中财论坛

[原创] 悖论:少加以理、悔其少作。

原帖由 水如空 于 2010-6-26 13:38 发表
云端是女子???
难不成是黄崇嘏般的人物:
一辞拾翠碧江湄,贫守蓬茅但赋诗。
自服蓝衫居郡掾,永抛鸾镜画蛾眉。
...

如空给云端打扮得真是好看 :lol :lol 可惜,咱论坛上木有毛画师 :loveliness: :loveliness:
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-6-26 12:31 发表

姐姐是有些偏心哈,以前在忆石时,我们还经常在版主群里调侃取乐,那时就很佩服你渊博的知识和才情哈,我到江天来玩,也缘于有这份亲切吧.嘿嘿.
题外的话哈.刚读了姐姐的文,博十论今,才情横溢哈,依然的喜欢.
靓照米没 ...

我要倡议江天做个画册,都谁赞成和支持?

我还真想一睹各位帅哥和靓女的风采,可惜,我不会做
原帖由 柳絮飞舞 于 2010-6-26 12:37 发表

不是编辑得很好吗? :lol

那天大早看你足球侃的好,真是羡慕。楼兰也是。我是伪球迷,只能跟在你们后面学习。
原帖由 跃农 于 2010-6-26 13:34 发表
一水的文章总是引经据典,有理有据,说服力强。

谢谢跃农读帖。

回复 17# 一水 的帖子

陀螺赞成! 我也想看看在论坛上结识的姐儿、哥儿们的庐山真面目了!
至于你不会做相册的事,建议你向风铃学习!为了我们的期待你就好好学习去吧!

回复 20# 陀螺 的帖子

给点温暖成不:我刚刚从征文状态出来,还没有喘息。要做,任何也给你,谁让你会转呢

还有,你得攻破云端那道防线:)
对了,不用你给温暖了,我已经“热”地快虚脱了 :L :L

回复 21# 一水 的帖子

云端的盖头早就被掀起来了,她没法再继续当“男人”了。至于要照片这事,就交给陀螺好了,处了这么久的对象,区区一张照片应该没问题的!

回复 22# 一水 的帖子

让你来陀螺这里度夏,你又不来,活该热得冒汗了!
看了上面这句,应该凉快些了!

回复 23# 陀螺 的帖子

我只能说:拭目以待,期待你成功。
认真看了。欣赏一水版主文风,于不温不火之中随意而谈,道出自己的见解。
是啊,文章就要谈自己的东西。自己的这东西最忌与别人重复,这就是作文的难度。
引经据典,版主脑子里真有“货”!学习了。问好!
原帖由 一水 于 2010-6-26 14:27 发表

我要倡议江天做个画册,都谁赞成和支持?

我还真想一睹各位帅哥和靓女的风采,可惜,我不会做

原则上偶也不能反对地..不过咱申明了,可不是什么靓女啊, ;P
原帖由 武俊岭 于 2010-6-26 14:58 发表
认真看了。欣赏一水版主文风,于不温不火之中随意而谈,道出自己的见解。
是啊,文章就要谈自己的东西。自己的这东西最忌与别人重复,这就是作文的难度。

其实,多数学人是主张中国文化与世界文化是同出一源的,所谓源远流长的文化传承。传统文化的分支以屈原《九歌》、《天问》为中心,是可解读中国天文、地理、历法、神话及战国整个学术史问题。由是,则三代先秦史地与文化史委以“河图”重任删改其妙。当然,这是题外话。只中国文人在接受外来文化的同时,不该忘记老祖宗留下的遗产,要客观地加以批判和吸收。另则,愚以为作文特别是杂文重在就事论事,搬弄一篓筐无关痛痒的花俏例子,使文章长篇累牍,看起来洋洋洒洒,自己的“理”却并不突出,反倒让人不知所以。古人的“少加以理、悔其少作”——其“少”之音阶的不同,是为写作的一种定势,今人当有学习与借鉴的必要。

谢武版临帖。如空等很多人念您在版的日子,我也一样,希望常回家指导。:handshake

回复 27# 辛文 的帖子

谢谢辛文读帖。拜读了一些您发在江天的文章,最近因工作和论坛征文事宜,太忙,没有抽出时间来临帖交流,是为歉意。感谢您来江天赐帖交流,也感觉出您对江天的热爱。

请茶。