中财论坛

[原创] 姥姥家的熊孩子 23

姥姥家的熊孩子  23

一

春节难得有闲,家人聚在一起玩麻将,麻将桌刚上好牌,大家摩拳擦掌伸手抓牌。四岁的小外孙快步跑了过来,众人齐声呵斥。其父紧跟其后抓住衣领将他拎回,只见其困意袭来顺势卧倒。

麻将桌二次洗牌,久久不上来。好不容易等到可算洗完了,竟然发现有两张牌是另外一副里的。于是大家一起寻找,无果。

姥爷说:准是小外孙拿走的。所有人一致否认。

尤其孩子妈:不可能,他刚近前就被抓走了,没机会拿。

大家没话,到处翻腾,终不见踪影。一年到头可算凑到一起开开心,这也太扫兴了。正想着如何继续,姥爷看见小外孙穿着厚衣裤的睡相有点心疼,亲自为其脱去裤子。

意外的惊喜发生了,小外孙的裤裆里掉出两张牌来。

二

孙子大四寒假回来,小外孙缠着他玩。一会儿,带回一大包零食。

我好奇地问:他要的呢,还是你主动买的?

孙子一脸无奈:第一步,他拿着几个QQ糖给我介绍甜度和口感。

我接着问然后呢 ?

孙子面无表情:第二步,告诉我可以买几个尝尝。

我忍不住笑了:这小气鬼!

孙子接着说:第三步,告诉我附近有个超市有卖的,他认识,于是就领着我去了。

我大笑起来,一看孙子一本正经的表情,急忙刹住。

孙子慢悠悠地说:一进超市,他就挑选一大堆,之后告诉我他没有钱。

三

“彦利啊,我发现你心眼有点坏。”

小外孙很忧郁很疑惑地说:不应该呀,我心眼挺好使的呀。会不会是中了什么魔法了?啊,我想起来了,今天我吃了两块奶酪,准是那奶酪被施了魔法的。

评分

文姐家沙发耶
这小外孙古灵精怪,的确招人喜欢
第二则中,那小家伙骗回一大包零食,真是聪明
这个小外孙是人精,了不得!
教育得法,长大了会是人才
系列段子,风趣幽默。欣赏
哈哈哈——令人忍俊不禁。好搞笑。
千幻烟 发表于 2022-6-25 20:50
哈哈哈——令人忍俊不禁。好搞笑。

谢谢光临阅读,问好千千!
云馨 发表于 2022-6-24 15:30
第二则中,那小家伙骗回一大包零食,真是聪明

谢谢云馨妹光临阅读,夏安!
秋实 发表于 2022-6-25 10:17
这个小外孙是人精,了不得!
教育得法,长大了会是人才

谢谢秋实妹阅读,问好!
青青湖边草 发表于 2022-6-25 10:33
系列段子,风趣幽默。欣赏

谢谢老师光临,祝夏安!
文姐这把娃观察细微,这些逗趣的事,以经笔端,更为乐呵。
这小家伙真是聪明,心眼还多。
幸福小草 发表于 2022-6-29 08:41
文姐这把娃观察细微,这些逗趣的事,以经笔端,更为乐呵。
这小家伙真是聪明,心眼还多。

谢谢小草留评。问好!
小孩子的世界,很不错啊。欣赏
小孩也有自己的智慧,有趣!