中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 混混

[原创] 谎言(交流)

原帖由 曾经沧海 于 2010-6-25 11:58 发表
很赞赏作者驾驭语言的能力,好读、耐读。整篇小说不错,好多地方让人感动。
说说我的拙见:一是梅子预感到狗剩出事了,却与“表哥”来往,有点不可思议;二是狗剩已经牺牲,战友待他写信这个情节有点落俗套,让读者 ...

哈哈    沧海说的有理。
1:梅子预感狗剩出事,却与“表哥”来往。估计她极想再找回那份失去的爱,也太心急了点。或许是她没有城府的直爽性格使然吧。这点考虑得确实不够周全。
2:战友代狗剩写信这个情节也确实落俗,可我实在想不到其他解决方法。惭愧。
3:主题只是迎合了现代人的口味。却未必是大众的意愿。这致命伤也没能力协调好。汗颜。

再谢沧海。请多指点。
问好。
原帖由 刘满园 于 2010-6-25 15:25 发表

一篇不错的作品,欣赏了。

谢谢刘老师的肯定。可惜,不是一个成功的佳作。
原帖由 圆圆饼干 于 2010-6-25 17:19 发表
政治问题?呵呵,若混混是那个时代的人,作品在那个时代发出来,肯定有政治问题。
这个时代、言论自由到可以随心所欲的时代,如此小说,政治倾向微乎其微,倒是伦理问题,但伦理问题在这个时代也已经不是问题
...

饼干所言极是。但是没办法,观点,思想,以致立场观点都会在特定的地区,特定的时段,有一定的限制。
如果想突破这个限制,很多时候就成了另类了。这个不是我们能左右的。

感谢再次点评拙作。
问好,希望能经常交流学习。
混混,你好!
一直在看你的言论,不仅仅限于作品。
这样吧,得下线了这就。
问好了先。
先记号,有时间仔细学习.

问好.
“人生中,总有这样那样的苦痛,我们难以面对。有时为了保护别人不受伤害,会刻意制造出许多善意的谎言来。我们总以为时间可以把苦难淡化,很少会想到真相大白的那一刻,却早已时过境迁,往往就会失去些能让别人脱离苦痛,或者减轻苦痛的机会,留下不是出自我们善良本意的遗憾。”这段非常好!
陀螺就奇怪一个网名叫“混混”的人怎么能“混”出如此好看的小说,看来文如其名只是一个传说啊!
问好混混小朋友!
这个文字在当今应该很好发表的。
政治,好像不是很敏感了。
大众视角似乎更倾向人性化的范畴。
记得读过一个长篇叫《小姨多鹤》,作者是名家,旅外华人,她的名字一时想不起来了。这个故事我觉得也很敏感哩,关于日本战败,那些日本女人回不了家乡,装在麻袋里被拍卖……“我”的父亲因为妻子不育,买回一个瘦弱的日本娘们,结果偷偷生下一大堆孩子,“我”是其中之一,但是“我”不能喊这个日本女人做娘,只能叫“小姨”……
瞧我,自说自话,好像在给孩子们讲故事……
打住!
来向混混学习小说的写法。
混混很有个性的名字,一个可爱又调皮的小男孩。眼毒,评也很精准。读了你的两篇小说,感觉不错!
问好,混混!

还好是个喜剧结尾,不然又要引逗出我的眼泪来,写得好,赞一个。