地毯呢,已经成全两对半他人花好月圆了。一对一拍即合,一对一见钟情。那半对是老板和老板娘,时不时就怼起来,两个人针尖对麦芒,互不相让。我劝他们一个绅士一点,要拿出男人的博大胸襟包容;一个淑女一点,要拿出女人小鸟依人的似水柔情谦让。爱过,就一定彼此欣赏过,不要亵渎自己曾经的眼光。那是一对欢喜冤家,有纠结,但却有着打断骨头连着筋的宿缘,也许是上辈子互相相欠吧,这一生一定得偿还。

就像我们,我没有选择,我的爱,因为我已经选择遵从你,你把我放在哪里,我就在哪里站成一棵胡杨,寸步不离。​

评分

好一个一见钟情,真羡慕这一对因猫咪结缘的年轻人,更欣赏你这个爱猫人士的热心牵线,你们都是有情人哪!
没有沙发,搞个板凳也坐坐!
呵呵,看了半天,原来是猫猫红娘啊,

哦,不,不对,是珠珠红娘,猫猫是配角。
成人之美,那是大好事啊,红娘可是不大好当的,不过,还是预祝你马到成功,如愿以偿!
老师文思泉涌,佳作连连,点赞,早上好!
愿天下有情人,都有缘在一起,问好!
岩之春 发表于 2021-9-22 20:04
好一个一见钟情,真羡慕这一对因猫咪结缘的年轻人,更欣赏你这个爱猫人士的热心牵线,你们都是有情人哪!

谢谢岩之春 版主的欣赏与鼓励
金秋快乐
牛老伍 发表于 2021-9-22 20:55
没有沙发,搞个板凳也坐坐!

谢谢牛爷大驾光临                     
牛老伍 发表于 2021-9-22 21:04
呵呵,看了半天,原来是猫猫红娘啊,

哦,不,不对,是珠珠红娘,猫猫是配角。

是有情人终成眷属,我与猫咪只是顺水推舟
谢谢牛爷欣赏鼓励
金秋快乐
姚玉凤 发表于 2021-9-23 00:29
成人之美,那是大好事啊,红娘可是不大好当的,不过,还是预祝你马到成功,如愿以偿!

我只是凑巧牵了红线
希望有情人都得到美满幸福
谢谢玉凤版主来访欣赏
匡建华 发表于 2021-9-23 08:39
老师文思泉涌,佳作连连,点赞,早上好!

谢谢建华支持鼓励,
我会继续努力
金秋快乐
xam720 发表于 2021-9-23 12:00
愿天下有情人,都有缘在一起,问好!

是啊,祝福有情人终成眷属
金秋快乐
冥冥之中确有缘分的牵引,一见钟情也有赖于蛇珠的热心,做好事,点赞!
有情人终成眷属啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~@