中财论坛

[原创] 分尸(外二则)

1、分尸

那天一大早,邻居在群里吐糟:“今天大伙儿早上几点醒的?才五点,我以为敲墙,结果有人在分尸!”

分尸???

立马,群里飞出N条疑问,伴随着不解、捂脸、恐惧、惊悚等多种表情。我按捺不住也跟了一句:“分尸?怎么可能?真的假的?”

邻居秒复,“真的呀。”

不消说,诡异的气氛立马笼罩着整个微信群,七嘴八舌起来,质疑声四起。

那邻居终于忍不住,自个儿先爆笑起来,“卖肉的,剁骨头呢。”随后发来一视频,绿树成荫的围墙外,的确传来了极有节奏的敲打声,分贝不低,细细辨别,倒真像是剁骨头。

有人嗔怪,“被你诈的,瞌睡虫都吓没了!”

邻居打了个“耶”的手势,得意忘形:“这个点刚刚好,赶紧起床去上班,今天我是临时敲钟人,不用谢我哟!噢,还有,我已经投诉了,人家会整改,以后不会再有人一早分尸扰民,大家心放肚子里哈。”

2、屁凸屁

一朋友发了条朋友圈,一贴为证:“2015年,我没有遭遇股灾;2016年,我没有遭遇P2P爆雷”。配了说明:“贫穷,同样一如既往地保护了我!”

下面一大堆点评:

一说,有着富人无可比拟的优势;

一说,我竟然股盲,多好,不会被当韭菜割;

一说,我听着好像你懂屁凸屁、懂区块链、还会高杠杆一样;

一说,这小股炒的……胆颤心惊哪,一部分人果然不是普通凡人,不是上界就是下界派来的奸细!

一说,从马BB到赵W到郑S等等,这个夏末的大瓜吃得有点多,我怎么感觉这次上面是真的在干活,社会是真的在向好呢?
  ……

我选择性关注,不禁笑喷,P2P啥时候成了屁凸屁?

楼主一脸淡定,陈年旧事,非我原创好不啦?你还稀罕得不行,咋比我还老土?切!

说话间,一记闷棍就下来了。

3、翻墙

今儿一早,群里交流各地天气状况。

姐大说,这些天天气一直不好,本应是晒黄米的时候,却是阴雨连绵,老天爷真是弄颠倒了。

云馨嘚瑟,我这里倒是天天晴天,就是凉飕飕的。

我也不示弱,赶紧上图片,说明我们这儿阳光灿烂,风和日丽,画面中,机动车首尾相连,电动车嗖嗖而过,树木葱郁,河水潺潺,关键是,天空是湛蓝的。

小草道,我这儿昨天阴天,今早下雨,这会出太阳了。秋季天气阴天多,晒的辣椒都长毛,也冷多了。

然后,小草不忘一脸坏笑地揶揄我,“秋,还在烤鱼?”我老老实实答:“白天,大太阳底下,真是烧烤!但没有太阳直射时,微风习习,会觉得舒服。感受这气候有点像热带,好象身处海南一样,躲在椰树下,凉快的。”

小草不经意一句,“疫情期间小区又封闭起来了,我翻墙出去溜达哈”,跟一个得意的笑脸。

姐大赶紧问:“墙多高啊?能翻过去?”

小草复:“能翻啊,都给垫了砖头,一米高,垫起来抬腿子就过去了。”

云馨惊呼:“怎么可以翻墙?”

姐大幽幽道:“担心小草翻到隔壁老王家里啊!”

评分

报告小草,这属于新鲜出炉,谁让你居然想着翻墙的

不是想,早翻墙二年。  发表于 2021-9-27 11:54
这故事真是够新鲜的!  发表于 2021-9-27 10:38
秋秋真是快枪手啊,又一篇出炉了,赞一个先!

学你的,你的明白,哈哈  发表于 2021-9-27 11:11
1、分尸扰民,吓醒一大片~`
2、P2P啥时候成了屁凸屁?看完也乐了~~
3、那小草翻墙出外溜达,这新闻够劲爆啦~~
云馨 发表于 2021-9-27 10:42
1、分尸扰民,吓醒一大片~`
2、P2P啥时候成了屁凸屁?看完也乐了~~
3、那小草翻墙出外溜达,这新闻够 ...

未敢杜撰,可是实打实的真事哟
感谢云馨一直来的力挺,么么哒
先大笑三声哈哈哈            

又有暗号了吗?  发表于 2021-9-27 21:57
报告秋秋,我从去年封闭时候就开始翻墙溜达上地,已经翻了好久,从来都没翻倒“老王家”。因为墙隔壁就是大马路,老王家离着十万八千里,大可放心。
姐大说的原话比你这个很有笑点
秋秋威武!今天停电,晚上才能恢复,等来电细回。手机打字费劲。
生活琐碎闲聊就是生活加油站,得以交流得以沟通得以亲近。
秋秋这朋友想象力丰富,一个剁骨头就成分尸,真会形容。
P2P是啥东西,真不知道。
给加上“疫情”封闭二字,咱聊天知道原因,别人看着懵圈。
秋秋这笑话,越写越上手,孺子可教耶!
秋秋美眉不负娘子军团的二传手!
喻芷楚 发表于 2021-9-27 11:39
先大笑三声哈哈哈

报告楚楚,写的时候,我可是嘴角上扬滴
幸福小草 发表于 2021-9-27 11:51
报告秋秋,我从去年封闭时候就开始翻墙溜达上地,已经翻了好久,从来都没翻倒“老王家”。因为墙隔壁就是大 ...

哈,小草,我换回姐大的原话啦
看来你是翻墙专业户,我等傻乎乎地以为,你今天第一次翻墙
幸福小草 发表于 2021-9-27 11:53
秋秋威武!今天停电,晚上才能恢复,等来电细回。手机打字费劲。

不知道小草那儿,电是啥时候来的?
停民用电,这个滋味真不好受,按理,民用水电是生活必需,绝对得保障!

下午五点来电。是正常线路检修,不是那个限电。  发表于 2021-9-29 17:54