中财论坛

[原创] 核酸检

喻芷楚

【一】不靠谱

贪便宜是女人天性吗?或许是某些女人,不是全部。某些女人可能就包括我。

闲暇没事喜欢逛拼多多玩,页面总是弹出优惠券之类的广告。平时一般不会理会,前天没管住好奇,点进去看。一个商品一个商品的浏览,看的多是蔬菜水果,最后选中九样。

今天中午到货,邀女儿一起去楼下小区西门拿货。女儿听我在优惠券区买蔬菜水果,当时很惊讶。问:“老妈你平时不是市场和小区鲜菜店买菜吗?这咋在拼多多优惠券区买蔬菜水果?都是残次品,我一个同学妈被忽悠两次。”

我想不能吧,心里已是忐忑不安,生怕果然是残次品。等到小区门口存货区,检查货品数量及质量。果不其然不仅物品良莠不齐,堆放不规整而且物品还少拿三样。当时与购物团团长联系。

联系完后,女儿瞅我,眼睛眨巴几下,意思分明是咋样?我没说错吧?真的没说错。于是我调侃道:“千万别相信优惠券,优惠券,忽悠你没商量。”

“不是优惠卷忽悠没商量,是贪便宜之心不可有,网上购物需谨慎!老妈。”
     我连嗯,又想想说:“也许是真贪便宜的人拿走我的菜,也不是不可能啊。”

“就拼多多这神操作,货物乱放没标注,不是没可能,毕竟人这东西很不靠谱。”

【二】核酸检

最近小葱的姐姐被妈妈催着相亲。姐姐非常烦,请小葱支招。别看小葱十岁,鬼点子可不少。

这天晚餐,小葱坐餐桌前故意咳咳几声,对着从厨房端菜出来的妈妈说:“老妈,你确定要逼我姐去相亲?”

“干你啥事?”妈妈放下菜,在父亲身边坐下说,“你姐二十四了,再不相亲就成老姑娘了。”

小葱又是咳咳几声说:“现在相亲你放心吗?”

“相亲还有什么不放心的?”妈妈问。

“我可不放心呢,相亲对象有二十四小时核酸检测报告?没有不可以,否则……那个,不是相个亲就让我姐新冠?我姐新冠了,我们一家人不就危险了?老妈,我亲亲好妈,嫁女重要,还是生命重要?”

妈妈白眼小葱说:“我现在打电话要求对方二十四小时核酸检测报告。”

“我姐也要。”

“你姐昨天做了。”

“昨天到明天啊?不是超时了吗?”

妈妈一口气没上来,噎住,狠狠瞪小葱。

小葱嘿嘿笑说:“老师教育我们学生,为安全,新冠病毒前需小心。”

评分

又坐到沙发啦
比秋秋快一步   
1、我也经常在多多拼菜是买东西,取货方便,但是很少领劵,总是慢半拍
2、那个核酸检可以是三天,也可以是一周。特殊时期,必须是24小时才安全。小葱聪明
云馨 发表于 2021-11-7 15:38
1、我也经常在多多拼菜是买东西,取货方便,但是很少领劵,总是慢半拍
2、那个核酸检可以是三天,也可以 ...

今天货到去拿结果少三样,东西又是乱放没没有区分包装,我觉得被别人拿走可能性大。

云馨姐请坐奉茶!
喻芷楚 发表于 2021-11-7 15:44
今天货到去拿结果少三样,东西又是乱放没没有区分包装,我觉得被别人拿走可能性大。

这种情况属于个例,但是难免会发生了
云馨 发表于 2021-11-7 16:00
这种情况属于个例,但是难免会发生了

吃一见长一智。以后真不贪那便宜,货良莠不齐。配货又无规则。

拍排排坐分果果。岭南果奉上。
欣赏学习,拼多多是有风险。
匡建华 发表于 2021-11-7 16:52
欣赏学习,拼多多是有风险。

谢谢阅读支持。也是今天收货感觉这种优惠券买蔬菜水果的做的很乱,不正规,很容易出错。
肯定是买的人多,才出现乱糟糟情况。
我也买过两次,就是手机号码对不上,跑了好几趟。菜质量还可以的。
贪便宜是人的本性商家就是抓住这个才营销的。
最烦恼那个红包,查着几分钱,却能吊死你的。就直接划走。
现在干啥都得小心,疫情真是猛兽。
你们都一直勤奋着,坚持写文,就我懒得敲键盘。
幸福小草 发表于 2021-11-8 15:43
肯定是买的人多,才出现乱糟糟情况。
我也买过两次,就是手机号码对不上,跑了好几趟。菜质量还可以的。

就是乱,你好歹一人一个包装,再写上单,人家一目了然多好,丢在那又没人管的。东西有好有次,所以是良莠不齐。不过最后反正昨天投诉退了钱。还是可以的。