中财论坛

[转贴] 梦见 碣石清风老师

文/韦思祎

记得  碣石清风老师曾经  发过一个笑话,题目叫《她奶奶的城门怎么有嘴那么大》把晗夫老师  肚子都笑痛了,还让清风老师  陪她钱。清风老师陪笑:我不赔钱,我陪你去秦皇岛吃海鲜如何?

不知道晗夫老师吃上海鲜没有,反正那个笑话  我也看了,肚子也笑痛了。这清风老师真是谦虚,曾经还跟我说 他不会写幽默,这幽默写得蛮好嘛!

清风老师卸任版主以后,我还大哭一场,上小学的弟弟还  笑话我,笑我这么大个人还哭鼻子。我哭的乃是  再也看不到   《城门有嘴那么大》系列。

昨天我梦见清风老师了,他笑眯眯地看着我,对我说:思祎,谢谢你牵挂  老朽! 因为 碣石清风老师姓冷,我便随口问了句:你跟小说《金粉世家》里的 冷清秋是亲戚吗?  

清风老师笑:不是,是 作家  张恨水想吃冰淇淋。

哈哈,您笑死  思祎了!  老师甚是幽默!

天上的星星一闪一闪亮晶晶,梦中的我  指着 星星道:老师,我想要*^O^*

好的,思祎,老朽摘下来 送给你!【  解释说明:思祎是我的真名,我跟清风老师很熟,所以他知道】

碣石清风老师 念了一句咒语,那星星就自动落入我的手心,艾玛,不愧是文人,怎么这么厉害!

碣石清风 老师 还在梦里跟我聊了一下《诗经》  点评了一下我写的剧本,真是太幸福了!

我都笑醒了!

所谓日有所思,夜就有所梦啊~~
清风老师,你是隐身何处仙阁了?
原来,小诗意的本名是思祎。
问好小诗意,问好思祎
若是清风老师看到此文,该有何等开心
有人想着、念着,那最是幸福哟。
冰峰雪鹰 发表于 2021-11-28 08:58

去享福了,毕竟  耄耋之年了。
秋实 发表于 2021-11-30 19:32
原来,小诗意的本名是思祎。
问好小诗意,问好思祎
若是清风老师看到此文,该有何等开心:victo ...

谢谢阿姨关注哦,是啊!我叫  思祎
冰峰雪鹰 发表于 2021-11-28 08:58

清风老师,于近日作古。沉痛悼念!
夏日荷风 发表于 2022-1-10 16:42
清风老师,于近日作古。沉痛悼念!

简直难以相信啊!:'(悲乎?悲哉!
冰峰雪鹰 发表于 2022-1-10 19:39
简直难以相信啊!悲乎?悲哉!

想来清风老师生前对这个论坛感情颇深,就跟大家说一声吧。但愿清风老师天堂里继续追随他所深爱的文字。
夏日荷风 发表于 2022-1-11 09:05
想来清风老师生前对这个论坛感情颇深,就跟大家说一声吧。但愿清风老师天堂里继续追随他所深爱的文字。

一路走好!!唉。。。