中财论坛

[原创] 十一大假开心乐

十一大假开心乐

1、投资与回报

大假的一天,陪着家中亲戚一起去逛商场。偶遇公司刘姐正带着小孙女一起游玩。

好久不见,自然是亲近,寒暄过后,我看着她身后的小宝贝,热情地说了句:“这小姑娘都长这么高了,还越长越漂亮,今天与奶奶一起出来玩,买什么好东西啦?”

刘姐叹息地说:提不成,走一路,就要了一路的东西,眼看着天冷了,正与她妈商量着,给这小妞子再买双雪地靴呢,还不知道要化多少钱啊!

我笑着说:这么可爱的宝贝,咋化也值得的嘛!

刘姐答道:别看这小东西,可精着呢,专挑贵的买,就她爸妈那点工资,早晚要被她折腾光了,养不起啊!

只听那小姑娘嘟嚷说了句:能给我买,这说明你们会投资!

刘姐笑了:都说投资是有回报的,等你能回报奶奶,不知到猴年马月去了?

那小姑娘杏眼一瞪说道:都知道投资有风险的,你们还准备给我生个弟弟,那才是无底洞,还有什么回报可言呢!

大家面面相觑……

2、找对象

十一期间,气温虽骤降,但操办结婚酒席的却不少。

一日,吃同事孩子的婚宴,正好与亲友团同桌,大家免不了闲聊一些孩子结婚找对象之事。

邻座一姐妹说道:这些屁娃娃一个个都喜欢单着,也不愿意出门去找朋友,放假一回来就知道窝在家中打游戏,不知道咋想的!

不知谁插嘴道:现在网络上也可以交友啊,听说这新郎与新娘相识也是通过玩手游认识的。

马姐一听笑了;我看也不靠谱,我的侄子三十了也单着,家人劝他快快行动,没事多走走,不行也玩游戏,说不定就能碰到可心的人呢,可人家根本看不上啊!

身旁新郎的表弟撇嘴笑道:拉倒吧,我才不要从网上找!

我插嘴问道:为什么呢?

那小伙子笑道:就我手游里遇到的那些货,一个比一个精,都是厉害的主,恨不得将你时时封杀了,我若找那样一货回来,哪里能吼得住啊,那我从里到外不都得认输吗?

众人笑成了一团……

3、关于醉酒

过节,必定是要吃吃喝喝。前天,与一小姐妹相约逛街,她说一起上技校的朋友回来过节,晚上大家一起聚一下。

她边走边约其他几位朋友,顺便给家中老公电话道:老公,今天几个朋友聚会,我不回家吃饭了,你自己解决吧!

她老公在电话那头嚷嚷道:咋又是同学聚集,现在疫情不稳定,能不在外吃,就别吃了,乱跑什么?

这小姐妹听后笑道:咋了,都老夫老妻的了,你吃什么干醋呢?

那老公沉默半天,酸溜溜地说:我才不要吃醋,随你玩去吧!

晚上,几位朋友正喝得高兴、聊得欢实,只见那姐妹老公推门进来。

小姐妹很是惊讶,众人都笑他这是来查岗的。

那先生腼腆地笑道:天黑,我怕你喝多了找不到家门!

那小姐妹不乐意地说:每次我的活动,你总是参与,到最后喝醉的还是你,搞得我好尴尬。

她老公嬉笑道:醉酒,这么艰巨的任务,怎么能让你一个人担着,那我多寂寞啊,不好的罪名还是交给我吧……

评分

大假已结束,祝各位继续开心快乐每一天!
看看,一过节就能有好多笑料!
云馨好样的,长假过后第一天,就上交作业啦
来源于生活的趣闻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
才女云馨独具慧眼欣赏学习~~~~~~~~~~~@@@@@@@@@@@@
小姑娘可啥都懂,投资弟弟就是无底洞,可弟弟守家啊。
言简意赅,现在的小娃娃比猴还精,点赞
文字闪耀生活 发表于 2021-10-8 15:22
看看,一过节就能有好多笑料!

是的,节日期间聚会多,故事就多了。
秋实 发表于 2021-10-8 15:22
云馨好样的,长假过后第一天,就上交作业啦

一旬才交一篇,必须支持!
童心是 发表于 2021-10-8 15:39
来源于生活的趣闻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

欢迎童老师光临支持!
童心是 发表于 2021-10-8 15:40
才女云馨独具慧眼欣赏学习~~~~~~~~~~~@@@@@@@@@@@@

谢童老师雅评支持,问候!
喻芷楚 发表于 2021-10-8 18:29
小姑娘可啥都懂,投资弟弟就是无底洞,可弟弟守家啊。

弟弟可以守家,也可败家的咯!~~
胸无大志 发表于 2021-10-8 18:49
言简意赅,现在的小娃娃比猴还精,点赞

谢大志老师雅赏支持,问候!
现在年轻人恐怕祖国大江南北东西一样,都是玩游戏的。
三是贴心还是蹭酒喝