中财论坛

[原创] 抹不去的记忆,依旧有你的足迹

散文随笔
                  抹不去的记忆,依旧有你的足迹(外一篇)

从来就没有散去的足迹,总是会看到过去的痕迹,在浮动着很多的迷离;从来就没有忘记,那些雾漫的迷离;很多的事情,就像是流星,划过了天空,就没有了,成为了记忆的水波;不可能会再一次出现,只能是在心田,不断开始盘旋;或者是在记忆的哪一个瞬间,不断展开着缠绵。即使是飞过了沧桑,即使是看过了浮霜,即使是看到了花香,即使是看到了雁去的悲伤,依旧是没有办法忘记,那些岁月的迷离,还有那些抹不去的情意。

即使是没有人相伴,经历着每一个夜晚,会不自觉地回头,看着闲云的忧愁,落在了你的心头。是你,会有着很多的足迹,在我的脑海里面行走,伴随着日子的悠悠。很多人都知道,也可能会露出着残忍的笑;毕竟你和我走着,想要一起走着,走出一个永远,走出一个桃源;只是转头的瞬间,就看见,你已经不见;是我们散了,还是我们的脚步乱了?我不知道;只是看到远处的溪桥,依旧在伴随着山,在蜿蜒。

那些花香,依旧是在绽放,如水一样,在身边缓缓地流淌。本来想要一起看着,想要去欣赏着。只是一起同行的你,目光里,有着很多的疲惫,还有很多的累。天空的星光,在露出着迷茫,在缓缓地荡漾;只是有些暗淡,也有些凌乱。就像是你的身影,尽管是有着平静;却开始成为我的风景,也爱好像是我的梦;可能已经是破碎,已经没有了任何的安宁;却还是会保存着,还是会伴随着我的寂寞,在涌动着日子的水波。

曾经是可以听到风声,就像是吹落的红英。并没有带有感情,却会是它的征程。本来是相互偎依着,静静地听着。风到了山上,就让山有了波浪;并不是沧海,已经是有着涛声的依赖;可能也是有着生命里面的无奈。你的眼睛,带着深情,看着我,露出着欢乐。本来是想要听风的喧嚣,或者还是听风的烦恼;而这个时候,你的眼神却开始含愁。尽管我听懂了风的幽怨,还有雨的抱怨;却没有听到你的思绪,如雨,有着万重的忧郁。

可能是我忽略,有可能是因为月色的圆缺;所以,我的世界,有了蝉声的凄切,惊醒了我的心情,让我的梦,感觉到了凋零。不自觉的,或者是本能的,伸出手,想要把你的心头,那些淡淡的闲愁,扔走;却发现,身边,什么都没有;不知道什么时候,你已经漂走,就像是水流,也像是树叶,带着萧瑟,随风慢慢地飘着,游动着。不再是有着雾,也不可能会是有着模糊;而有的,却是岁月的路,在不断变幻着,嘲笑着。

冷冷的露,在不断凝聚;堆积的多了,就缓缓地滑着;可能是经过了整个树叶,伴随着夜晚的哽咽。那些寒霜,会有着很多的断章,让那些吟花的语句,成为了过去。可能是我的徘徊,让星辰慢慢地绕开;也让那些云彩,没有办法释怀。毕竟是抹不去的记忆,依旧有你的足迹。我依旧在漂泊,并没有驻足着。那些露在滴落,不知道是否是夜的诱惑;坠在了我的脸上,让我感觉到了凄凉;那些眼泪,并不美,也在说流淌着,滴落着;也会伴随着深深的叹息,抹不去的记忆,依旧有你的足迹。

散文随笔
             春雨的思想

雾,在自由自在的飞舞;只是很淡,也多了很多的牵念。而雨,带着春愁万缕,就这样落在窗前,让我的心头有了很多的凌乱。树枝,依旧是没有显示着生机,光秃秃的,任凭雨在它们身上留下痕迹;却还是伸长了手臂,指向天空里,想要拨开着云层,想要让阳光继续着旅程。风,继续在飘行,想要带着雨,只是雨,有着自己的路,在匆匆地走,想要伴随着寂寞的闲愁。很多的萧瑟,依旧浮动着冷涩,在天地之间开始了转折。

静静地开着窗,看着外面的迷茫,品味着一份沧桑,品味着情感里面的忧伤。曾经想要带着一份柔肠,落下了很多不一样。雨滴,在窗前游戏,在玻璃上,在缓缓地流淌,在抒写着它们的思想。这是雨的灵性?还是春日的风景?即使是屋檐前的雨,也是在断断续续,发出着滴滴答答,就像是浮动的春日风华。并没有优雅,也没有挣扎,有的只是雨的眷念,在开始盘旋。这是嫦娥的眼泪,还是天空里面的疲惫,所以会让云聚会,诉说着自己的憔悴;然后,就开始洒落自己的情感,想要告诉山,它的遗憾,想要告诉大地,春天已经展开了足迹。

雨,带着的愁丝万缕,依旧在落着,在不断滴答着。沿着我的记忆,在不断浮动着涟漪。我的眼睛,不自觉地开始前行,望着远方,却多了一份柔肠。曾经的小巷,有着我彷徨。也是这样的雨天,我带着心愿,撑着一把伞,在和你一起,留下相伴的足迹。只是脚印,并没有留下很深的痕,甚至没有留下什么斑纹,就被雨滴淹没,留下的只有小巷的曲折。即使是这样,依旧会让你进入我的心房,和我一起在雨中流浪。

是一起想要找一个地方,让我和你能够品味着春天的芬芳。高高的墙,随着小巷,在延伸着,婉转着;并没有看出很远的地方,就可以闻到淡淡的花香,在缓缓地荡漾。这是梅花留下的踪迹,还是梨花露出的期冀?我不知道,却会在脸上留着笑,和你一起慢慢地走着,慢慢地前进着。尽管雨天里,那些雨滴,会带着很多的清晰,只是依旧不可能会看出很远,毕竟有着雾的纠缠;还是兴奋着,欢乐着,前行着。

今天的雨,怎么会有着我的愁绪?也有着几分春意,在我的心底,开始了延伸,却并没有任何的责问。毕竟是曾经的拥有,让那些时光的漂流,带上了很多的惬意,还有很多的甜蜜。尽管是可以感受着幸福,只是有些铭心刻骨,让那些淡淡的忧伤,在默默地回荡。很多的惬意,会让心漫卷着舒适。雨滴,依旧是迷离,好像是带着我的记忆,在小巷里,继续同行,继续有着你的风情,还有春的迷离,还有爱的交织。

并不大的春雨,就像是一首迷人的歌曲;却带着淡淡的忧伤,落在了我的心上。可以看到很多徘徊,并没有成为时间的尘埃;而是飞舞着眷念,一遍遍,在我的眼前,开始了重新演绎,让你我依旧没有任何的距离。这是雨滴的声响,在不断开始着回响;默默的思念,在诉说着一份委婉。

雨,依旧在滴答着,在玻璃上面流动着;你,知道我在想你?

评分

一篇很有意境的文,有回忆有情感有感悟,。感谢投稿,问好老师。
欣赏学习于老师佳作。
提读支持于老师,加豆豆给你。

欣赏学习老师美文,晚上好!
意境好美的散文,如清晨的曙光照亮了灰色的心情,拜读学习,感恩遇见安好!
何叶叶 发表于 2022-5-9 18:19
一篇很有意境的文,有回忆有情感有感悟,。感谢投稿,问好老师。

谢谢何叶叶老师的品赏,问好
童心是 发表于 2022-5-9 19:25
提读支持于老师,加豆豆给你。

谢谢童心是老师的品赏,问好
匡建华 发表于 2022-5-9 19:29
欣赏学习老师美文,晚上好!

谢谢匡建华老师的欣赏,问好
露渊 发表于 2022-5-10 06:57
意境好美的散文,如清晨的曙光照亮了灰色的心情,拜读学习,感恩遇见安好!

谢谢露汌老师的欣赏,问好
语言诗意缠绵悱恻,情感真挚饱满,富有深情的独白,充满灵动的文字。
太和五中张奇 发表于 2022-5-17 06:58
语言诗意缠绵悱恻,情感真挚饱满,富有深情的独 ...

谢谢太和五中张奇老师的品赏,问好
抒情散文,写得有情感
李立红 发表于 2022-5-20 11:23
抒情散文,写得有情感

谢谢李立红老师的欣赏,问好
文章优美,充满意境,引人遐思。问好!