中财论坛

[原创] 写给 偶像的 一封信

写给偶像的一封信

文| 最美的诗意

赵叔叔:

原谅我这么称呼您。我有很多的话想跟您说,却不知道如何说起。记得那是一个暑假,我正在上小学二年级,坐在沙发上津津有味地看着西游记,被您那虎头虎脑的样子迷住了,一遍遍学着你的那句:“你是猴子请来的救兵吗?”

看着您被“观音菩萨”降服并带走,那勉强其实是要哭的笑,双手合十于胸前,低头下拜楚楚可怜。我的心像针扎一样的难受。在心里默默祈祷,希望“观音菩萨”能对您好一点儿,少念几遍金箍咒。
后来我才知道那只是演戏,您只是红孩儿的扮演者,红孩儿只是吴承恩笔下虚拟的一个人物,您的真名叫做赵欣培,年方八岁。

原以为您会在演艺圈继续发展,没想到被“观音菩萨”左大玢老师教育以后,您一心只读圣贤书。您退出了演艺圈。
看完86版西游记,我朝朝暮暮地读您,读您如明媚春光的旖旎,读您如蒹葭苍苍白露为霜 的诗经古意。
我经常梦见你换上了运动鞋,在峡谷深深中穿梭,步履轻盈,俨然一副行走的风景在我眼前跳跃。
穆然间,时光加快季节的轮回。您已不再是您,您喜欢上了农业,我也不再是那么一个喜欢洋娃娃的小女生。
后来您长大了,没有以前那样帅了,很多网友都评论说您长残了,但是在我的心里您的模样亦是未改,正如名著所写:面如傅粉三分白,唇若涂朱一表才,鬓挽青云欺靛染,眉分新月似刀裁。战裙巧绣盘龙凤,形比哪吒更富胎。双手绰枪威凛冽,祥光护体出门来。哏声响若春雷吼,暴眼明如掣电乖。

很多网友在网上造谣惑众,说您被人谋杀去世了,傻乎乎的我以为您真的不在了,那个夜晚我看着电脑哭了好久好久。在心里咒骂那个谋杀您性命的人。我突然想起缺席幕蓉的诗歌
一直在盼望着一段美丽的爱
所以我毫不犹疑地将你舍弃
流浪的途中我不断寻觅
却没料到 回首之时
年轻的你 从未稍离
从未稍离的你在我心中
春天来时便反复地吟唱
那滨江路上的灰沙炎日
那丽水街前的一地月光
那清晨园中为谁摘下的茉莉
那渡船头上风里翻飞的裙裳
在风里翻飞 然后纷纷坠落
岁月深埋在土中便成琥珀
在灰色的黎明前我怅然回顾
亲爱的朋友啊
难道鸟必要自焚才能成为凤凰
难道青春必要愚昧
爱 必得忧伤

后来才知道是假的,只是娱乐圈造谣而已。我在心里暗笑自己的迂,我也为您付出了前所未有的痴情。为您,以为古,亦为远……

去年杨洁导演去世的消息让您流泪,您含着泪说当年您作为大战红孩儿这一集的主角拿了十块钱的工资,还说杨洁导演非常敬业,我的心又似刀绞,如同那年你被“观音菩萨”带走一样。在心里对您说:“杨洁导演去世大家都很难过,但是逝者已逝,您一定要笑着活下去”

那天在贴吧看到您真的好激动,竟不怕网络的虚拟,不怕网上有冒牌货,跟您痴情告白~  您说了句:谢谢你啊小朋友。或许是冒牌货说的,呵呵。谈语间,藏不住的柔情写在我稚嫩的脸上,将你的影子定格成画。我朋友知道以后还笑着说:“好一个纯情的韦思祎! 好一个最美的诗意!纤手轻敲心玲珑,满屏无时不春意”在微信上发了一个偷笑的表情。我想说的是,不管那人是不是您本尊,今生我只爱您这一个演员。

赵叔叔,祝您2018灿烂旖旎,得到西游记的真传,我会默默祝福您,在《西游记》中您做了“观音菩萨”的善财童子,我想说的是 我也想做您的善财童子,为您,千千万万遍。

呵呵,旧作  各位老师 见笑
一段美好的童真回忆,也挺有意思的
席幕蓉的这首诗我也是特别喜欢,且能背下来,问好!
http://www.wycjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=476631不是已经发过这里了吗?是来打卡的吗?