中财论坛

[原创] 【畅想】到底是谁抛弃了孩子?

到底是谁抛弃了孩子   

谢老师的手机响了,拿过来一看,又是学生聪聪父亲打来的电话,想不接,觉得不妥,接吧,实在不想再说什么,看手机一直在响,只好接了。“谢老师,你好,不好意思又打扰你了。”

“没什么,你说吧,什么事?”客气话还是要说的,谢老师勉强自己听他把话说完。

“是这样,谢老师,我们聪聪虽然有点顽皮,还是很聪明的,上学期考得不好,希望老师这学期耐心点,不要放弃他。”

听到这里,谢老师真的想挂断电话,到底是谁放弃了谁?这家长也说得出口,自己的孩子都没有尽到做父亲的责任,还有脸叫老师不要放弃,说得出来吗?

作为一个家长,首先你得自己教育好自己的孩子,给孩子一个足够温暖的家,一个好的学习环境,这些最基本的条件,都不具备,还来要求老师做到吗?

聪聪是一个初中生,刚读小学的时候,父亲喜欢上了外面的女人,出轨并不可怕,只要你回心转意,还是一家人,偏偏聪聪的父亲执迷不悟,不要孩子也可以,仍然要求离婚,看着这样的婚姻实在没有办法维持下去,聪聪母亲不得不答应离婚。离婚后,聪聪随母亲一起生活,从此叛逆。本来很聪明的一个孩子,没有了家的温馨,没有了父母的疼爱,母亲因为生活所迫,不得不把儿子托付给自己的妹妹抚养。到了初中,也不知道是父亲的良心发现,还是觉得自己的儿子才是儿子,托关系,找熟人,把儿子送进私立学校,几次三番告诉老师,要好好培养他的儿子,偏偏聪聪聪明用错了地方,不是给同学找茬子,就是让老师不能安静,从来都没有认认真真学习过,几次考试下来,始终是班上的最后几名。在学校不听任何老师的话,专门惹女孩子的麻烦,让每一个老师都觉得头疼,多次想拒收留,谁叫他父亲有的是钱,一个电话啥都解决了。

作为父母,都希望自己的孩子有所作为,但是,希望是一回事,做到却难。现在的年轻人拿婚姻当儿戏,爱的时候海誓山盟,如胶似漆,处的时间长了,没有了感情或者觉得外面的世界还精彩,就以感情不和为由,从来不想想自己的孩子怎么办?幼小的心里能够承受父母的分开吗?看着别人的父母亲人在一起的那种亲密融洽的氛围,感觉自己就是多余的人,小小的心灵就要承担自己不能承担的感情打击,这样的环境,这样的折磨,作为父母,能够想到吗?当然,自私的都会说,想要自己的生活,可是,你们想过自己的孩子吗?既然让他们做了你的孩子,你就得为他们做想,难道外面的女人比你自己的孩子还重要?

是的,孩子现在还小,你以为他可能会理解你,谅解你,可你作为孩子的父亲,你又理解他吗?是你的无情粉碎了孩子的梦想,打乱了孩子的精神家园,让他彻底失去生活的目标,看着这样成长出来的孩子,你会问心无愧吗?

是的,你有钱,你可以要求别人对你的孩子好,可谁知道,真正对孩子有影响的是父母,真正能够不放弃孩子的是父母。只有父母的爱才能感染孩子的身心,才能从父母的一举一动中学会做人的原则。

有钱可以解决一切,但能解决亲情吗?对于孩子来说,钱是看得见,摸得着的东西,可亲情呢?有一种看不见的魔力,它比金钱贵,它是一种万有引力,可凝聚着孩子那孤独的内心,让孩子在一种亲人的感召下,有一种自信的成长,这样家庭氛围出来的孩子,一般都是健康积极向上的。

没有哪一个老师不希望自己的学生好,他们的出发点是为了每一个孩子,不是特别的原因  ,一般都会耐心对待孩子。象聪聪父亲这样的家长,确实让人反感,你的一个遥控电话就想让你的孩子好起来吗?为什么 作为一个父亲你不思考思考自己的所作所为呢?

到底是谁在抛弃孩子呢?

评分

赶上二月话题的末班车,支持一个。
沈盼盼 发表于 2022-2-28 15:37

谢谢盼盼,下午好!     
在婚姻生活里,无论是男是女,出轨背叛家庭给孩子造成的伤害是非常难弥补的,孩子因此叛逆。聪聪就是这样一个这样的孩子,父母离异失去家庭温暖,父亲感觉过来,聪聪已经成为了一个问题孩子,如何在孩子出现问题及时教育好?家庭也许是第一位要考虑的。
盼盼——盼盼安好!
今我接了个案子,男人一把年纪了,竟然勾了个刚满20岁的小姑娘,后来又不要了,现在女孩起诉男人,要求赔偿精神损失费打胎费还有之前女的送给男人的钱。急炸我了。这男人,这女人。盼盼文中的男人更不是好的,赋社死吧。
老师对学生一视同仁,区别在于家庭环境。
父母是孩子的第一任老师,父母的言行举止也直接影响着孩子的成长。在婚姻问题是,父母离异受伤害最大的就是孩子。聪聪的爸爸应该为自己羞耻的行为付出代价。
沈盼盼 发表于 2022-2-28 15:37

盼盼好样的,赞一个!
真有些人只管生孩子,根本不在乎养孩子,自己都做不到,却要求别人不要放弃。
真是个渣男。
喻芷楚 发表于 2022-2-28 16:08
谢谢盼盼,下午好!

好,                     
幸福小草 发表于 2022-2-28 18:37
真有些人只管生孩子,根本不在乎养孩子,自己都做不到,却要求别人不要放弃。
真是个渣男。

我最近看这样的渣男太多了,确实有点气人
云馨 发表于 2022-2-28 18:34
盼盼好样的,赞一个!

在姐面前,汗颜                  
草舍煮字 发表于 2022-2-28 17:22
老师对学生一视同仁,区别在于家庭环境。

谢谢老师一语说中            
木门长子 发表于 2022-2-28 16:37
盼盼——盼盼安好!

好久好久没看见你了,一直在想,你又去哪发文了,原来,你还在