中财论坛

[原创] 生活无处不快乐

生活无处不快乐

1、吃饭VS减肥

昨天,被封困上海在家多日的钟老师发来一张图片,说是疫情中的“周末大餐”。只见五六个碗,各盛半碗的食物,很简单。

阿方妹调侃道:两筷子一碗就能叨着吃完,算什么大餐?不过,特殊时期,有这几碗荤素搭配的菜,你们已经很幸福了。

没过十分钟,钟老师继续发图片过来,并幽默地说:光盘,不浪费一粒粮食。确实,那几个碗已剩下残汤。

我不失时机地接了句:那点东西,还不够我塞牙缝的。

阿方妹一下笑翻。

钟老师嬉笑道:难怪你榆树下的身影越来越宽,原来天天都超量,越线了。

我笑道:我哪里就肥了,是珠圆玉润好不好。减肥是人生第二大事,吃好喝好才是人生最大的事。疫情当下,为了增强免疫力,就得一口一口地凭本事去吃,我容易吗?有能耐您老也吃啊!…….

2、白开水似的歌

上周参加学习时,有一节文艺课。讲课的老师风趣幽默,从音乐大合唱讲到伴奏,再从指挥讲到盘外招,很有感染力。旨在如何让音乐愉已愉人。

之后,他开始给我们教歌,所选的歌曲是杨洪基老师唱的《伊犁河的月夜》。

老师声情并茂地先唱了一下,说道:别看这首歌很短,但它的音乐高低起伏有致,曲调优美,像行云流水般动听。

好多同学就问了:听不懂什么是行云流水咋办?

老师愣了一下解释道:那我打个最简单的比方,这首曲子,就当是一桌新疆饭,悠扬处像新疆拉条子,节奏感强的部分就像是丁丁炒面,还有二节子、揪片子,色香味俱全,让你胃口大开。

随后,老师教一句,我们唱一句,基本会了。老师在台上指挥,我们大家齐声唱和,谁曾想,一百号人,男女老少,高低音一通嘶吼。歌还没有唱完,那老师捂着耳朵急叫道:完了完了,一桌好好的新疆饭,硬生生让你们给搅和成白开水倒掉了……

3、520的感悟

一日,乘车去乡村观光学习。为了活跃气氛,老师组织同学们即兴表演节目。

唱歌、说快板都有了。一位老大哥站起来说了个笑话段子,很是有趣,大家都呼吁他再来一个。

这位大哥也不怯场,想了一下说道:明天就是5月20号了,我想问问大家,什么是520?

同车的学员们众说纷芸。

那位大哥笑道:其实,什么是520,我也不知道。我只知道,这个节日得给你的另一半送礼物,得手下留情。否则,她会给你甩脸子,不高兴就出去跳舞,还专找比你帅的男人当舞伴,这不闹心吗?

咦,大家嬉闹一片。有人喊了一句:有没有比这更狠的?

那位大哥笑道:有啊,我那老伴可是说了,假如不对她好,等我老了,走不动了,她会把我拉到山梁梁上,然后放开轮椅的闸,嗖一下,你就成自由落体了!

哦吼……

评分

哈哈,占个座呗
再占一层,反正这个点没人哈哈
这还胖出理由来了,也是心宽体胖的体现。

我根本没胖好不啦~~  发表于 2022-5-22 18:48
嘚瑟是不是?小草,修理她!哈哈  发表于 2022-5-22 15:11
仿佛听见馿吼声,这是你描写的功力。
这男人也真是,就不会对怼女人,老了还不知道谁跑前头去呢。自由落体是健康者才能发布的指令。
欣赏幽默的段子。。。。。。。。。。。。。。。。。
幸福小草 发表于 2022-5-22 13:41
这男人也真是,就不会对怼女人,老了还不知道谁跑前头去呢。自由落体是健康者才能发布的指令。

自由落体是健康者才能发布的指令。

小草又有金句啦

➕ 1,我做佐证!  发表于 2022-5-22 17:58
切,秋秋眼里我才金句大王了。当心吓得别人吐血  发表于 2022-5-22 15:20
生活处处有幽默,区别只是有没有缺少发现的眼睛
云馨这家伙向来敏锐得不要不要的,每一次外出都会有收获,令人佩服啊。
我负责鼓掌
笑了,尤其自由落体。开心!
这生活减压增精神,娱乐自情而起,风趣幽默至心而出!
开心快乐,幽默搞笑,笑在心里,乐在脸上!
秋实 发表于 2022-5-22 11:09
哈哈,占个座呗

欢迎秋秋大驾光临!
秋实 发表于 2022-5-22 11:10
再占一层,反正这个点没人哈哈

这个点没人上论坛,秋秋放心坐吧!
幸福小草 发表于 2022-5-22 13:34
这还胖出理由来了,也是心宽体胖的体现。

小草说得对,心宽才能体胖咯~~