中财论坛

[原创] 求医问药二则

求医问药二则

1、

管理员阿兵喜欢说一句口头禅:人生苦短,得好好享受,尤其不能把嘴亏了。故而,平日他就喜欢吃烧烤撸串,喝啤酒。久而久之,整日忙着工作,少有锻炼的他自然身型开始走样,大腹便便,上楼还气喘吁吁,各项指标均超出范围。

忽然一日他突发胸闷心胶疼,晕倒在家中,家人急忙将阿兵送往医院救治。

一番检查后,医生告诫道:你这是典型的冠心病,必须低盐、低脂、清淡饮食,避免暴饮暴食,一日三餐尽量规律,再不能胡吃海喝了,否则血管堵塞严重了,那就麻烦了。

没辙,阿兵只得住医院进行治疗。

因为医院不允许点外卖,只能吃病号饭。阿兵就有了深刻体会:住院如坐牢,受罪。

一日,阿兵看到媳妇又点了米粥、馍头等清淡食物后,很生气,拒绝吃饭。

打针的护士劝说道:要听医生的话,少盐,少油,这样你才能好得快!

阿兵不乐意地说:天天让我吃这些没有油水的东西,哪里有什么营养?没有营养,我的病能好的快吗?你们这是想让我多住一阵时间,好多挣钱吧!

媳妇生气地说:合着你是跑医院养肉来了,烤全羊吃不吃啊?别人管住了嘴,三五天就可以出院回家,你倒好,尽给我找事,还想不想出院啦?!

阿兵委屈地说:人家不就想吃点能提精神的东西嘛,整天清汤寡水的,我哪里有力气与病魔抗争呢?

护士长正好查房进来听到此言笑道:想吃是吧,我给你开单,允许你天天点外卖,你再多住十天半月的绝对不成问题!

阿兵一脸蒙圈…..

2、

罗姐退休后,开始热衷于养生按摩保健,除了每日追看抖音上的养生节目外,还教一起跳舞的姐妹们做保健操。在她的潜意识中,是药三分毒,医生都是骗人钱的,能不吃就别乱吃。

一日早起,杜姐出门去跳舞迎了风,不久出现了感冒咳喇的症状,吃了一段时期的感冒药后,病症略有好转,后来发现右腰向脊柱部位起了一大片的疱疹,痒痛难耐,涂了不少药膏,根本就不起作用。一向忌医的杜姐,在姐妹们的劝说下,硬着头皮去瞧了一位知名的中医代夫。

医生给她做了检查后,说道:你这是带状疱疹,就是民间“缠腰龙”病。得抓紧时间治,不然会有生命危险。

杜姐撇着嘴说道:您这是吓唬我吧,不就起了一些疹子嘛,哪里就能危及生命?你看看抖音上那些健身教练和搞养生的老师,都是迈开腿,多运动,不乱吃药,那样才对身体有益。

医生不高兴地说道:抖什么抖,别整天就知道刷抖音谈什么健身养生好不好,你们一个个都学那些养生专家,这也不能吃,那也不敢吃的,那要医生干嘛?整天就知道抖啊抖,抖坏了,都不知道是咋死的。年纪轻轻都去找阎王爷报道了,真是瞎扯乱吹不上税啊!

旁边一姐妹惊讶地问:您咋知道他们都死翘翘啦?

那位医生淡定地说:抖音上说的啊!

咦……

评分

紧跟秋秋脚步,赶紧发一篇,不然就落后啦
板凳坐了。刚才吃饭,这收拾完上来。
不落后,你跟秋秋都是最勤奋的娘们。
幸福小草 发表于 2022-1-12 11:40

我才吃过早饭,看来小草已经是吃过午饭啦。此篇发出两个小时啦,都没有人光顾,真是冷场了,好尴尬。

谢谢小草第一时间光临支持。感谢有你!
那种爱吃肉的,你让他忌口,他就说不如死了算了。这不让吃,哪得限制,还活个啥劲?这些人,限制难。
有些话相信过度了,就会坏事。怀疑一切的人,真不知咋说他们。只能呵呵了
成为一篇笑话佐料
幸福小草 发表于 2022-1-12 11:45
那种爱吃肉的,你让他忌口,他就说不如死了算了。这不让吃,哪得限制,还活个啥劲?这些人,限制难。

是的,现在的人动不动就会得“三高”症,其实都是吃不出来,让他个管住嘴,那比要他们命还难。
幸福小草 发表于 2022-1-12 11:47
有些话相信过度了,就会坏事。怀疑一切的人,真不知咋说他们。只能呵呵了
成为一篇笑话佐料

小草所言极是。

记得我一退休姐妹,经常向我们推荐“酵素”类的保健品,说的神乎其神,我却一点也不动心。关键是那保健品也贵啊,如果我吃了啥作用也没有,那不糟蹋钱吗~~
年轻的时候不懂生命的可贵也不懂病理是什么样子,胡吃海喝,零部件终于吃出问题。养生不懂真正的养生法,只是道听途说或者是些非专业人士冒充那是种危险。科学饮食科学养生
喻芷楚 发表于 2022-1-12 11:57
年轻的时候不懂生命的可贵也不懂病理是什么样子,胡吃海喝,零部件终于吃出问题。养生不懂真正的养生法,只 ...

对,必须是科学饮食,科学养生,才能让身体安康了。

谢谢楚楚雅评支持,问候!
云馨 发表于 2022-1-12 08:53
紧跟秋秋脚步,赶紧发一篇,不然就落后啦

是的咯,帖子都下沉了,才拜读哦。
云馨 发表于 2022-1-12 11:45
我才吃过早饭,看来小草已经是吃过午饭啦。此篇发出两个小时啦,都没有人光顾,真是冷场了,好尴尬。
...

对不起得很!云馨老师亲自挥铲下厨料理美食,可得打冲锋来啊!
幸福小草 发表于 2022-1-12 11:40

小草也不甘落后的!三匹良骏齐头并进嗨翻忍俊!
幸福小草 发表于 2022-1-12 11:45

咱吃得心不惊肉不跳,不怕纪委干部来盘查!

是的,不胡吃海喝,就不会受管制咯~~  发表于 2022-1-13 14:21
喻芷楚 发表于 2022-1-12 11:57
年轻的时候不懂生命的可贵也不懂病理是什么样子,胡吃海喝,零部件终于吃出问题。养生不懂真正的养生法,只 ...

胡吃海喝是吃得太撑或暴食,得避免犯下瞎吃乱喝的大错。

病从口入,管住嘴,就不会生病啦~~  发表于 2022-1-13 14:22