中财论坛

[原创] 新一代恐婚族

新一代恐婚族

1、

刘姐家大鹏,大学毕业后回到当地上班,各方面条件都不错,唯独一点,就是不愿意与女生接触,所以至今单着。

转眼29的人了,老奶奶为他的婚事总是着急上火,怕耽误了不好找媳妇。

大鹏不紧不慢地说;急什么急,没遇到喜欢的菜,我才不轻易下筷子。

刘姐在一旁劝解道;妈啊,现在的年轻人哪有着急结婚的,像大鹏这样的,正当年,都是抢手货,现在是没有遇到对上眼的,等遇到了,不用我们催。

奶奶耳背,插话道:咋,还要抢吗,我们家可不干这偷摸乱抢的事,可别把人家姑娘霍霍了!

大鹏笑道:像我这样的,还用得着去自己抢吗?上赶着追的就不少!

妈妈撇嘴笑道:别给自己戴高帽子了,就你那处处怕花钱的小心思,世人皆知的!

正说着话时,在一旁玩手机游戏的小外甥跑过来说道;小舅舅,你倒底喜欢吃什么菜呢,不行明天你请我们下馆子吧,到时候你亲自点菜,我看看哪个好?

……

2、

紫薇大学毕业后,经过努力,又苦读两年拿下了研究生证,后就职于一国企做人力资源管理。由于超凡的工作能力,加之年轻漂亮,很得公司领导赏识,成为公司人才递队选拔的对象。然,事业蒸蒸日上了,婚姻却始终处于低谷。亲戚朋友没少给她介绍,她都看不顺眼,依她爹的话:你这是高不可攀,低不可就,作的。

紫薇笑侃道:这能是我的错吗?找个小的吧,我不甘心,找个大的吧,还得我管着,多累啊!

爸爸生气地说:你就是太强势,哪个男的敢伸肩膀让你去靠,三句话不对,就让你怼沟里去了!

奶奶温和地说:女人强势点没错,不受欺负,这一点若整不明白,结婚了也不会有好日子过。

紫薇接话道:没错,女人就得强势点,谁希望自己的后半生,整日犁花带雨。君若负我,我必弑君!

妈妈惊叹道:咦,是个狠角色,像谁了呢?

紫薇看着干了一早晨家务的爸爸一脸坏笑道:您说我像谁呢?

妈妈一脸尴尬…..

3、

话说92年的小莉眼看着就快30了,在个人问题上,却从来也不着急,父母多次催她快点行动,别错过了女人生育的大好时机。小莉却拿工作忙,没时间为由闪烁其词,没辙,父母只能听之任之。

可家中姥姥不乐意啊,见人就求,左邻右舍也相告,七大姑八大姨纷纷上门,没少给小莉物色对象,恨不得第二天就将小莉嫁出去似的。无奈之下,小莉只好约见了几个。

十一大假时,家人聚餐,免不了将话题又引到小莉的结婚对象上。

小姨多情地问道:前两天我朋友给你介绍的那个小伙咋样,听说人家庭条件不错,人长得也帅,关键是工作好,公务员,吃皇粮的,不愁失业。

妈妈接话道:人长得帅有啥用,关键是要人好。可别找个啥也不会干的,让我家小莉吃亏!

小莉笑道:那人还行,就是太老实了,妈宝一个,受不了!

姥姥劝说道:人家贼一点,就说像滑头,老实了你又受不了。老大不小的了,可别再挑三拣四的啦,总这样一个人过着,多孤单啊!

小莉不乐意地说:一个人过有啥不好的,本来我还是个宝,非得逼着我去整个大爷回来伺候,变成了遭瘟的鸡,你们就安心吗?

咦……

评分

如此也可以抢沙发滴

这表情包也是绝了,学一招
可是楚楚哎,豆豆还是我送的早
三个催婚故事,无论男的还是女的都有着那么一股强势劲,,说明现在青年男女的素质高了,人生的看法都有自己一套。

评分

秋实 发表于 2021-11-18 13:03

豆豆可以坐下来慢慢送,秋!我来切水果盆先。

这个要滴要滴,感谢楚楚贴心,抱一下呀抱一下哈  发表于 2021-11-18 14:50

楚妹妹神速,这小表情可爱!

笑得好开心啊~~~               
秋实 发表于 2021-11-18 13:02
如此也可以抢沙发滴

秋秋一起坐呗,排排坐,吃果果!

我只想要阿克苏,哈哈  发表于 2021-11-18 14:51
这表情包也是绝了,学一招

我以后也用这表情包占沙发,快!

谢谢秋秋赏豆!           
喻芷楚 发表于 2021-11-18 13:08
三个催婚故事,无论男的还是女的都有着那么一股强势劲,,说明现在青年男女的素质高了,人生的看法都有自己 ...

是的呢,现在的孩子把婚姻之事看得过于清晰,太现实了,包括我家那臭仔子,也让我发愁啊~~
写得真好,必须加分支持。