中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 唐僧没有肉

[原创] 【“寻找”征文】钓鱼

王二狗苦苦寻找的是青春。这个青春不只是有贼心、贼胆和本事的身体,更是有死党一样的伙伴,有可以像粽子包子剥开的女友,还有让他带着大众情圣光环的诗。
而这一切现在都变成了儿女、家产和老妻。
如果可以回到从前清贫而快乐的日子,他愿意拿现在的一切来换。
一不留神错过了这一篇
写法上,主角王二狗结尾才出场。但读者从他人的所言所想中,了解了他怪异地失踪背后,苦苦寻找的是什么。
高手啊。
草舍煮字 发表于 2022-4-30 20:09
王二狗苦苦寻找的是青春。这个青春不只是有贼心、贼胆和本事的身体,更是有死党一样的伙伴,有可以像粽子包 ...

很赞成你的第一句。
这个主题就不再多叨叨了。也许是因为语言太过粗浮,其实写这篇我是用了力的,但写的过程中自己也没控制好自己,一开头就觉得怎么成了这种风格,像流氓,像阿痞,太油滑。
叨叨一句题外的哈
其实男人大多很挑剔,不是所有的粽子包子都能激起他们剥开馅儿的心思
有些时候大盘子包子放在餐桌上
却没有任何吃的意思
唐僧没有肉 发表于 2022-4-30 20:15
很赞成你的第一句。
这个主题就不再多叨叨了。也许是因为语言太过粗浮,其实写这篇我是用了力的,但写的 ...

我不那么认为。老师在学校里的学生、同事面前大致应该有一副师道尊严的职业面孔,但在挚友发小面前角色变化了,完全可以轻松质朴多些。
草舍煮字 发表于 2022-4-30 20:26
我不那么认为。老师在学校里的学生、同事面前大致应该有一副师道尊严的职业面孔,但在挚友发小面前角色变 ...

被雪白演义责备得不轻,哈哈
草舍煮字 发表于 2022-4-30 20:26
我不那么认为。老师在学校里的学生、同事面前大致应该有一副师道尊严的职业面孔,但在挚友发小面前角色变 ...

这点上我们意见一致,我也是这样以为。
不要圣化和神化哪个人或者哪个群体
虽然不美
有时却更接近生活真实