中财论坛

[原创] 年终总结

年终总结

1、

一学期的书法课即将结束,老师将学员们书写的作品统一收集起来,挑选出部分优秀作品,再配以新春对联,准备将两个教室都装饰一番。

这件事看似简单,却要爬高上低地干。十多个人,你搬桌子,他搭凳,忙得不亦乐乎。而我自识个高,略年轻些,就自告奋勇担起了高空作业一事。等将几十幅作品与楹联全部挂上墙,已是腰酸背痛腿抽筋。

事后,老师挨个点评了大家的作品,并做了小结,同时表扬了我胆大心细的工作态度。

我笑道:活不重,大家都努力了,就我赚得最多!

书友王姐不明就里的问道:苦力活都让你干了,哪里会赚到什么?

我嬉笑道:你想啊,我这一上一下的,既治了颈椎病,又调理了蝙蝠袖,最关键一点,你们十几双眼晴,都盯着我手里的作品调高低,我岂不是回头率最高呢,美啊……

2、

又到年底,单位上几个关系较好且已退休的姐妹们相约着聚一下,杜姐首先提出:撇开圣诞洋节,定了26号周末时在一酒店同聚。

好久不见,姐妹们自然是倍感亲切,相互寒暄问候,免不了诉说一下各自一年的收获与不如意。

活泼可爱的娟妹今年开春时刚刚退休,整日闲在家中什么也不愿意干,就喜欢捣鼓手机研究美食,大半年不见,自然是养得又白又胖。

看着其他姐妹一个个精神气十足的样,她不免感叹道:各位姐姐们保养得多好,个个容光焕发,都没有变,比在公司上班时还精神。再看看我,就剩下一个“肥”字来形容了。

花姐笑道:我咋没看到你肥了呢?

娟妹惊喜地问道:真的吗?那看来我是多虑了!

杜姐一本正经地说:你是没有肥,只是衣服瘦了,前凸后翘的,得买新衣服了!

众姐妹哗然……

3、

年底,按照惯例,公司通知各车间班长评选优秀员工。

维修班人不多,大家都想争得一个优秀之名,可开班会的时候谁也不愿意发言,僵持许久,班长不得不启用最原始的“抓阄”方式,意想不到的是,平时少言寡语、其貌不扬的年轻员工小侯却意外中选。大家都乱哄哄地嚷嚷起来,搞得班长大刘好尴尬。

小侯原本对这“抓阄”评选优秀的作法就很有成见,看着大家不服气的目光,坦言地说道:我本身长得就是个笑话,自然入不了各位师傅的慧眼,这次意外中奖更让师傅们大跌眼镜,我宣布弃权!

好事的大勇在一旁嘲讽道:与其“抓阄”难服众,不如自告奋勇,都捋一捋自己一年所干的事,关键的时候看大家还敢不敢笑了。

班长大刘撇着嘴说:你平时懒得出奇,就知道耍嘴皮子功夫,芝麻大点的事到嘴边,加点笑料,就成独创,炒作起来比谁都牛!

大勇嬉笑着说:我也是学徒出生,吹牛造假都是师傅们教的,这叫:青出于蓝而胜于蓝,我哪里有败的道理?!

咦……

评分

啊哈
这个点的大沙发、宽板凳、华丽丽的地毯
不得不表扬一下云馨这家伙,反正我也服了你了

欢迎可爱的秋秋光临!
秋实 发表于 2021-12-29 13:10
这个点的大沙发、宽板凳、华丽丽的地毯

是呢,这个点人少,差一点就自己坐沙发咯~~
秋实 发表于 2021-12-29 13:10
不得不表扬一下云馨这家伙,反正我也服了你了

呀,又赚一下回头率!
抽空来看云妹妹的小段子,有笑料。
赚了回头率啊,那得是男人窝里才有趣。
看云馨的总结都出来了,有点当官的样子了。
建议赶紧抓它个官来当当,这每一年的总结报告就得云馨做全了。哈哈哈哈
又调理了蝙蝠袖。这是个啥梗?
嗯,笑话你跟秋秋包揽了年底的奖金,这新年的红包又有出处了。坏笑一大阵
文字闪耀生活 发表于 2021-12-29 13:57
抽空来看云妹妹的小段子,有笑料。

欢迎文姐光临指点!
幸福小草 发表于 2021-12-29 14:00
赚了回头率啊,那得是男人窝里才有趣。

那可不行,这回头率男女都可有的~~
幸福小草 发表于 2021-12-29 14:02
看云馨的总结都出来了,有点当官的样子了。
建议赶紧抓它个官来当当,这每一年的总结报告就得云馨做全了。 ...

NO,还是做平头百姓自在啊~~