中财论坛

[原创] 给中国人花钱,就是为了培养汉奸

随笔
                        给中国人花钱,就是为了培养汉奸       
                                             文/于公谨
    和几个人聊天的时候,无意中说起了日本人,也说起了日本人给某些人钱财,过去日本旅游什么的,也好像是交流学习(这件事情不知道真假,只是听到他们说)。我说,真的假的?交谈的人里面,有一个叫做能的人说,是真的。我说,日本人会这样好心?肯定是心怀鬼胎。能说,你总是把日本人想得这样坏。我说,不是我想的,而是日本人本来就是如此。能说,日本人是为了促进中日文化交流。我笑了,说你当我们都是三岁孩子?

至也是在场的一个人,说本来就是文化交流,你以为是什么?我说,日本人不可能会平白无故地拿起,进行着文化交流;很多时候,他们想得,从来就不是什么交流。至是很不服气,说你说这是为了什么?我说,很显然,就是为了培养汉奸而准备。能说,一次文化交流,就成了汉奸?我说,你真的是小看了金钱的威力;中国人素来讲究的是,礼尚往来,也是说,拿人钱财,替人消灾;既然是去了日本,而且是花了日本人的钱财,怎么可能不替日本人说好话?既然是想要替日本说好话,结果是什么?

至说,这也不能说明问题。我说,日本人从来就不会做无用功;他们不可能会白白花钱;如果是没有所求,他们会这样做?这样做的人,是不是傻子?能反应过来,说还真是,日本人不可能会做没用的事情。我说,日本人付了钱,做出邀请,肯定就是有要求。能说,这话对,日本人不可能会没有要求,也不可能会只是简单的邀请。我说,不错,日本人说的,就是什么文化交流,什么就是为了中日友好发展;而事实上,他们会怎么做?就像是二战时期,日本人从来就是说,建立大东亚共荣圈,即使是对我们进行了南京大屠杀,也是说为了中国不受欧美国家的欺凌;即使是有着七三一部队的存在,进行着活人解剖,也会说这是为了中国的进步;这就是日本人;日本人掏出钱来,目的就不可能会单纯,也单纯不了。

至说,我不否认,日本人是有着自己的目的。我说,不是简单的目的,而是很厉害的目的;比如说,他们是为了麻痹我们。至说,可能吗?我说,不可能吗?日本人怎么不邀请普通人过去日本进行文化交流?就像是你我这样的人,过去进行交流?不可能会邀请,因为我们没有影响力,也没有什么知名度;去了,也就是单纯的玩而已;而日本人邀请的,就是那些知名人物,他们有着很大的影响力,会让很多人认为,这是中日文化交流,是为了中日友好。

至沉吟了一下,说有道理;那些花了日本钱财的人,怎么可能会说日本人的不好?我说,这就是日本人的目的;日本人从来就不可能会乱花钱;想一想,就可以知道的更加清楚,毕竟日本人的钱,也不是大风刮来的,也是需要付出才可以赚到;既然是付出了,才可以赚到,就无缘无故地让我们中国人去花这些钱?我们不是日本人的祖宗,日本人不需要对我们付出这样的代价;唯一的目的,就是“礼上与人,必有所求”;而我们有些人,却看不到日本人的本质,还要觉得,日本人是很不错;其实,日本人骨子里,从来就不是省油的灯;可以说,为了他们的目的,无所不用其极。

也就是做人要擦亮眼睛看世界。不做损坏国家的事。
道听途说不可尽信,终是亲历调查才有发言权。
喻芷楚 发表于 2021-10-14 22:07
也就是做人要擦亮眼睛看世界。不做损坏国家的事。

谢谢喻芷楚老师的欣赏,问好
草舍煮字 发表于 2021-10-15 09:38

谢谢草舍煮字老师的品赏,问好。日本对外公布的名单,有多少中国人?有多少人在说日本的好话?
草舍煮字 发表于 2021-10-15 09:38

我终于明白,他是来逗乐子的,你别当真啊。。。

你倒看的开,哈哈。  发表于 2021-10-22 20:17
可能日本的外务省搞错了,没有中国人拿过他们的钱,进行所谓的文化交流,公布了很多的虚拟名字。而且,即使是郑强先生,也是搞错了,日本人很可爱。就像是某人写的文章《东京拯救了我》一样,很多事情,都是假的,所以,才会引来嘲讽,对吗,各位?
yugongjin 发表于 2021-10-24 17:44
可能日本的外务省搞错了,没有中国人拿过他们的钱,进行所谓的文化交流,公布了很多的虚拟名字。而且,即使 ...

据说,“通过一个故事,说明一个道理”这种文章的写法很烂(糟糕)。这篇文没有关于“日本对外公布的名单,有多少中国人?有多少人在说日本的好话?”的故事,读起来很懵。
草舍煮字 发表于 2021-10-24 17:58
据说,“通过一个故事,说明一个道理”这种文章的写法很烂(糟糕)。这篇文没有关于“日本对外公布的名单 ...

不要说有没有提,只是说,日本人所提出的文化交流,会是很平常?会没有用心?可能吗?
说得都好像很有道理的样子,,,
听不懂
七大姑八大姨 发表于 2021-10-28 21:28
说得都好像很有道理的样子,,,
听不懂

谢谢七大姑八大姨老师的欣赏,问好。
交流就是拉关系,互相起码似乎营造好感,这没有什么不对,但永远要有底线,有独力的思考