中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 【疫情期间你在干什么】朋友的女儿在上海

有这样乐观不会抑郁的女儿,换成我也倍倍的安慰。
上海的疫情更多地演变成人祸。前些年,一场洪水就能把一个中等城市淹没,暴露出我们城市管理的缺陷。现在,一场瘟疫又让许多城市瘫痪,再一次暴露出我们综合管理水平的缺陷。百姓只能苦中作乐了。
是个好孩子,有此女儿就能高枕无忧了,幸福的人啊。
好文,严重的疫情,写得轻松而自信,宣传社会正能量,赞赏;今天还有朋友说,上海的疫情非常严重之类的话,我告诉他,说我不相信,至少数字下来了!
李子四 发表于 2022-4-27 10:04
有这样乐观不会抑郁的女儿,换成我也倍倍的安慰。

确实。
所以后来,朋友已经坦然了,知道小棉袄活得被自己还通透
lvhq018 发表于 2022-4-27 14:29
上海的疫情更多地演变成人祸。前些年,一场洪水就能把一个中等城市淹没,暴露出我们城市管理的缺陷。现在, ...

真的哎。
上海这一次经受了非常考验,下结论不是我们的权利。那些负能量消息实在让人心里郁闷、憋得慌哟,不如来一个轻松的解解乏、提提神。
我们太需要清朗的空间了,多去一些混浊之气,多来一些新鲜空气,啊哈
木门长子 发表于 2022-4-28 16:21
是个好孩子,有此女儿就能高枕无忧了,幸福的人啊。

木门所言极是。
这样的小棉袄,真的挺让人开颜的。
不仅仅只是小棉袄的妈妈,还是我们这些吃瓜群众
言泊远 发表于 2022-4-29 18:44
好文,严重的疫情,写得轻松而自信,宣传社会正能量,赞赏;今天还有朋友说,上海的疫情非常严重之类的话, ...

感谢鼓励
负能量太让人闷得慌,不如来一些轻松愉快的,关键都是真实信息哟。
对对,上海慢慢在向好中了,数据可以证明一切。
这一段时间,上海真的太不容易了
言泊远 发表于 2022-4-29 18:44
好文,严重的疫情,写得轻松而自信,宣传社会正能量,赞赏;今天还有朋友说,上海的疫情非常严重之类的话, ...

刚刚我的同事大姐发来好消息:
我们现在是防范小区啦
他们一家多口人,已被封控了一个多月
报告秋秋,最近把那些造谣的组群封了,网络一下清净了许多,负面新闻也看不见了。都是那些好事者胡说八道,扰乱视听都。
禁闭期间心态尤其重要,不然抑郁症都是轻的。鸟儿说他儿子在市政府上班,有两个多月没回家了吧。