中财论坛

[原创] 【节日话题】嗨,节日快乐!

今天是祖国成立72周年的大喜日子,盛世华诞,一大早就被进入了祝福圈。

一觉醒来,发现五点之后就有信息陆续进来,文字、图片、视频,抖音,精彩纷呈极其喜庆。国庆有别于其他节日,祝福语特色鲜明,除了亲昵的单聊,更多的诸如“国庆好,祝福顺心如意!”、“举国同庆,你我同乐!”、“祖国生日快乐!”、“喜迎国庆,你我同福”、“有国才有家,祝福祖国!”、“礼赞新时代,共祝祖国好!”一条接一条,粉墨登场……幸好手机静音状态干扰不了晨眠,不由偷着乐。所谓,祝福要趁早?

“如果信念有颜色,那一定是中国红。生日快乐,我的国~~祖国好!”

“何其有幸,生于华夏,不经乱战,不缺衣食,见证百年。愿山河无恙,祖国永远繁荣昌盛!“

“有一种感动,叫‘中国红’,有一种骄傲,叫‘我是中国人’,有一种表白,叫‘我爱你中国’,祖国繁荣昌盛,国泰民安!祖国七十二华诞,生日快乐!”
  ……

新颖、时尚,节奏感强,朗朗上口,呼之欲出的民族自豪感爆棚,源出肺腑的爱国情怀充盈,让人血脉贲张。

明明醒了,也懒得如平常一般立马起床,玩手机上瘾,好象该祝福的都已经周全了,还意犹未尽。尤其与其中几位聊得兴起,互相打探是否出行是否堵途中?彼此可以约个饭局来次聚会?或者,表扬对方自觉不给国家公路添堵,安心宅家陪伴老人和孩子,下厨整美食,看书忙充电。

满满的正能量,欢欣鼓舞。

云南华坪女高张桂梅,深情诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》,用自己的方式祝贺共和国的生日,有一句和原诗并不一样,那里藏着她独特的表达“祖国啊,我是你的十四亿分之一!”,不由泪目。

而今天一早,数万名市民和游客齐聚天安门广场,迎着第一缕晨光,等待亲眼见证2021年国庆五星红旗冉冉升起的庄严时刻,以此庆祝祖国72岁华诞。6时10分,“向国旗——敬礼”伴随着响亮的口令,护旗队员和礼兵行礼,解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》,升旗手高高扬起国旗,鲜艳的五星红旗迎风招展,在全场庄严的国歌声中缓缓升起,现场观众自发齐唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们!……”歌声嘹亮,现场热血沸腾。6时11分,礼毕,国旗升至旗杆顶端,万羽和平鸽翱翔天空,绕着广场盘旋,在军乐团《歌唱祖国》的乐曲中,人们情不自禁地高呼“祖国万岁!”、“我爱你祖国”,大家激情昂扬,久久不愿离去,有的敬礼致敬,有的鼓掌欢呼,有的热泪盈眶。

有人说,“如今这盛世,来之不易。国是最大的家,家是最小的国,庆国庆,贺盛世!”是啊,祖国生日快乐!这一路走来,太多的事实佐证,国家越来越强盛与伟大,她是最最坚强的后盾,越来越多的国人打心底里热爱着,祝福着,骄傲着,开心着。

早几年,国庆长假因高速变成停车场而屡被调侃,各类幽默段子泛滥成灾,也有些人用补觉、急行军式旅行、刷电影刷剧、宅家里玩游戏、胡吃海喝等方式来度假。而今,更多的人选择了理性,因了疫情的狡猾难防,非必要不远行,把宝贵的时间用到更需要的地方去。

国庆,艳阳高照,有人因为可以“关闹钟”而幸福指数直线上升,一下子觉得假期好轻松。令人莞尔的是,去年3小时车程开了8小时才回衢州、发誓“再也不十一出门”的王女士,今早又出发了,结果,畅通无阻,6:45杭州出发,10点就到了目的地,喜不自禁,开心得无以言容。

说明什么?别心存怀疑,所有的幸福与期许,一切皆有可能!梦想还是要有的,万一实现了呢?

嗨,节日快乐!

评分

国庆节,我们的伟大节日,快乐!
应时应景的好文,满满的正能量。什么也不说啦,问候秋秋,祝大家节日都快乐!
嗨,秋秋节日快乐!
这过节还写文章,秋秋真是个好孩子。
通篇文激情喜庆。不言而喻,中华人民共和国成立72周年华诞在每位国人心中份量,对共和国的饱含深情。用文字记录瞬间时刻的心理活动,记录整个国家在这一天不同的生活状态,讴歌对国家的热爱。笔触热情,色泽火红,情感饱满。欣赏!
国庆到,祝你鸿运当头,幸福拥抱,好事连连,喜讯嗖嗖,快乐永留!
这真是早啊,节日应憬的好文
文字闪耀生活 发表于 2021-10-1 17:55
国庆节,我们的伟大节日,快乐!

感谢文姐首评
节日快乐文姐
云馨 发表于 2021-10-1 18:36
应时应景的好文,满满的正能量。什么也不说啦,问候秋秋,祝大家节日都快乐!

节假日云馨最最忙碌,能者多劳整美食,招待各地亲戚,累啊,但嘴角一直上扬着
俺宅家,追剧,看书,写文,也自得其乐。
云馨,劳动最光荣,劳动很快乐,节日好
幸福小草 发表于 2021-10-1 18:59
嗨,秋秋节日快乐!
这过节还写文章,秋秋真是个好孩子。

小草啊,不像你和云馨,越是节假日越忙,咱自觉响应国家号召,非必要不出门,宅家也很开心。
这不,闲着没事,就写点文字呗。
小草,节日愉快
喻芷楚 发表于 2021-10-1 19:46
通篇文激情喜庆。不言而喻,中华人民共和国成立72周年华诞在每位国人心中份量,对共和国的饱含深情。用文字 ...

楚楚的点评总是那么细腻、感人,啥也不说了,+
楚,节日快乐
喻芷楚 发表于 2021-10-1 19:46
国庆到,祝你鸿运当头,幸福拥抱,好事连连,喜讯嗖嗖,快乐永留!

说得好!
共庆贺,一起开心
沈盼盼 发表于 2021-10-1 22:18
这真是早啊,节日应憬的好文

对啊,闲着无事,就记录一下
盼盼,节日快乐
通篇喜悦,满屏吉祥。
想起我曾经历观摩的天安门广场升旗仪式,随着国旗在大家同声高唱的国歌声中冉冉升起,那时的心情——这个团结强大富裕的国家是我的,我是她的,多么自豪。生为中国人,多么幸福快乐啊!
感谢秋实,一篇节日祝词说出了大家的心里话。
草舍煮字 发表于 2021-10-2 09:24
通篇喜悦,满屏吉祥。
想起我曾经历观摩的天安门广场升旗仪式,随着国旗在大家同声高唱的国歌声中冉冉升起 ...

哇,草版的鼓励令我心花怒放
致谢致敬
最近,各种节日,各种重要场合,老是民族自豪感爆棚,真的觉得祖国越来越强大
国庆黄金周快乐哈!