中财论坛

[原创] 【疫情期间你在干什么】老宅依然家里蹲

疫情总是反反复复,一忽儿这个城市,一忽儿那个城市。今天这个城检测,明天那个城做核酸。打开消息,除了俄乌战争,到处都是关于疫情。

我目前居住的地方,疫情不严重,属于低风险区,可以出去散步锻炼。因为这个疫情,还是不能去外地,若不然,就想着出去旅游了。

我喜欢旅游,喜欢观赏各地不同的风景,江河湖海,高山峻岭,看着令人心旷神怡。自打有了疫情,就开始家里蹲了,哪儿都去不了了。

现在的,电话啊、微信啊、扣扣啊,大家上来就是,你那里疫情怎么样?打疫苗了吗?做了几轮核酸了?不要忘了戴口罩啊。或者是,啊呀,我这小区封了,确诊了几个,出不去了。每逢这个时候,我就对他们说,老老实实在家待着,不要出去添乱。你若是无聊,就看电视刷短视频,或者看看书,写写文章啥的,千万别出去。

我这个人吧,比较宅,人送外号“老宅”,就喜欢在家里。没有疫情的时候,能安排几次出去旅游,剩下的大部分时间,就是在家。做什么呢?自然是胡乱涂鸦,写东西啊。长篇短篇都写,后来这个颈椎啊、腰背啊、手指手肘,就开始作妖了,时不时来一场兵荒马乱的痛。没办法,就被迫躺下休息。

等稍微缓解了疼痛,这个鼻炎又来捣乱了,春天,就是它们的战场,还真是没招。前一阵子,我这个颈椎啊,腰间盘突出啊,又开始痛,也就不敢总上网了,等暂时好了,我就去打蓝球了,尽量让自己的脖子往上仰。自己的身体自己知道,如果还是像以前那样,整天挂在网上,我就要瘫了。

人的一生,什么最重要?当然是生命。没有了生命,那还能做什么?有梦想固然很好,执着也好,追求也罢,但是要注意身体,要劳逸结合。我以前就是不注意这些,所以落下那些毛病。

现在,我改变自己的观念,身体第一,锻炼第一,每天上午上网,下午去打篮球,晚饭之后散步,走五六千步,回来之后,休息一会儿,写点短篇,十一点之前睡觉。第二天起来,元气满满。

宅家的日子,我不觉得寂寞,感觉每天有好多事儿要做。即使没事做了,还可以站在窗前发呆,看白云飘,看树木花草随风起舞。或者遐想一下,天边会不会有神仙?远方的亲友这个时候,在做什么呢?

那天,有个朋友与我聊天,知道我这里是低风险区,就对我说,你那里挺好,疫情没那么严重,还可以出去溜达。是呀,比起那些疫情严重的地方来说,我这里的确自由,还有什么郁闷呢?疫情期间,也可以自己找事做啊,比如,做个手工,拍个视频,变着法做一顿可口饭菜,读几本书,追追剧,画画,写书法,或者冥想等等。疫情期间,我是老宅啊,依然在家里蹲,看书写字、锻炼身体、听音乐,真希望那疫情快点过去,还我们一个人间最美的五月天。

原以为就这样安安静静平平淡淡过呢,结果,身体又出问题了,前几天忽然间摸到了颈部有肿块,做了超声波一查,得,淋巴那儿有结节,也就是肿瘤,情况不妙,赶紧咨询以前的专家,也就是两年前给我做手术的主治医生——王主任,他说,需要穿刺。因此。马不停蹄先去做核酸,然后又去医院,昨天下午刚刚做了穿刺回来,等结果。不管是良性的,还是恶性的,都要做手术。老天,我又要挨刀了。挨就挨吧,没办法,有瘤就得切除,还能怎么办?反正我不当回事儿,好好吃饭,好好休息,开开心心的,管他是什么呢。

只不过这一蹲啊,搞不好不是在家里了,而是去医院蹲了。反正,甭管怎么说,甭管怎么蹲,心情是最重要的。

我们这边也开始全员核酸了,疫情对国家是负担,对个人是考验。
香薰古琴 发表于 2022-4-21 08:22
我们这边也开始全员核酸了,疫情对国家是负担,对个人是考验。

是呀,到处都是核酸。何时是个头啊,唉。
这疫情时期,蹲家里最好。都差不多,没事干就逛网,胡侃。
无论宅家还是在医院,无论如何寂寞,全国人民和你在一起。最需要在意的,如你所说,心情最重要。
幸福小草 发表于 2022-4-21 08:47
这疫情时期,蹲家里最好。都差不多,没事干就逛网,胡侃。

嗯嗯,就是这样哦,我就在网上瞎溜达。
草舍煮字 发表于 2022-4-21 09:24
无论宅家还是在医院,无论如何寂寞,全国人民和你在一起。最需要在意的,如你所说,心情最重要。

是的哦,果然是全国人民与我在一起哈。
老宅和安排旅游,矛盾了。
宅是不外出的。
淡淡不如风 发表于 2022-4-21 10:31
老宅和安排旅游,矛盾了。
宅是不外出的。

好久没出去了,后来就是一直宅。
疫情期间你在干什么,欣赏美女。问好
疫情何时了了           
愿我的千千姐,一切安然无恙,祝您早日健康! 疫情过后,想去哪旅游就能去哪旅游!
以前想着能家里蹲多好,现在想着能旅游多好。问好烟烟,心情好,一切皆好!
yugongjin 发表于 2022-4-21 21:07
疫情期间你在干什么,欣赏美女。问好

谢谢来读,问候老师。

是呀,何时了啊?
老师好,谢谢品读哦。