中财论坛

[分享] 蹦极(中篇小说)(上部)

蹦极(中篇小说)

评分

咋整的,昨天发了,今儿个没个回贴。
好的不学,尽学些坏的。唉……这群玩主真完了。
潭边老桑 发表于 2022-6-6 11:18
咋整的,昨天发了,今儿个没个回贴。
好的不学,尽学些坏的。唉……这群玩主真完了。

谢谢老桑,见到你很亲切。本来,不想发,一直在犹豫。这里没有几个懂小说,但是,都很自大,相互追捧到了恶心的程度(其他论坛也一样,我都想退出了),又心不甘。毕竟在这里待过。我发出来就是叫大家看看什么叫小说。仅此而已。其实,我写的也不好,这是17年发在豆瓣网上的大赛作品,过终赛的。它最大的问题就是不细致,笼统。但那是我刚刚学会写小说的时候。看看我的起点吧,就是这个样子的。

我再次劝告“雪白演义”,好好说话!
1. 哪怕就像你所说,普天下只有你这一篇才是好小说,别人都不懂,你也不能贬低一大     片。说大家“恶心” ,这是在骂人啊!

2. 希望你看清楚了,我们是互相交流,互相学习的平台。虚心点好,自诩的天下第一,不好!会招众怒。
过去曾在一本什么杂志上读到一篇,说广东某地一位卖花生的专业户,个头只有一米多一点高,是当地率先富起来的先进人物,造了地方上第一幢楼房,每层只有两米来高的空间。所有进去拜访的客人都必须低头弯腰,只有他可以挺首挺胸。
小平_gMTT8 发表于 2022-6-6 12:39
我再次劝告“雪白演义”,好好说话!
1. 哪怕就像你所说,普天下只有你这一篇才是好小说,别人 ...

当头棒喝,就这样还不足以惊醒呢。尤其是你,病句连天,最没资格说话。

一知半解盖天下,无知的狂妄!  发表于 2022-6-7 07:35
老粉 发表于 2022-6-6 13:00
过去曾在一本什么杂志上读到一篇,说广东某地一位卖花生的专业户,个头只有一米多一点高,是当地率先富起来 ...

这就对了,要探讨,不要追捧。如果一味地追捧,我就认为你不懂。

中财大多数作者的水平,现在处于写着玩的阶段。如果自己给自己贴金,往高里说是个业余作家。证实一点,我们这是个草根平台,我们来自各行各业,中财写小说的应该没有一名专职作家。写的不好,作品不好看,不是毛病。没有谁规定,文章写不好就不能写。文友之间以怎样的角度去点评互动,都属于个人的自由。在您眼里我们不配和您玩,写的不好,您看了不舒服,这不是我们的错~
各行各业不是说做得好,就能站在树梢上说话。也不能说,业务能力差,就上不台面。
本来,不想发,一直在犹豫。这里没有几个懂小说。都很自大。相互追捧到了恶心的程度。(您的这些话,我认为中国作协主席铁凝,诺贝尔文学奖莫言,鲁迅、老舍、巴金等匠人都说不出来。)
荷花淀派 发表于 2022-6-6 14:38
本来,不想发,一直在犹豫。这里没有几个懂小说。都很自大。相互追捧到了恶心的程度。(您的这些话,我认为 ...

好,你玩你的。你捧你的。我删了就是了。自大狂,认知有缺陷。还特得意。——你们就捧吧。
雪白演义 发表于 2022-6-6 14:55
好,你玩你的。你捧你的。我删了就是了。自大狂,认知有缺陷。还特得意。——你们就捧吧。

大家都没有捧,也在尽力把自己所想,所知的说出来。也会纠错,也会拿出一些写作经验谈一起分享。我认为您说的那些追捧,是一种鼓励。大家都是人到中年,心智都成熟了,自己写的好坏,自己几斤几两都清楚。谁会因为所谓的鼓励,或者您说的追捧飘飘然,确定自己一步跨越到专业作家的领域了。主要是,咱们为什么要追捧?如果追捧哪个人都发财,给发红包。官职和社会地位能晋升,也有追捧的必要。老师,咱们要证实一点,这是网络平台,什么都是虚拟的,我们连面都没见过。谁追捧谁?上班面对老板,上司,生活面对琐事,已经够卑微的了,还跑到一个虚幻的世界来追捧,这人还活吗?
没有人在意夸赞,所谓的追捧,记住的永远都是纠错和意见。哪怕是挑出一个错别字、标点符号、语法问题,大家都说是挑出一个虫子。好几次,有文友为自己的小说名,征求意见。
雪白演义 发表于 2022-6-6 11:54
谢谢老桑,见到你很亲切。本来,不想发,一直在犹豫。这里没有几个懂小说,但是,都很自大,相互追捧到了 ...

豆瓣还发过。还过终赛的,牛啊。
我发过豆瓣。
阅读人数:三人。。。
传统的纯文学在豆瓣是没有任何地位 的。
豆瓣主要阅读群体是年轻人。
他们更喜欢节奏快的故事。
或者说更加华丽的故事。
怎么是空的?正想来学习呢。