中财论坛

[原创] 我当政协委员的五年

我当政协委员的五年

|礼县雏燕

2021 1115日,我在政协礼县二楼会议室参加了政协礼县第九届二十三次常委会,标志着我担任为期五年(因疫情影响实为五年多些)的政协委员完成了它的历史使命。

20161012日至16日,政协礼县第九届全委会在县城举行,会议设在春天大厦会议室,我被提名为政协礼县第九届全委会常务委员会委员,当时我很惊讶,没想到会议能提名我为政协礼县第九届全委会常务委员会委员,第一次全委会投票通过了政协礼县第九届全委会常务委员会委员,我深受鼓舞。

现在回忆起来,五年的政协委员的工作,是我政治生命中最重要的一段经历,是我一生中最为荣耀的政治待遇,也是我一生中的生命高峰。现在回忆起来,倍感亲切和温暖。“青春不是人生的一段时间,而是心灵的一种状态。”

在任政协委员期间,能认真履行政协委员职责,参政有为,履职尽责,每年全委会、常委会从未缺席迟到过,积极参加政协礼县常委会组织的各项工作,圆满完成各项任务,认识了一些政协新朋友、新领导,丰富了我的人生阅历,增长了见识,锻炼了能力,提高了政治品位。“要散布阳光到别人心里,先得自己心里有阳光。”五十五岁,我终于找回快乐的自己!

一、五年来我的提案情况。

2016年12月,政协礼县第九届一次会议上向全委会会议提案《关于修建‘大元崖石镇东岳庙之记’碑亭的提案》。还有一件记不起标题了。

201712月,政协礼县第九届二次会议上向全委会会议提案《关于建立崖城镇父子河流域美丽乡村示范区的提案》《关于在城乡广泛开展中华优秀传统文化教育的提案》。

201812月政协礼县第九届三次会议上向全委会会议提案《关于崖城镇何家庄村大槐树为县级文物保护单位并建立保护栏的提案》,再提交《关于在城乡广泛开展中华优秀传统文化教育的提案》。

2019年12月政协礼县第九届三次会议上向全委会会议提案再提交《关于崖城镇何家庄村大槐树为县级文物保护单位并建立保护栏的提案》。还有一件记不清标题和内容了。

20205月,政协礼县第九届四次会议上向全委会会议提案《关于表彰在抗击冠状肺炎斗争中模范村医的提案》《关于在盐官镇盐井祠增塑杜甫塑像的提案》。

共四次向全委会会议提交九个提案,不包括两次重提提案,立案仅一件《关于修建‘大元崖石镇东岳庙之记’碑亭的提案》。

列宁说:“要成就一件大事,必须从小事做起。”就如燕子,衔来一片草叶、一个泥丸、一根羽毛来做窼,说不定会把窼建筑在高岩上呢,就如我五年成就了我人生的高地一样。

二、五年来我参加政协礼县第九届常委会活动的情况

2018年八月 31日,参加 “讲好扶贫故事”采风组,来到礼县南部白河片进行采访活动,完成采访作业(报告文学)《甜蜜的事业》。后刊登《祁山》,转载《开拓文学》,报告文学《甜蜜的事业》在甘肃省文联的省文艺助推精准扶贫作品评奖中三等奖。

参加政协委员问村医活动,担任中坝镇四个村的问村医活动,每次圆满完成村医询问内容和提交材料等工作。

积极参加政协礼县第九届《礼县地名寻源》的民间采集编写工作,提供材料若干篇,大约四五万字。

积极参加政协礼县第九届《礼县民俗》的民间采集编写工作,收集整理材料若干篇,大约三四万字。

积极参加政协礼县第九届礼县实验小学举办的政协委员(教育类)活动工作站的活动、政协礼县崖城镇政协工作基层活动站活动。

到洮坪、祁山、永兴、固城、白河等村镇采访多次。到龙林镇采访优秀共产党员秦彦军,完成《在龙林,我遇见了秦彦军》,在全县干部会议、春节联欢晚会上朗咏,反响良好。

五年来,提交会议材料三篇,完成常委会会议发言两次。

五年来,参加政协礼县各种培训八次。

五年来,在政协礼县文史委编纂的《礼县文史资料》上发表文史文章三篇,图片四张。

五年来,在世上,活出自己的特色和滋味来,自我绽放出自己个性的光华来,那是岁月之美,已经生长成了思想领域里自由行走的花儿,面对迷人风景的离去,完美故事的结束,回眸一笑,把五年的美好留在心间就好。五年的政治生涯,是一生的红色信仰。五年卸任,这份总结是给党,也是给人民,给自己交上得一份满意答卷,我的一生,一切献给了党!

评分

欣赏老师新作,向老师学习,活出最好的自己!
五年得政治生涯,是一生得红色信仰。五年卸任,这份总结是给党,也是给人民,给自己交上得一份满意答卷。祝福老师。
一生,把一切献给了党,
高骏森 发表于 2021-11-25 11:01
五年得政治生涯,是一生得红色信仰。五年卸任,这份总结是给党,也是给人民,给自己交上得一份满意答卷。祝 ...

谢谢老师的理解!五年得政治生涯,是一生得红色信仰。五年卸任,这份总结是给党,也是给人民,给自己交上得一份满意答卷。祝福老师。
一生,把一切献给了党,
匡建华 发表于 2021-11-25 10:49
欣赏老师新作,向老师学习,活出最好的自己!

谢谢老师留言支持!谢谢老师赠豆鼓励!
为每一位建设者喝彩
希望国泰民安
河蚌赌徒 发表于 2021-11-25 17:24
为每一位建设者喝彩
希望国泰民安

谢谢老师指导!谢谢老师支持鼓励!
从文中可以看出老师是一位有担当、有良知、负责任的政协委员。由于老师的努力会让礼县的文化事业更上升到一个新的高度。聊表敬意,问好!
把一切献给党,担当了,成就了,也收获了,祝贺你!
xam720 发表于 2021-11-25 20:32
从文中可以看出老师是一位有担当、有良知、负责任的政协委员。由于老师的努力会让礼县的文化事业更上升到一 ...

谢谢老师鼓励支持!我一定继续保持!
河蚌赌徒 发表于 2021-11-25 17:24
为每一位建设者喝彩
希望国泰民安

谢謝老師留言鼓励!
姚玉凤 发表于 2021-11-25 21:13
把一切献给党,担当了,成就了,也收获了,祝贺你!

谢谢老师留言鼓励我,谢谢
迷人风景的离去,完美故事的结束,回眸一笑,把五年的美好留在心间就好。五年的政治生涯,是一生的红色信仰。
五年的政治生涯,是一生的红色信仰。
现在回忆起来,五年的政协委员的工作,是我政治生命中最重要的一段经历,是我一生中最为荣耀的政治待遇,也是我一生中的生命高峰。现在回忆起来,倍感亲切和温暖。“青春不是人生的一段时间,而是心灵的一种状态。”