中财论坛

[原创] 时光的飞

散文随笔
                     时光的飞(外一章)

并没有想要奔跑,尽管是接受着风的嘲笑,也接受着雨的吵闹。期待的眼神,总是会不自觉地带着疑问,看着前方,看着想要经历的方向。可能是经历了太多的无奈,很多时候的徘徊,就会带着一份慷慨,一份豪迈。红尘滚滚,既然是已经打开了门,就不可能会不想要面对着岁月的疑问,也不可能会拒绝风雨的吻。既然是拒绝不了,那就接受着。天空里面的浮云,会有着斑纹;而我的脚步之间,会有着情感,在旋转。

无论我是否愿意,都必须是去面对,可能是憔悴,可能是破碎,有可能是美,或者是让我心醉的魅,或者是让我沉醉的媚。所有的一切,都会带有风云的凛冽。很多时光里面的破碎,都是会如水,在流过了我的心头,让我感觉到了痛苦悠悠。也是很多时候,我依旧在走,并没有做出停留。而风云的问候,会不断击打着我的额头。我的坚持,让我的意志,有着几分坚韧,在天地之间延伸,在天地之间蔓延,只是带着几分岁月的缭乱。

曾经面临着崩溃,很多的惭愧,就像是一道道波浪,淹没着我的呼吸;可能是想要迫使我放弃。那些时间,舞动着一把把锋利的宝剑,把我的心愿,不客气地粉碎成为雪片,或者是成为了那些水花四溅。我站在了悬崖的边缘,看着天,看着地,有些叹息。这并不是我的迷途,也不是我的征服;而是我的眼泪,落下了很多的疲惫,还有不甘,在风雨中凌乱。可以看到命运的沙滩,依旧会在那里婉转,会洒满我的心愿。

尽管我不愿,还是会被那些锋利的剑,在脸上留下了很多的扰乱。并没有人告诉我,红尘的寂寞,还有日子的沉默,光阴的曲折,都是会看到很多的情感,在回荡着岁月的流连。可以不用站在悬崖的边上,可以选择放荡,可以跳下去,让我的思绪,融化了岁月的过去;可以瑟缩在屋檐下,看着外面的鸟儿挣扎;可以瑟缩在角落里,看着很多人的奋斗经历。尽管我想要保持着自己,是岁月的记忆,会轻轻地让我消失;它用着那些红尘的雾,一次次试探着模糊,直到我看不清楚,就会抹去了着我的足迹,让我不再会继续前移。

走过的路,有着风雨,也有着很多的犹豫,也有着很多的忧郁。那些风裹起的砂砾,从来就不知道什么是客气;会一次次在我的脸上进行抽打,会一次次让我在泥土里面进行着摔打。我想要说受点痛算什么,只是那些风云的转折,让我感觉到了刻骨铭心,让我感觉到了一份坚韧,在身上留下的一道道疤痕。寂寞的路,会悠动着岁月的旅途,也会追逐我的脚步,却从来就不可能会懂得我的痛苦,也不可能会理会我的痛楚。

不知道有过多少糊涂,淹没着我走过的路;不知道有多少寒暑,让我的情感踌躇。也不知道多少次,我的心里,都会有着记忆,在簇拥着日子的新意。只是当我回头,就可以看到很多的浮云已经漂走。可能是很多的爱恨纠缠,让我情感,有着很多的呼唤,在展开着旋转。可能是现实会羁绊着我的脚步,却不可能会让雾,永远遮挡着我前进的路。不是我不在乎,而是岁月里面的冷酷,让我习惯了面对,也习惯了时光的飞。

散文随笔
                         我的渴望

走在岁月的街头,听着很多的车在吵闹不休;也可以看到很多人,脸上带着疑问,匆匆地从我身边经过,在簇拥着几分日子的疑惑。好像是他们,每一个人的脚印,都没有留下足迹,只有虚浮的记忆,在随风飘逸;也好像是他们不敢停留,毕竟岁月里面带着几分悠悠,在描绘着一个长久,却并不是他们哪一个人的拥有;他们只能是继续走。可能在他们的身后,落下很多的闲愁,并没有挂在他们的心头,而是随着时间的河流,在漂流。

很多人都有着几分烦躁,不可能会习惯着日子的烦恼;很多人都是露出着笑,可能是品味到,日子里面酸涩的味道;带着淡淡的甜,在思绪里面回转;让他们情不自禁地露出着继续笑靥,在风里摇曳。并不一定是吸引,而是他们的脚印,悠动着天空的云,留下了淡淡的痕,在点缀着光阴里面的纹;尽管可能是身上有着疤痕,也曾经感受着生活的深沉,也曾经被时间的刻刀,在肌肤上面见缭绕,依旧可以看到他们脸上的微笑。

并不是因为欲望,而更多的则是心中的希望。尽管他们和走得路不一样,还是会让时光,展开着点点的激荡。好像这并不是一个街头,也没有什么十字路口,,而是一条奔腾的河流,在汹涌着,澎湃着。我像是站在了岸边,在看着浮荡的水面;也好像是站在了浮云的身边,在俯瞰。那些江水,有着几分美,也有着醉人的魅,也有着更多媚,在开始着纠结,想要构筑着红尘的世界;只是那河流太过猛烈,溅起的水花,有着很多的挣扎。很多人都已经被淹没,很多人都已经沉没,很多人都在随着水流开始着转折。

水流是肆无忌惮,在不断展开着盘旋。河岸,阻挡着河流的波澜,也带着几分委婉,在缓缓地向前。并没有什么希望的火,在闪烁;只有天空的阳光,在水里流淌;夜晚,有着月色的缠绵,在水中流连;也有星辰的心愿,在不断开始着勾连;也会在不经意之间,就把岁月的容颜,进行着装扮;也会把我记忆的碎片,留下几分烂漫。尽管我的人生里面,多了很多的恬淡,也有很多的片段,在呈现;却还是多了几分期待,在看着未来。

曾经捧着一壶茶,想要带着一份优雅,静静地看着岁月的风沙,静静地看着雾锁着的迷纱。我知道自己并不是一个旁观者,而是一个参与者;还是想要静静地看着,品味着。只是那些风云的变幻,落下着很多的心愿,在天地之间,不断回旋,落入了我的心间,让我不自觉地随着红尘,接受着那些日子的吻。并没有想要带上一份爱恨,而是想要让时光的车轮,浮动着几分温馨。只是一条条心路,却会拼争着现实的残酷。

不可能会隔离,这是现实;尽管很多的梦里,有着涟漪,在一次次地漂移;还是改变不了现实,那些风雨的肆意,总是会让我知道什么是铭心刻骨,什么是痛楚。同时,我知道,那些期待的微笑,在惊扰着岁月,想要填补着一切的圆缺。毕竟希望就在我的脚下,簇拥着岁月的风华。那些时光里面的迷茫,成就着我的渴望。

评分

欣赏先生新作,问好!
欣赏学习美文。    问好
欣赏学习于老师佳作品!
提读支持,精彩纷呈!
欣赏学习老师新作,点赞!l问好!
欣赏美文。有如诗一般的韵味。
文笔很好,浪漫肆意热情,散文不是这样写的,静下来,定下来,让脚踩在地上,让呼吸自然律动。
剑鸿 发表于 2022-1-11 20:51
文笔很好,浪漫肆意热情,散文不是这样写的,静下来,定下来,让脚踩在地上,让呼吸自然律动。

鸿版的提点很到位,望朋友认真思考。问好。
经常会碰到一些看了半天也不知道究竟是写了什么的文字,所以很无奈,也许是自己水平不够的缘故吧
xam720 发表于 2022-1-10 21:07
欣赏先生新作,问好!

谢谢xam720老师的欣赏,问好
青青湖边草 发表于 2022-1-10 22:29
欣赏学习美文。    问好

谢谢青青湖边草老师的欣赏,问好。
童心是 发表于 2022-1-10 22:59
提读支持,精彩纷呈!

谢谢童心是老师的品赏,问好
匡建华 发表于 2022-1-11 09:25
欣赏学习老师新作,点赞!l问好!

谢谢匡建华老师的品赏,问好
李子四 发表于 2022-1-11 09:53
欣赏美文。有如诗一般的韵味。

谢谢李子四老师的欣赏,问好