中财论坛

[原创] 醉娃娃

喻芷楚

一  仙童

国庆节,公园青云湖南畔醉蝶花开的妖娆艳丽。

一群女孩兴奋地在花前摆弄姿势照出的相片女孩们都十分满意,有个说:“到底你漂亮还是我们姐妹青春无敌醉蝶花儿,你说?”

“姐姐,你有点傻,花儿不会说话,你要问就问我吧,我告诉你,姐姐们漂不漂亮!”一个五六岁小男孩凑到她们跟前,眨巴乌溜溜的大眼睛说。

女孩们听着哈哈大笑,齐看向男孩。男孩大光头,婴儿肥的小脸红扑扑。女孩们一下更欢喜了,齐弯下身来,不是捏捏男孩小脸就是摸他的小光头。那个问花的女孩笑说:“我不问花了,我知道花儿知道有个天使童子来,她笑的肯定比我们好看。”

小男孩哈哈笑:“姐姐是说这些花是花仙子,花仙子知道有个可爱的仙童来,她们心里乐,对吗?”

女孩们很肯定地点头,很有力地嗯。

二  醉娃娃

女孩们走后,男孩穿梭在醉蝶花花道上,大声的呼唤奶奶问奶奶在哪里。有十几分钟功夫一个年岁近六十,装束时髦的女人应声男孩道:“凯凯,快过来,别跑了。”

一刻男孩牵着一个比他小一点的小女孩到女人跟前说:“奶奶,我不是叫你,我是帮咪咪叫她奶奶,她跟她奶奶走散了。”

女人噗呲笑:“说你聪明,你还傻起来了,谁家的孩子的声音谁家认。”

凯凯恍然大悟:“奶奶,怪不得你吃的盐比我吃的米还多,你就是聪明。凯凯聪明反被聪明误,没想到咪咪奶奶不认识我,我应该叫咪咪奶奶。”

奶奶笑:“叫咪咪奶奶也不对,你知道这么多小女孩有多少个叫咪咪的?”

凯凯马上说对,每个人都有自己独一无二,有名有姓的名字,应该叫咪咪有名有姓的名字。

奶奶笑说,算对,也有重名重姓的。

那怎么办,咪咪不是找不到奶奶?凯凯急了。

奶奶笑说:“奶奶只是纠正你说的话,凡事无绝对。你可以试试叫咪咪的名字。”

哦,凯凯应,张嘴,没开声,转头看咪咪问:“咪咪,你叫啥名字?”

“乐咪咪。”咪咪小声道。

“乐咪咪,哈,乐咪咪。”凯凯哈哈地乐。张嘴大叫乐咪咪奶奶,乐咪咪找你。

这时那群照相的女孩回转身来到凯凯身边,瞅他两手捂成喇叭状,那个问话
的女孩适时给他拍照片说:“醉蝶花里醉娃娃,醉娃娃,喇叭,喇叭……”然后猛几桑子叫乐咪咪奶奶你再不来,乐咪咪就要给醉娃娃做媳妇去了

“姑娘,姑娘,我在这。”

奶奶,奶奶!

咪咪,咪咪!

凯凯瞅女孩大笑:“姐姐,我怎么从天使变醉娃娃了?

哈哈,你说呢,女孩俏皮地笑。

评分

让花迷醉的娃娃,挺可爱啊。
应该是你群里发的那种花吧?电视上看着好高的,蝴蝶多不?醉蝴蝶花,现在吸引的人肯定多于蝴蝶。
这里好冷清,秋秋的文里,光是我自言自语老半天。
我来迟了            
小草动作太迅速
抽空过来看美文,看到关于小孩子的事,心情特好!
幸福小草 发表于 2021-10-6 13:14
让花迷醉的娃娃,挺可爱啊。

那天看着几个娃娃在那跑很可爱,长得还漂亮。
幸福小草 发表于 2021-10-6 13:16
应该是你群里发的那种花吧?电视上看着好高的,蝴蝶多不?醉蝴蝶花,现在吸引的人肯定多于蝴蝶。

嗯嗯,就是那种,是啊,都到我颈部了。想传张照片,总传不上去就作罢了。
先占个地方,回头上电脑再细读!
幸福小草 发表于 2021-10-6 13:17
这里好冷清,秋秋的文里,光是我自言自语老半天。

我才看到秋的文,没往这边过来秋总是低调。
秋实 发表于 2021-10-6 13:18
我来迟了            
小草动作太迅速

不迟,才小半会,我去呢才是迟到,文还要等下看。
写得不错,赞一个。。。
最美的诗意 发表于 2021-10-6 15:56
写得不错,赞一个。。。

哪里,博一笑而已,国庆快乐!
这醉娃娃着实可爱,喜庆啊~~
可爱的孩子走到哪里都招人喜欢的~~我也喜欢听孩子的童言!