中财论坛

[原创] 【夏日情怀】“归去来兮”

【夏日情怀】“归去来兮”

蛇珠

如果你还没有找到爱,或者你的爱已经丢失了,来彭城吧,所有离散的爱都在这里封冻着。来认领属于你的那份爱,那个人,他已经在这里等了你生生世世。彭城,他是爱的发源地!

K1986,这是此番疫情封控后开通的第一辆由东北开往南方的直达列车。中途转车的核酸验证与核酸检测真的是太麻烦了,上一次来有一个半小时的间隙,这一次回去只有53分钟。​如果遇到不顺利或者人多,很难转乘成功。我不想冒险,因为没有人肯为你承担这种责任,出现任何意外都只能自己承受。其实我已经等不及了,甘愿冒险了!抱着渺茫的希望,再继续等两天。老天知道我的承受力已经到了极限,他怜惜地在两天之后开通了那一班直达车,免去了我换乘的麻烦。知道这个消息,我秒间就去预定车票。明明显示有卧铺的,而且是15张。但我把钱打过去以后,一分钟就被退了回来。我稍微惺惺作态地迟疑了一下,立马就明白过来,马上起了坐票,因为这坐票也怕瞬间就会销售一空。这一次秒间得到了座位,我可以回彭城,回家了。

此处也确实是我的家,我已经在这里居住了20多年了,可我现在一点儿也没有拥有它的亲切与热望。历经一年半的离别,我竟然对它陌生了,外道了。​姐姐在帮我看房子,我回来,她的热情是不言而喻的,她只用了一个星期的时间就轻而易举把我的腰给弄没了,那可是我用了三年的时间精心修炼而成的。吃了太多的美食是主要原因,还有一个原因是回到家的前三天我竟然没有去卫生间走动,把吃下的东西尽数留在了腹中。我的肠胃功能一直非常的好,这种现象也是绝无仅有的。我自己没有上火的打算,但我的潜意识对环境的改变显然是有些不适应。

还有一件好笑的事是我把返程的车票预定成功以后,立即就去了卫生间儿。不是我想去,是被迫不得不去。我想是因为我的肠胃这一次感到大舒了一口气,它的顺畅有些过了火,这次是两天的淤积。看来,不但我的思维归心似箭,我的身体各个部位与环节也在躁动不安,她们都想往彭城家的方向,马不停蹄,疾步如飞。

东北我的家乡这里,现在正是一年的季节里最清爽怡人的时刻。他没有春天的春寒料峭,也没有夏日的烈日炎炎。20左右度的温度,正是最怡人的气候。​可彭城的人也开始秀他们的荷塘了。如果我贪恋东北此刻的低温,那么我将错过彭城夏日荷花的盛宴。两相比较,无论如何都是得不偿失的。

回东北刚一落脚,我就向我的亲朋好友言明,我从外地回来,要自觉居家14天隔离,然后拜访他们,和她们一起出去玩。所在小区的居委会也要求在家里保持健康检测,14天内要有两次核酸检测报告呈交。但这里并不限制人们的出行,比如到银行去办理业务是允许的。因为我在彭城换了一个手机号码,忘了原来银行的预留号码也得同时改换。需要用钱的时候,发现不能动了,必须本人到银行刷脸才能解封,这也是我无论如何不得不回家来一趟的原因。

也因为我想接受各位好心人的劝告,尤其论坛诸位贴心版主的肺腑之言,我想我也应该给我的爱一个喘息的机会,一个自由行动的机会,一个绝对个人化的空间。不能让他觉得我像个醋坛子一样,已经失去了理智。其实我本来是一个非常大度温柔的人,现在竟然变得小心眼儿到他问别人家“吃饭了吗?上班了吗?下班了吗?睡觉了吗?”我都觉得怒不可遏。我知道自己不可理喻,我也能够自行调节,但我总是要情不自禁地用言语恶心他。事不关己,高高挂起,一旦与自己相关,所有的事情都无法用常态而论。他也没有办法,是因为别人的热情他也无法阻止。吃人家的嘴短,拿人家的手短。别人给他刷礼物,也不是白刷的。这就像求人办事一样,你收了人家的心意,就得为人家解决难题。这一次需要解决的难题很明确:每发一件礼物,就附带一句“陪你一生”,日日夜夜刷的满屏都是这句话,但礼物也随之满天飞,差不多够给我买三辆宾利的了,照这样刷下去,不日我也可以趾高气昂地围攻劳斯莱斯了。哈哈哈,你说这个二难怎么解决?!想围攻劳斯莱斯,就得允许我的爱同时让别人陪伴一生!

可我还是义正辞严义无反顾地选择宁愿冒着疫情的风险,来回折腾,也要回家去银行取我自己的钱。​别说把我的爱出让给别人一生,就是一天也不行,就是这样想想也不行!

我真得要感谢我的爱,他已经做到了及至。​他没有让自己利令智昏。看到那些疯狂的表白,他自己先就已经羞愧难当到手脚发抖,额头冒汗了。因为他那么在意我的感受,人能够急中生智,就像狗急了也要跳墙一样。他突然就想到了妙计忙连说“我以后不直播了,或者以后直播再也不露脸儿了,只让人们看曲谱,听音乐”。哈哈哈,这个是真的说到了实质,我的爱深知我心,我是真的舍不得让别人看他,给钱看也不行。哈哈哈……

本来我与我的爱已经说好,这里没有我的事儿,我会在老家多待些时日,但我会随叫随到等他呼唤。​可我现在要食言了。我真的不能离开彭城,不能离开我的爱。我已经等不及他的呼唤,没良心的,他不定多么喜欢我不在家呢,都已经过去十天了,他也没有开口叫我回去。我也等不及14天过后我的闺蜜的呼唤,去陪她们游山玩水,快乐相会。我真怕我再多等一分钟,就会青丝变白发!我也不要让别人误以为她们有机会可以蠢蠢欲动。我自己验证了我自己坚不可摧的情感。我也真切地看到了我的爱的坚定不移。我想我现在找到了我应该转变的方向,我应该修缮我与我的爱的那些挚友们的友谊。我们结交的朋友都会成为彼此一生的友人。

悄没声息给闺蜜丢下一句话:“不等了,想见我,来彭城”,便一溜烟儿的溜之大吉了。而我的哥哥姐姐们,我刚一下车,怎么阻止也不能拦住他们到车站接我,我说我要自行隔离,他们却成天围着我转。就好像我不认识家了似的,恨不能把家乡让我再看个遍。血浓于水,这个无可辩驳!

我必须尽快离开东北的家乡,还因为那里的核酸检测也很另类,隐患太多。我去排队的时候,前面只有十几个人。于是我站在1m线上看手机,可是我突然被后面的人挤压,后面至少有一百多个人在排队了,而且黑压压地挤在一起。我惊讶地对下一个女孩儿问:“怎么不保持一米距离呀?​”她坦然地说:“现在已经没有疫情了。”“那还核酸检测干什么?”我更惊讶了。“出行或者检查需要?”女孩儿对我的疑问迟疑着,我就替她做了解答,她欣然表示赞同地说“是的,是的。”有规定,这里的检测点是下午1点开始检查到4点结束的,这时候已经到了一点,检查已经开始,那后面就突然间聚集了二三百人。二三百人聚在一起,没有1m线间隔,都是人挤人,我的前面1m线被一个人加了塞,他没敢站在我的1m线之内,而是挤在了前面那一个人那里,两个人搂抱在一起,而且是两个男人。不是因为他们想亲密,而是没有间隔。毕竟他没敢侵占我的一米间隔,不然我会让他上后面去排队。后面的那个人虽然紧挨着我,也没有敢再触碰我的身体。

检测已经开始,我的前面只有十几个人,所以我也就赶忙的前行,因为我是外地来的,报备的程序都得重新填写,非常的麻烦,被我耽搁了足足有五分多钟的时间。后面的一个小孩儿哀求着说:“阿姨我要上课了!”哪里是我要耽搁的呀,是检测自己设置的繁文缛节,我也是想瞬间逃离这里的。而且检测完成之后,告知要第二天才能出成果。48小时的核酸检测时效,就这样被浪费一天,我还能干什么?

第二次我又去检测的时候,早晨8点多钟我告知要晚上用,大白说得第二天12点才出结果。48小时的检测时效,浪费24小时已经不止了,白衣小姑娘,你想证明什么?是你们这里的检测技术不如人?还是只是为了诱导或者劝说人们去做那个19块钱的检测?3块2的检测费变成19就马上出结果,这就是你的结论。疫情这杯羹最后的末班车你想登上,而且还想分得一份大的份额,就全靠你这张小嘴了。

国人在疫情面前是真的怕,他们那个时候怕死;现在觉得没有死亡威胁了,就立马把疫情变成了创收的好营生,又深怕错过分羹的大好机会。商机无处不在,在疫情面前表现得尤为淋漓尽致。

K1986是我必经的线路上第一辆开通的直达车,火车的车道上只有几辆中转的车在倒短。于是这辆车就可以风驰电掣地在车道上自由行驶。它比预定的时间提前了一个小时到达彭城,而且沿途没有一辆列车与它相遇。你说奇葩不奇葩?列车员看着自己的手表也是一脸的茫然,我却心花怒放!这辆车是为我的归心似箭开通的,它跑起来也就归心似箭!而且畅通无阻!

评分

欣赏作者佳作!疫情,害得好多人在千里之外遥望家乡!但作为中国人,我们很幸福和自豪!国家和政府部门给与人民的支持太多了!问好!
原来疫情下也有无耻的商机。真无奈。
兰888 发表于 2022-6-13 23:56
欣赏作者佳作!疫情,害得好多人在千里之外遥望家乡!但作为中国人,我们很幸福和自豪!国家和政府部门给与 ...

谢谢兰888欣赏鼓励
夏日快乐
李子四 发表于 2022-6-14 10:06
原来疫情下也有无耻的商机。真无奈。

总是有一些无法无天的奸商利徒伤透善良的心。
谢谢来访欣赏鼓励
夏日快乐
我也能够自行调解   调节更好一点  你上网查查
归去来兮,虽是事情繁琐,珠的心情却不错。如此,甚好。
木门长子 发表于 2022-6-14 11:31
我也能够自行调解   调节更好一点  你上网查查
归去来兮,虽是事情繁琐,珠的心情却不错。如此,甚好。

哈哈哈,确实调节一下比较好
谢谢木门长子的欣赏鼓励
夏日快乐
久未去过徐州了,去过好多次。疫情之下,规定要遵守,心情也要保持好。
特殊时期,也要学会全线保护自己。网络世界,无奇不有。问好。
万里山水 发表于 2022-6-14 23:04
久未去过徐州了,去过好多次。疫情之下,规定要遵守,心情也要保持好。

徐州越来越漂亮了
是个度假休闲的好地方
文珺 发表于 2022-6-15 15:38
特殊时期,也要学会全线保护自己。网络世界,无奇不有。问好。

谢谢文珺版主的问候
夏日快乐