中财论坛

[原创] 真爱的释诠

入耳的筝乐,熟悉的街道,我有一握的速度,在午后,穿过风速,穿越时光。我不知道要去何方,带着急切的心绪,像是去赴一场花开的盛宴吗?此时是冷冬!街道两旁的柳条僵硬的倒垂着,见不到半片叶的踪迹。昔日花海尽收眼底,只不过,不再夏日争奇斗艳的万紫千红,只剩枯黄一片。

亭池下边波光如镜,只可惜少了你的身影,碧绿的水池便失去了它所有的吸引力。落莫的心绪带着彷徨,曾经执手温馨的画面重现,而此刻冷风穿过的不仅是我的发丝,直接侵袭了那颗念你的心!花海,水亭,吊桥,你的身影无处不在!有泪划过脸颊,原来你我也曾有过锦瑟和鸣的画面,原来你我不止情深!只可惜有缘无份,只可惜年少无知的愚孝错过了深爱的你我!

放眼望去那片芦苇,只是变了色,由原来的翠绿,变成如今的纯灰,还是如此浩荡。它身边还有鸭群,无忧无虑的戏水。记得吗?那条红色的鱼,它还是那般看见我便逃跑了,好机灵的样子!一只水老鼠欢快的游历,许是戏水,许是觅食,它游泳的样子极其可爱。竟极其兴奋的指给你看,伸出手的瞬间才发现是我的失神,造成了幻觉!恍惚间失落占领了心境。心心念念的你不在,微弱的生存在尘埃中的我,己彻彻底底的失去了心心念念的你!

由于冷冬,街道很是冷清。前几日刚刚下过一场雪,若有若无的雪景,若有若无的身影!漫步这条与你走过的街,处处是温馨的画面而此刻你在天涯,想象出你为生计奔波的样子,想象出为你洗衣,做饭,擦汗,想象出相敬如宾的平凡生活,好可惜你我隔了天涯!知道吗?你不在的日子,一个人听我们一起听过的歌,走我们一起走过的街。累了,就找一张纸写我们的故事,那个一眼千年的遇见,那个撕心裂肺的决别,那些心心念念的寻觅,许是天也怜悯,就在暮年我们竟然重逢!

想起我们之间若有若无的缘,真是辛酸的出奇,半生一面,简单的问候中夹杂着无法割舍的思念。你还是那个一眼千年的翩翩少年郎,而我己为人妻,为人母。情再深,爱再浓,终究是隔了现实与世俗。而如今的你,在我心中己不再是当年心心念念的恋人,这么多年的牵念,己将我们之间的感情融化为血浓于水的亲人!不是吗?也许这就是我们相遇的意义!感情真是说不清,道不明的一种心绪,这么多年音信全无,这么多年同一轮月光下,天涯两处,各自望月吐相思,而当月光落下,晨光升起便戴上各自的面俱,为各自的生计奔波,从不曾连系,却在内心深处从没将彼此放下,但命运又安排我们不得不投入各自的生活,你为人夫,为人父!我为人妻,为人母!而我们之间的牵念早已不是年少单纯的那种舍不得与放不下,而是亲人之间那种无法割舍的亲情!

入冬了,转眼我们又老了一岁,往后的岁月只是见一面少一面的牵念了!时常的想象着天涯处你忙碌的样子,想象着你挽着她的手,漫步尘埃,锦瑟和鸣的样子!想象着月光下翘首以盼的样子!不经意间笑了,却有泪滑落,说不清,道不明的心绪,只是心不再撕扯般的痛了,是无奈也是历经风霜后的释怀!这不正是这么多年我所牵念与祈祷的吗?“你是幸福的,我便是快乐的!”

也许这便是真爱的释诠!

从不曾连系,却在内心深处从未将彼此放下,但命运又安排我们不得不投入名自的生活

这一句有两个错别字,不好意思,帮你指出来。
太和五中张奇 发表于 2021-11-26 09:59
从不曾连系,却在内心深处从未将彼此放下,但命运又安排我们不得不投入名自的生活

这一句有两个错别字, ...

谢谢老师指教,太感谢了!
人生就是这样,春夏秋冬四季轮换……我们老了,但亲人之间那种无法割舍的亲情难以忘怀!
小南 发表于 2021-11-26 11:40
人生就是这样,春夏秋冬四季轮换……我们老了,但亲人之间那种无法割舍的亲情难以忘怀!

是的老师,岁月沉淀了往事,但血浓于水的亲情是永远无法割舍的。
学会放下,也许才是最佳的结局
姚玉凤 发表于 2021-11-26 18:47
学会放下,也许才是最佳的结局

谢谢老师指点迷津!时间会沉淀一切。
爱是一种机缘,可遇不可求,要学会放下,问好!
哈哈哈,你们两个人的爱人是瞎子吗?要是看见你写这个,不把你们两个打成肉饼
蛇珠 发表于 2021-11-27 14:19
哈哈哈,你们两个人的爱人是瞎子吗?要是看见你写这个,不把你们两个打成肉饼

不过是陈年往事,谁的青春是白纸一张,老师放心,我们两家交往的很好,不是老师想象的那样!
xam720 发表于 2021-11-27 13:39
爱是一种机缘,可遇不可求,要学会放下,问好!

陈年往事,如过眼云烟,终虚化!
露渊 发表于 2021-11-26 10:06
谢谢老师指教,太感谢了!

作者往后一定做好自我检查。
缘分二字,
造化弄人
河蚌赌徒 发表于 2021-11-28 22:20
缘分二字,
造化弄人

幕年回首,经年的花前月下,终究是过眼云烟,随风而逝!谢谢老师点评!

冰峰雪鹰 发表于 2021-11-27 18:20
作者往后一定做好自我检查。

谢谢老师指教,一边学习,一边努力!