中财论坛

[原创] 【我的文学】---我以我心抒我情

云馨这家伙吧,向来过于谦虚,有时候谦虚得让人招架不住,这就过分了,是不是?
就像此文,她写得真情实意,完全是把自己作为一个切入点,那么诚恳地回顾这些来年对于文学的挚爱,让人感同身受。加之云馨不仅写得一手好文,还向来大气豁达,很有人缘,事实可以胜于雄辩滴

阿秋虽然打起架来老虎一般凶,可这嘴巴甜起来,也能把人蜜死。  发表于 2022-5-15 15:14

评分

读文写字就该有这样的行事态度,人才会快乐幸福。才是真正进入了一种境界。

评分

某人曾经批评说我们就会写“流水账”,可我还是没明白流水账是哪种写法就可以圈入框类?
这样想又乐了,不就是哄自己过消闲的东西,懒得管它是什么账,反正有不需要别人还。
成就斐然啊,我得膜拜。
我也自卑,这水平低还贪玩手机,又加上懒,我与文学可谓“太平洋”的距离,从地图上瞅瞅就行,无法贴近,没那个实力。也不论它,太累还惹人生气。
其实文学最直观的影响就是教会人们思考,尔后学会做人生存,懂得感恩等,以及留给世人何样的价值观……
这东西深奥,咱说不清楚。
就连路遥都骂过“日他妈的文学”
要是读看写一辈子,都没学会“与人为善,谦虚低调做人等”,文学于她(他)不是白瞎
不敢叹,老母鸡的理想已,让别人看见会骂:“燕雀安知鸿鹄之志”

小草估计属猪的,每天都得睡够几个小时,这样的推算,称她为小草不算沾便宜,最大的猪不过71年出生吧。估计估计。。。。。。。。  发表于 2022-5-15 15:17

评分

唐僧没有肉 发表于 2022-5-15 11:37
云馨写得好,真实,贴地气儿。
不矫饰,不装神,完全是内心真实。
云馨原来能填词,了不得。

好你个唐生,居然说我属猪,我有哪么能睡觉吗?只是中午习惯了迷糊半小时而已。其它时睡不着的。汗
现在东北四点不到天大亮,我又改不了早睡,生物钟天亮自动醒。感觉没睡多少时间,中午必须睡,要不脑子就浆糊。
更不是属猪,比猪大了差不多两巴掌。
俺家外孙子都四年级了,七一后能有这待遇吗?撇嘴

小草是属核桃的聪明着呢  发表于 2022-5-19 14:53
文学路上的追梦人不少,像郭敬明、韩寒这样取得成功的人也很多。没有哪个人是天生就能成为文学家的,从开始学习读书写字,然后写作文,都要经历阅读的过程,读得透,悟得深者,加之后天的努力,可能会在文学之路上取得一点成功,其中的苦与乐只有自知。言之有理, 非常赞同,文学的力量是无穷的。
提笔涂鸦,翻书品茶;举杯邀明月,和曲话桑麻。好句,深刻,理性,赞赏,问好!
爱读书,读好书,爱写作,写好文章,要比打麻将、跳舞好,这话不假,但带孙子还是要的,带孙子不仅是义务,还有一种含饴弄孙愉悦感,不亚于读书、写作。另外,跳舞、散步有益于身体健康,也是必须的!当今社会埋头写作的书呆子少了哦!
幸福小草 发表于 2022-5-15 15:44
好你个唐生,居然说我属猪,我有哪么能睡觉吗?只是中午习惯了迷糊半小时而已。其它时睡不着的。汗
现在 ...

杠一句。俺有个哥是67羊,人家外孙子都上高二。哈哈

你们两个这回复好有趣  发表于 2022-5-19 16:27
拜读学习老师佳作!
草舍煮字 发表于 2022-5-15 13:28
我很佩服云姐、小草姐、文字姐、简枫姐几位的地方,是我就写我自己和我身边目力所及,真实的文字,哄我自己 ...

文字原本就来源于生活,真实的记录下来,也是一份乐趣。假如添油加醋地去刻意描绘,岂不失去了真味。那就有悖心性了。还不如不写的好。
至于出书那件事,我现在想想都好笑。那些追着给你送书的人也是可怜兮兮的,估计是往回背麻烦啊。这种境况让我想到一句:早知如此,何必当初?
还是踏踏实实地写字,愉悦心情最好!
秋实 发表于 2022-5-15 13:57
云馨这家伙吧,向来过于谦虚,有时候谦虚得让人招架不住,这就过分了,是不是?
就像此文,她写得 ...

不会玩虚的,我是实话实说啊。也没有过高的水平去写小说,出书,争什么名头。就现在这样为最好!

不求上进啊
喻芷楚 发表于 2022-5-15 14:45
读文写字就该有这样的行事态度,人才会快乐幸福。才是真正进入了一种境界。

悟性差,还得好好学习领会啊。
云馨 发表于 2022-5-16 22:52
悟性差,还得好好学习领会啊。

本来就是个业余爱好,得之我幸,失之我命。