中财论坛

[原创] 饭前还是饭后(外一则)

1、饭前还是饭后?

患过敏性湿疹多年,好发于手部,严格说是在手掌,奇痒难忍,最严重的时候,手部全是水泡,惨不忍睹,极其痛苦。

大大小小的医院去了多家,被告知过敏源不明,只能缓解无法根治,医嘱忌酒、忌辣、少食海鲜,手尽量少下水。另外没问题,少下水怎么可能?意味着不能干家务了呀。

橡胶手套,成了挡水的最佳用具。除了盛夏,一年四季只能手套不离手。

前几天感觉脖子后部痒,顺手去挠,疑有小小的颗粒状,而且对称,天哪,难道湿疹转移阵地去脖子部位了?赶紧跑去药店。熟悉的店员帮我一看,还真是,类似于湿疹呢,用药吧,记得早晚各一次。

“哦,饭前还是饭后?”很自然地请教。

店员一愣,噗嗤一下,笑容灿烂得让我莫名其妙,终于反应过来,“啊哈傻掉了!”

2、流窜还是流动?

一波猝不及防的疫情终于平息下来,生活慢慢回归正常,以为可以喘一口气了,不料又有个别新病例扰民,令人心有余悸。我在微信群转发了信息,并且提醒各位:“非必要不外出,小心为妙,总是有人在流窜。”

立马有人跳出来反对:“流窜这么难听的,是正常流动,不巧遇到疫情。”

我据理力争:“危险分子那就是流窜啊!”

对方坚称:“不对,当时不知道的话就算流动,不能说流窜,都是普通老百姓。”

有人好心解释:“河南流窜到杭州2人确诊,开货车的夫妻;另有一例是乘坐T328到绍兴,正流调、复核中……”

“不要说他们流窜了!他们也好可怜!”

我一下子懵了,到底是流窜还是流动呢?

评分

不知情的情况下是流动人口,如果知道有病情还到处去应该视为流窜扰乱市民正常生活。
过敏性皮肤真的好痛苦的事。用艾草煲水洗可能会好些。
不错不错,必须得给秋秋点赞!
要做饭了,一目十行手机看了,这上来又忘了
有趣有趣。欣赏点赞。
湿疹是身体毒素太多,得用解毒药排出来。对不?

应该是这样!  发表于 2022-1-6 14:33
原来秋秋微恙在身,潜水。那个东西太难受了,有一年我也如此过。开始社区大夫说日光性皮炎,买药越抹越严重,后来去大医院,瞅一眼就说湿疹,好像也折腾了很久才散。
我也有过敏性湿疹现象,时好时坏,但少有用药~~
1、湿疹是毒素,得排,不论饭前饭后~~
2、流窜与应变流动看着很像,但意思就远了去咯~~;P
湿疹之症真是不好调治,只能看自身体质如何抵御了。
来迟了来迟了!赔罪赔罪!听说秋秋老师抱恙在身,还坚持创作,真是佩服死了!不过,一定要注意哦。湿疹确实是个癞皮狗,特别要保持心态,还要坚持用药草冲洗,吃点中药也行,但不要擦西药膏之类。
喻芷楚 发表于 2022-1-6 10:11
不知情的情况下是流动人口,如果知道有病情还到处去应该视为流窜扰乱市民正常生活。
过敏性皮肤真的好痛苦 ...

楚楚这分析到位啊,立马明白了流窜与流动的区别。
话说过敏性皮肤真的好难,一旦发作真的特别痛苦,唉,郁闷的是只能缓解无法根治,时不时给你来上一段时间,麻烦死了
云馨 发表于 2022-1-6 10:13
不错不错,必须得给秋秋点赞!

感谢云馨点赞
幸福小草 发表于 2022-1-6 10:34
要做饭了,一目十行手机看了,这上来又忘了

一目十行足矣
千幻烟 发表于 2022-1-6 12:08
有趣有趣。欣赏点赞。

感谢千千鼓励,问好,虎年吉祥、如意哈