中财论坛

[原创] 天热就犯糊涂

天热就犯糊涂

1、皱巴了的后果

最近几天高温,依朋友罗姐相约,一起到乡下避暑。

乘车时闲聊,正好看到楚妹妹在群里说起她那里天天下雨,不由感叹:大西北干旱,南方是梅雨天,要是能匀一些到新疆该多好?

罗姐笑道:拉倒吧,不要说遭遇梅雨天了,就我们这下上三天的雨,你也烦了。

我苦笑:也是啊,可这气温居高不下,如此下去,岂不被晒得皱巴巴的,可咋整?

正开车的罗哥笑道:你以为你们是水蜜桃啊,本来就皱巴了,还想咋整?

罗姐生气地说:少拿我们开心,男女都会有皱巴的时候,好在我们女人还有美容保养的机会,等过两天气温降了,我们就去美容,正好我亲戚家侄女新开一个水疗城,我们也去感受一下。

我欣然答应。

我们姐妹正高兴地计划着,只听那罗姐夫插嘴道:什么水疗,火疗的,做了也白花钱,像你们这样,保持现状就不错了,再胡整八整地,可别成了裂口子的哈密瓜,既不中看,也不中吃的,那可惨!

罗姐骂道:你这舌头,是用鞋垫做的吗,咋恁臭呢?…..

2、穿多穿少的弊端

记得还在公司上班时,遇高温天,办公楼女同胞们一个个是越穿越单,有些小姑娘还越穿越短。招惹得车间工人们纷纷提意见,说差别太大,有伤风化。

公司领导就下了一条考核通知:凡机关女职工上班后换统一工装出进车间,不得穿过膝的短裙或是短裤。并将此事交由专人进行考核监督。

女同胞们一个个怨声载道。

一日,开晨会时,大家都纷纷提意见,喜欢穿吊带小裙的小李妹妹说这规定有点过严,不近人情。

行政领导笑道:最近天热,你们女同志怕中暑,喜欢穿短裙、短裤,可以理解,爱美之心人皆有之嘛,但它也存在缺陷啊。

小李妹妹一脸不屑地问:既然谁都爱美,都喜欢展示自己的身材,能有什么缺陷?

那位领导笑答:穿少了的确是凉快,也漂亮,但是露的也多啊。前两天电工过来将办公楼空调修好了,你们露得多,一是容易得空调病,另外就把胳膊粗,腿短的缺陷给露出来了,没有对比就没有伤害啊,那岂不是显得别人比你漂亮呢?

咦,真是大实话……

3、马大哈又出糗啦

在电脑上习惯于用五笔打字,“的,地,得”三个字是常用的,在键盘上敲着顺溜,可也经常将它们乱用混搭,意思却大相径庭,害得几位好友跟在我屁股后面纠错捉虫子。

记得一次给论坛的童老师回贴,写完的内容也没看,直接就到下一篇。没想到,童老师留言问我:“童2童是什么意思?”扭头查看,我用五笔给他老回复时,打出FTJG就可以看到两个词组,1是教师,2是老师,自已选择就好。结果我将老师敲了虚键,直接按了一个2字,就变成童2童了,我这不是二吗?

从“牙牙学语”到“张灭火”,我这些错字出得离奇,也不可原谅,糗事可装一箩筐啊。

前几日,在群里劝仍在上海居住的钟老师快回新疆来,阿方妹调侃道:回到自己熟悉的地方,有归属感,安全!

我嬉笑道:天热,回新疆后到我这里来避暑,大块吃肉,大口喝洒,多惬意!

钟老师笑答:你是想让我回去做和尚吗?那我可不愿意!

阿方妹笑翻了:洒家喜欢酒嘛,有洒,有肉,才有诗。

不由惊讶,酒是好东西,咋就漏了呢?……

评分

睡醒了还有沙发抢,看来秋秋又忙遁迹了。
梅雨天气,真会发霉,那玩意还是没有的好,干就干点,也没见西北人干才啥样。倒还感觉出美女呢。
不知道喜欢早早露大腿的都关节炎了没有?
我从来没露过,现在膝盖冷得这时候都不敢穿薄裤。热了感觉舒服,冷了就难受。
看着年轻人早就大白腿
别字笑话,那是得有一大筐。也挺好,可以捡来换钱。
幸福小草 发表于 2022-6-16 15:02
睡醒了还有沙发抢,看来秋秋又忙遁迹了。

刚才在路上啊!
好吧,小草就嘚瑟上了

那个点,小草赶的正好(。ò ∀ ó。)  发表于 2022-6-17 12:49
幸福小草 发表于 2022-6-16 15:13
不知道喜欢早早露大腿的都关节炎了没有?
我从来没露过,现在膝盖冷得这时候都不敢穿薄裤。热了感觉舒服 ...

+1
讲真,我到现在都不敢苟同那些短的不能太短的短装,暂且先抛开男人那些色眯眯的谬论,总归让人觉得不舒服,至少缺乏美感
尤其是本来身材就不好的那些自以为的女子,粗腿、短腿、粗胳膊的,有啥意思呢,究竟是美还是丑呢,想不通,晕死!
啥时候看到董卿穿过短装
1、正开车的罗哥笑道:你以为你们是水蜜桃啊,本来就皱巴了,还想咋整?
2、那位领导笑答:穿少了的确是凉快,也漂亮,但是露的也多啊。容易得空调病,还把胳膊粗、腿短的缺陷给露出来了,没有对比就没有伤害啊,那岂不是显得别人比你漂亮了?
3、阿方妹笑翻了:洒家喜欢酒嘛,有洒,有肉,才有诗。
…………

罗哥的话最有意思,水蜜桃哈密瓜比喻的笑死人!
生活笑料一箩筐,偏偏有爱说实话的嘴真话有时也挺好,皱巴巴是收获,用很多时光换回来的。
梅雨天着实烦人。    上午雨,中午雨,下午晴,赶快忙晒被晒衣服晒鞋子。
加分分哦,点个赞先。
秋实 发表于 2022-6-16 15:24
+1
讲真,我到现在都不敢苟同那些短的不能太短的短装,暂且先抛开男人那些色眯眯的谬论,总归让人觉得不 ...

我也想不通。
可能自我感觉良好吧。
爱露就证明喜欢色眯眯的眼睛追着,要不露来为那般!
有趣的故事,个个精彩,饶有趣味,赞赏学习!
这天确实有点热,精华支持!