中财论坛

[原创] 爱情计谋

丁元偷偷告诉好哥们欧君,他喜欢上了新来的一个女孩子。

欧君说:“喜欢的话,就去追啊。”

丁元耷拉着脑袋,期期艾艾回答:“我自卑,我、我不敢,我怕她拒绝我。”

欧君沉思片刻说:“这样吧,我给你出个招,一定能拿下她。”

丁元闻言,目光一亮,低声问道:“哥们,你有什么招啊?”

“咱们这样这样……你就有机会了。”欧君咬着对方耳朵,小声嘀咕道。

丁元挠挠头:“这样,不、不太好吧?”

欧君手一挥:“就这样定了,我去找一个朋友,策划安排一下。保证你求婚成功!”

次日晚上,下班的时候,丁元看见那女孩走出大门,就不远不近跟着。跟到一个比较空旷的地方,那里是正待开发的场所,比较僻静。女孩子的家在前面不远处,这里是必经之路。

“小美妞,等等,跟哥交个朋友呗。”女孩不紧不慢走着,突然被这一声问话给吓了跳。

停下来仔细一瞧,只见两个身材壮实的年轻人,都带着一副大墨镜,拦住自己的去路,正望着她,嬉皮笑脸的笑呢。

没等女孩说话,丁元一见,不由分说就跑上前去,护住女孩,大声叫道:“喂,你、你们要干什么?”

“一边去,没你事儿。”其中一人把丁元扒拉一边,两个人摇摇晃晃逼近女孩。

“救命啊……”女孩惊恐叫道。

“美妞,这里是偏僻地方,不会有人来的,放心,没人来救你。”其中一个年轻人边说便拉住女孩的手。

丁元不由分说立刻又冲过来,护住女孩子。

“找死啊。”两个人左一拳右一拳,打在丁元的身上,丁元护住女孩子,任由对方击打。

这时候,不远处有人闻讯向这边跑过来,那两个年轻人见事不好,赶紧脚底抹油溜了。

接下来的事情,不用说,丁元终于赢得了女孩的心,他们相爱了。

女孩生日那天,丁元陪女孩去玩,间隙,女孩说渴了,丁元赶紧去几十米远的售货亭,给她买饮料。

丁元刚到售货亭,眼角余光就瞧见一个小偷,偷了一个女孩的手机要跑,连忙赶上去截住,三下五除二就把对方给制服了。

女孩坐在椅子上休息,等了半天也没见丁元回来,有些纳闷,就去售货亭那儿找他,结果就看见丁元正把一个人按在地上,那手法相当老练。

之后,女孩对丁元说:“有我的时候,你弱不禁风,可能连瓶盖都拧不开。没我的时候,你正义感爆棚,可能天灵盖都能拧下来。其实你知道么?那次所谓的英雄救美,是给你面子护着我,准确的说,是我给你机会。”

丁元闻言,疑惑道:“你怎么知道那次英雄救美,是我演的?”

女孩笑了:“那两个人当中,有一个是我表哥。”

评分

心慕美女玩心计,不料面子是人家故意赏给的。幸好随后抓贼表现好,以释前嫌成连理。

本以为是“英雄救美”故伎重演,幸好有后续弥补,有了新意。不错!

期待美文继续 !
“我自卑、我、我不敢,我怕她拒绝我。”

丁元挠挠头:“这样、不、不太好吧?”

——这些个“顿号”,换成“逗号”才是。

“英雄救美”的题材陈旧了,好在结尾“被识破”,稍好些。
小平_gMTT8 发表于 2022-4-27 10:57
心慕美女玩心计,不料面子是人家故意赏给的。幸好随后抓贼表现好,以释前嫌成连理。

感谢品读,问候老师。
邱天 发表于 2022-4-27 11:17
“我自卑、我、我不敢,我怕她拒绝我。”

丁元挠挠头:“这样、不、不太好吧?”

嗯嗯,好的立马改正。

问好美版,学习来迟见谅哟。
王排 发表于 2022-4-28 11:49
问好美版,学习来迟见谅哟。

感谢到访,问候王老师。
女孩识破英雄救美是一场戏,但依然选择了丁元,可见女孩才是高手。追求爱情的过程可以忽略不计,但长时间的相处才见人品。问候勤快的幻烟。

爱情计谋 用得恰当也不失为一个阳谋,什么事情其实都得用心经营,爱情也一样。此篇高明之处在于女子的反攻露出一手,原来小女子并非常简单的恋爱脑,也是相当有手段的智慧女子。欣赏语言简略而又机巧层层的好小说,支持精彩。
莹莹子期 发表于 2022-4-28 12:51
女孩识破英雄救美是一场戏,但依然选择了丁元,可见女孩才是高手。追求爱情的过程可以忽略不计,但长时间的 ...

嗯呢,言之有理。问候子期。
王排 发表于 2022-4-28 20:19
爱情计谋 用得恰当也不失为一个阳谋,什么事情其实都得用心经营,爱情也一样。此篇高明之处在于女子的反攻 ...

感谢老师精彩点评,敬茶!
这篇小说像是一部微电影,故事情节、人物关系等交代得很清楚,读起来轻松惬意。这仿佛是我们现实生活里的一幕,那种风格的小说看似平淡,其实很有看点。
刚看到丁元和欧君两个名字时,以为他俩是两个女孩子。
荷花淀派 发表于 2022-4-29 15:50
这篇小说像是一部微电影,故事情节、人物关系等交代得很清楚,读起来轻松惬意。这仿佛是我们现实生活里的一 ...

感谢点评,问候老乡。
问候美版,节日快乐。