中财论坛

[原创] 我的苹果很难受(外一则)

1、我的苹果很难受

13床因腰椎间盘突出而入院,本来睡眠质量极差的她术后如神仙一般,昼夜不眠,貌似生龙活虎实则外强中干,加之有术后热,体温飙到近39度,大小便不畅,极其痛苦。

脊柱动了大刀得卧床,臀部长时间受压后已红肿一片,刀口痛,翻身难,苦不堪言。

她让护工擦一下身子,说是“我的苹果很难受”,护工一时没听明白。好在她用了手势,护工懂了,照做,却控制不住大笑。

其时我正低头玩手机,听病房内爆笑声一片,看向13床,但见她的皮肤白嫩得一如婴儿,白花花的很有喜感。她之前自曝皮肤极其敏感很容易过敏,奇痒无比中。

我诧异地笑问:“你的苹果很难受?”

她未答先乐:“说的时候很想吃苹果呀。”同时指指病床上方悬挂着的麻药包,“瞧,用了它,脑子坏掉了!”

原来13床想说的只是:“我的屁股很难受。”

2、保重=包重

朋友玲儿去她闺蜜家艾灸,待了二三个小时后想出门回家,惊悉另外楼道发现了一例德尔塔病毒阳性,小区第一时间被封控,所有邻居核酸检测,居家隔离严防严控。

回不了家了,惊呆!

她发了一条朋友圈“旅居朋友家,静待解封”,大家才后知后觉“惹不起的艾灸”。

静子更是一头雾水,一大早发现手机上竟然是令人发悚的红色,匪夷所思,急坏!申诉时才得知,那是因为她曾经路过有确诊病例的外围,无辜中枪,被大数据严密监控了。出不了门,上不了班,抓狂之极,继续申诉,提供所需资料与证据,下午终于转黄,及至傍晚,又换成了令人欣喜的绿色。太不容易了!一天之内,绿红黄绿走了一圈。

晓晓的单位同事因参加丧事密接了一亲戚,不幸确诊。那天上午去过单位,而后同事们都成次密接,这下糟了,睡梦中懵里懵懂被请走,什么东西都没带,开始14+7的集中隔离。

猝不及防,就摊上隔离的大事了!

半夜三更被请走,那种感觉是不是像极了电视剧中的桥段?

众人一致宽慰无奈隔离的晓晓,让其保重,唯有一人坏笑:“没问题,书读读,歌唱唱,坐打打,眼睛一睁一闭,一天就过去了。不是保重,而是包重……”

“包重?”

“对啊,吃吃睡睡,活动空间太小啦,岂不是保重啦?”

醍醐灌顶,保重=包重!

评分

大苹果脑袋坏了都是手术的错。保重=包重这可真是文字的喜感。想想可不是包重,而且是包重没商量
秋秋宅家里,又有新作啦,赞一个!
1、苹果与屁股的区别,估计这两个词音在江渐一带真是分不清的
2、猝不及防,就摊上隔离的大事了!宅着或隔离,都得多“保重”啊~`;P
故事原自生活,也高于生活。此两则幽默故事被秋秋写得妙趣横生,仿佛亲临一般,不得不乐啊~~

楚楚可爱的手指!
此次江渐一带疫情突起,秋秋被困家中没有那么自由咯,好好宅着,多多写文,然后要记得“保重”咯~~
读起来轻松愉快,欣赏学习,问安!
喻芷楚 发表于 2021-12-15 11:47
大苹果脑袋坏了都是手术的错。保重=包重这可真是文字的喜感。想想可不是包重,而且是包重没商量

那时候才术后第二天,刀口肯定是疼的。13床的镇痛泵还在,但她为了尽可能减少麻药副作用,用的是最低配,好难哟。
口误后,她特意自嘲自己就是麻药给祸害滴
云馨 发表于 2021-12-15 11:58
秋秋宅家里,又有新作啦,赞一个!

好无奈的宅家,啥都不干肯定会特别无趣啊,那么,亲近文字就有了足够的时间啦
云馨 发表于 2021-12-15 12:28
1、苹果与屁股的区别,估计这两个词音在江渐一带真是分不清的
2、猝不及防,就摊上隔离的大事了!宅着或 ...

云馨到底是来过江浙滴,也有亲戚在上海,对于我们这儿的地方语言有所了解
你说得很对,“苹果”与“屁股”发音接近
莫名其妙被隔离,害苦了多少人,唉若不是自我调整心态,却之奈何
云馨 发表于 2021-12-15 12:34
故事原自生活,也高于生活。此两则幽默故事被秋秋写得妙趣横生,仿佛亲临一般,不得不乐啊~~

确实,口误或妙解绝对是一最最幽默的调味剂,在病人被折磨得苦不堪言时、隔离者被束缚得了无情趣时,可以化解郁闷
云馨 发表于 2021-12-15 12:34
楚楚可爱的手指!

楚楚可爱的手指!