中财论坛

[分享] 林仲兴:转益多师传薪火

[size=0.28]下载APP
      我于2011.3开始,65岁的我对毛笔书法感兴趣,经好友介绍,参加了我原单位宝钢的老年大学,由林仲兴老师组办的书法研讨班,共学习了三个学期,林老师的每一课程均以讲学、点评作业、临帖示范三步曲进行,使学生深深受益,我尝到了启蒙的甜头,林老师数十年顽强奋进翰墨情深的精神感染我,坚持热衷追求中国毛笔书法,十余年来,书法养身,颇有成效,2017年,我得到上海电视台“我们退休了”节目组的参与报道书法养身范例,也上过中央电视台“老小孩”的笔墨镜头,2018年,我由获奖资格加入中国硬笔书法协会,並多次获得全國类别的一等奖、金奖,我组织过綫下的网友书法活动,传递情谊。这一切归功和感恩于林老师对我的教学培养和薰陶,今晨刚发觉这篇对林老师的报道,更对他的热爱,就此分亨给大家。

林仲兴:转益多师传薪火

4]

《世纪》杂志《世纪》杂志官方澎湃号

秦明章 原《世纪》杂志副主编
韦 泱 上海市作家协会理事
年逾八旬的书法家林仲兴先生,回首自己的从艺之道,不胜感慨地说:学习书法的技能固然重要,但是做人的品格修行更为重要。我在与前辈老师的交往过程中,不仅领悟了书法艺术的真谛,学到他们更多的是道德情操,并潜移默化地影响了我的人生,使我受益终生。
林仲兴开始学习书法时,主要靠勤奋刻苦努力钻研。有了一定的基本功后,四处拜访名师。转益多师成为他拾阶而上的法宝,且结拜的大多是海上名师大家,从而在书艺学问、道德精神等诸方面获得了稳健前行的动能。不难想象所获得的优质能源越充沛,前行的动能就越足。
俗话说,喝水不忘挖井人。林仲兴是性情中人,他不忘友情更不忘师恩。在2010年10月,他专门举办了自己从艺六十年的“感恩展”,将当年在世的老师一一请到当面谢恩。展览当日,如他所办的数十次书法展一样,人潮涌动,观者如潮。他的这个举止,感动了无数观众。

感谢分享,获益多多!
高迎春 发表于 2022-4-30 10:33
感谢分享,获益多多!

谢谢高版主的光顾分享,祝吉祥、快乐!