中财论坛

[原创] 收获话题:躺着看笑话

前段时间在某论坛写了点评论。虽然已经标注了是个人浅见——浅见嘛,谁当真谁就跟我一样粗浅呢。但偏偏是总有人当了真,因为毕竟没有在点评里边给予他们习惯性的——铺天盖地地盛赞一番。不夸奖,可能就是得罪人了,何况还有批评在内的,那就等于杀人了。

于是,我就成了全民公敌。于是,我又看到了所谓的公平——那是相对而言的,众人群起起而攻之的对象是我,大家骂痛快了,那么就是论坛在支持他们了,他们也要维护论坛了。而如果我反击了,那就是论坛在支持我了,他们要集体罢坛了。支持他们行,因为他们人多;支持我不行,因为我只是一个人。少数服从多数,历来如此。

那段时间,我没有回应帖子,因为那里面有不文明的语言,我既已看到了人性的污秽,便不想自己也成为这么腌臜的人。对我来说,大家围攻一个网名很可笑的。淡淡不如风——我都没把“它”当回事,你们又何必这么执着呢?就算我把真名告诉你,然后你去拿这个名字去写成禽兽不如,又与我何干呢?网名和本名都只是个文字符号而已。所以,我并没有把名字看得太重,因为我的心在这儿——无论怎么写,我的心不会跟着那些流氓文字去改变。唉,你写那么多,费那么多劲干什么呀?

一声棒喝——这篇文章我还是看了的,虽然写得不怎么样,我还是读完了。关于小说的评论,有用的吸纳,没有的无视,这也罢了;关于人身攻击,呵呵而已。至于其他人,貌似写了好多好长的,像是小说还是什么,我看了几行,真读不下去。小说前三眼过不了关,怎么可能读完呢!至于用网名来做文章,这对我来说,真是太宝宝了,都是几十年前我们玩剩的了,当时就被人笑话过幼稚,现在还在玩?笑都不值得笑了。

那段时间我恰好在医院打点滴,我一只手挂着水,另一只手去划着手机。我看着论坛上盖楼盖得那么高,心情这个高兴哦。我在病床上乐出声,病友都说我遇到什么好事了,这么高兴?我看那么多骂人的,是不是都盼着我蹦出来对骂,偏偏我去不了,结果挨骂的没急,骂人的倒急了, 开始像疯狗一样乱咬人了。这难道不好玩吗?后来,我在群里被工作人员义正辞严地踢出去了。我忙把截图转发了好多朋友,我说:你们看看,我一只手打字还能被人给踢出来!他们都嘲笑我真不要脸,因为他们知道我已经被100多个文学群踢出去了,包括我们本县的。但一只手打字还有这闲情逸致,怕也是没谁了。

那段时间我也挨了批评,有朋友说:你不讲义气啊,你看看欧阳小丫头,因为你连累挨了骂。其实我想说,某些人骂的不是欧阳,只是因为我不露面,所以想通过骂欧阳这个唯一能和我扯上联系的人,激我出来而已。我并不同情欧阳,小丫头呢,多挨点骂,她会成长的。再说她反复拉黑我,我们肯定不是同党,也谈不上义气。如果我们是朋友,我更不能出去骂,毕竟谁也不想在朋友面前暴露自己的恶心嘴脸。

那段时间,我想给欧阳讲个故事。很多年前,当我心情很烦闷的时候,我去论坛上和人对骂,想发泄一下。可是骂过之后我很后悔,因为我有在乎的朋友,不想在朋友面前丢人。那以后我懂了:当别人骂你的时候,会暴露出丑陋而狰狞的一面,当你对骂的时候,你同样也会如此。你讨厌别人那满嘴喷粪的丑恶,你就不要去做这种丑陋的人。

后来,我心情不好的时候,就不去论坛丢人了。我去网络游戏里,谁也不认识,去玩三打一,然后我故意不出牌。每次出牌都有个时间限制,我就一直拖到最后一秒钟的时候打出一张。剩下三个人开始在忍耐,后来就有人开始骂我了,一般都是男人先骂,我就不吭声,但是出牌依旧很慢。终于有一天,一个女网友说了一句:你能不能快一点,虽然我是个女孩子,我不想骂人,可是你这也太TMD慢了。

我拖到最后,打出一张牌,留了一句言:我在看书啊,破鞋妹妹。接下来,她用了好多好多污言秽语来骂我,我的郁闷心情一下子就没了。我不是君子,只骂了一句还觉得不安,可是对面的淑女却骂了一车脏话,淑女和流氓哪个更文明——这是说不清楚的事。凡事,不能看表面,网友更是如此。那天, 我心情很好。

讲这个故事的时候,觉得自己当时有点变态,但总之,我通过这种方式让自己变得平静了起来,让自己变得委婉起来,让自己变得文明起来,因为我不想做成对面那一个张口就是爹妈祖宗生殖 器官的人,我也不想被网友的优雅扯动了某根神经,不值得,相逢开口笑,过后不思量。

因而, 想和欧阳说:你看,这些平时一本正经的、道貌岸然的谦谦君子们,可能在很多岗位上,他们都是文质彬彬的形象,可是就像砖家说的,扔一根臭骨头,他们就会立刻变成疯狗,然后全然不顾形象。说出比下三滥还烂的脏话,做出比下九流还贱的丑事,这就是他们的本相。本相是经不起撩拨的,即便他能装十年八年。终究还会爆出来,更何况他们装不了那么长时间,因为在这条路上,始终会有臭骨头。

我没有去做回应,因为我不想毁了自己的形象,同时我也不知道写一个帖子,会不会又被人笑呵呵通知:对不起,无法通过审核。我只想和欧阳说,你所看到的才子佳人则未必是真,你所看到的奸邪小人也未必是奸,唯一可以欣慰的是,你的师傅是护犊子的,他破马张飞像个泼妇的样子,彰显了对你的爱护,同时也有对我的保护。虽然我和他没有私交,但是我还得说,他像个东北爷们儿。

有他在扔臭骨头,这次的墨舞红尘,我收获颇丰。因为以前,我只经历过站着看笑话,只有这次,我躺着也看着了笑话。

小说前三眼过不了关,怎么可能读玩呢!看来还是比较激动,读玩是认真的吗?读玩?——读完?
喻芷楚 发表于 2021-9-24 21:56
小说前三眼过不了关,怎么可能读玩呢!看来还是比较激动,读玩是认真的吗?读玩?——读完?

你回帖的同时,已经改了。
你只是一个人吗?你不讲义气啊。
淡淡这又跟人杠上了啊?看来你真不喜欢寂寞。
别地方的是非不知道。光读文就乐
草舍煮字 发表于 2021-9-25 01:41

难不成找个伴陪玩家         

是别人看着不公,帮他说话。  发表于 2021-9-25 09:22

墨舞红尘鞭似剑,妙雨如粥卓尚鱼。哈哈,大笑三声,长嘨去,数那点与球中锋。
草舍煮字 发表于 2021-9-25 01:41

只是一个人,不是为了保护自己,是为了保护小傻子。
洛雨漁舟妙玉桌 发表于 2021-9-25 09:33
墨舞红尘鞭似剑,妙雨如粥卓尚鱼。哈哈,大笑三声,长嘨去,数那点与球中锋。

真没
——看
————懂
幸福小草 发表于 2021-9-25 08:07
淡淡这又跟人杠上了啊?看来你真不喜欢寂寞。
别地方的是非不知道。光读文就乐

今天出院,赶紧看看,有没有可抬一杠的。
淡淡不如风 发表于 2021-9-28 20:31
只是一个人,不是为了保护自己,是为了保护小傻子。

那些回复的楼层盖到了近百,不是你个人的魅力。