中财论坛

刘禹锡 竹枝词

查看数: 1714 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-6-10 06:19

正文摘要:

杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。 东边日出西边雨,道是无晴却有晴。

李毅 发表于 2022-6-20 08:22
剑叩南天 发表于 2022-6-19 08:41
不要自以为自己多么严谨,古人也有失误处,何况我不过掉一点磨,难道我还专门开个大会解释一下,你真有点蹬 ...

说实话,我没什么才,爱好而已。但总觉得从你们前辈身上学不到什么东西,且倚老卖老。水平也就这样了。
剑叩南天 发表于 2022-6-19 08:41

不要自以为自己多么严谨,古人也有失误处,何况我不过掉一点磨,难道我还专门开个大会解释一下,你真有点蹬鼻子上脸了。你才疏而气盛,得意而忘形,总觉得天下唯我独得,其余不堪。这样不好,还是好好学习吧。
李毅 发表于 2022-6-19 07:29
剑叩南天 发表于 2022-6-15 21:14
哈哈,有时墨不慎落在纸上也是难免

不能抱着无所谓的态度,要严谨。问好
剑叩南天 发表于 2022-6-15 21:14
哈哈,有时墨不慎落在纸上也是难免
李毅 发表于 2022-6-13 14:14
剑叩南天 发表于 2022-6-13 11:38
那是不小心,笔尖挨了一下,蹭上去的,你看的挺仔细,有些字多一点少一点都无所谓,不过水字还没人多这么 ...

哈哈,差之毫厘,失之千里。再次问好孙版,远握夏祺
剑叩南天 发表于 2022-6-13 11:38
李毅 发表于 2022-6-12 13:25
欣赏。水字多了一点,还是不小心滴上去的?

那是不小心,笔尖挨了一下,蹭上去的,你看的挺仔细,有些字多一点少一点都无所谓,不过水字还没人多这么一点的
剑叩南天 发表于 2022-6-13 11:34
若涵 发表于 2022-6-10 21:01
连绵有势,简约之美跃然纸上

谢谢朋友过奖,问好朋友
剑叩南天 发表于 2022-6-13 11:34
袁汉林 发表于 2022-6-10 08:04
轻驾字腾,赏心悦目,欣赏佳作。问侯上午好!

谢谢袁版过誉,问好
李毅 发表于 2022-6-12 13:25
欣赏。水字多了一点,还是不小心滴上去的?
若涵 发表于 2022-6-10 21:01
         连绵有势,简约之美跃然纸上
袁汉林 发表于 2022-6-10 08:04
轻驾字腾,赏心悦目,欣赏佳作。问侯上午好!

联系管理员|小黑屋|Archiver|中财网站 ( 浙ICP备11029880号-1     浙公网安备 33010802003832 )

GMT+8, 2024-9-21 23:22 , Processed in 0.051702 second(s), 24 queries , Gzip On.