中财论坛

[原创] 裤头与苦头&西凤与西风

小草快手截图,在群里发了一图片,内容是“宝儿,年底了,跨年那天咱俩都不要穿裤头。听老一辈人说,这寓意着新的一年没有苦头,记住了没?”图文并茂煞是可爱。

坏坏的小草特意@云馨——“用这个图片写一篇笑话!”

确实好玩,我当即附和,+1!

殊料云馨推脱:“不好写啊……”

小草捂脸,我不客气地敲打云馨:“动动脑子不就好写了?”

云馨够敏捷,皮球踢了过来:“那你来啊!”

我傲慢得很:“我才不!这几天有点忙,没心思。乖乖哒,你上!”

云馨愣是顶牛:“我也一样一样啊!”

岂有此理!

小草继续开心起哄:“我闲着,为三块钱折腰,却不爱写东西……”

我立马转向:“那就小草自个儿上呗!”

小草秒回:“不可以。我要看视频,比写字好,还能赚点芝麻粒过年发红包!头条的视频挺好,《长津湖》、《白鹿原》、《人生》,还看不少小品……”

瞧把这小草嘚瑟的,哼!

小草继续:“秋秋上班赚钱,云馨学习大字,楚楚努力写小说上进,文姐天伦之乐,唯有我不想写字随便胡晃悠着使懒……”

弄得我等反而不自在,赶紧宽慰小草:“别有负担,怎么舒服怎么来。”

心下疑惑,咋就风向变了呢?

忽然想起一事,赶紧问楚楚:“西风酒,价格贵的还是便宜的?”因为楚楚的小说中写的就是西风酒。

楚答:“有贵有便宜,有实惠装有精装。”嗯?好象这话没毛病哦。

我上照片求解答,那是西风酒海原浆X3号,酒精度45%vol,生产单位为“陕西西风酒集团股份有限公司”,楚楚干脆利落三个字:“不知道!”

大失所望,我真以为楚楚门儿清呢。

楚楚大乐:“卖酒的才一门清,秋!我就看我酒柜里有没有?我只知道陕西有西凤酒,西凤酒很有历史的。”

我如实道来,“我不了解哟,这酒是上半年陕西亲戚自驾过来,我们送了当地黄酒,他们从自己车上找出这陕西酒,酒酒交换来着。他们超喜欢喝我们这儿的酒,可是太爱了,喝多了,醉得不省人事,还影响了行程,笑死人不偿命哈哈。”

久不露面的云馨突然惊天一语:“应该是西凤酒,还有山西汾酒……”

我疑疑惑惑地再去看酒包装才发现,哇塞,西凤酒,不是西风酒,我竟然没发现不对?   

评分

快马加鞭赶沙发。耶
不错,不错,以后就这样整。反正搞笑图片多的是。
看看多好,这聊天聊着聊着素材就出来了。这下看来又有红包可抢了。
秋秋这手艺,经过云馨以点拨,立马有模有样起来。加油。
哇塞,秋秋真是好样的,必须得赞一个!
真是几个有趣的小女人的家常短语瞬间让感情升华,看看素材无处不是!大赞!
三个美眉一台戏,上演必定是好戏,好戏接着上好戏,老哥妙招不咋滴!
秋秋果真才思敏捷,妙笔生花,虎来生威,巾帼英杰!
幸福小草 发表于 2022-1-12 08:08
快马加鞭赶沙发。耶

小草抢沙发第一流!
幸福小草 发表于 2022-1-12 08:09

看图写话是老手艺咯!
幸福小草 发表于 2022-1-12 08:08
快马加鞭赶沙发。耶

小草动作真是够快滴,超赞超赞
幸福小草 发表于 2022-1-12 08:09

明白小草的意思,搞笑图片多的是,不愁
幸福小草 发表于 2022-1-12 08:10
看看多好,这聊天聊着聊着素材就出来了。这下看来又有红包可抢了。

就是哎,素材就是在这不经意间闪出来滴。
可惜啊,你就是推三阻四,不肯动笔,真是生气,没办法,自个儿先凑,写得不好也怪不得我,谁让你不动的呢
红包,那定然闲话一句
幸福小草 发表于 2022-1-12 08:11
秋秋这手艺,经过云馨以点拨,立马有模有样起来。加油。

小草明察,我追着云馨学笑话,可努力啦。
至于及格与否,得让云馨这家伙来评判