中财论坛

[原创] 神兽VS老妖

神兽VS老妖

1、

单亲妈妈小刘,既要工作,还得竭尽全力照顾儿子的生活起居。尤其是今年,儿子面临着高考,小刘每天鸡鸭鱼肉地给儿子调剂饮食,忙得焦头烂额。

一日在家唠叨:家有神兽要喂养,学习帮不了,却天天为吃饭而发愁,崩溃的节奏啊!

儿子笑道:您再坚持几天呗,等我上学了,想让我吃,您还得请我回来!

小刘生气地说:别高兴得太早,等你考完了,你爱咋滴就咋滴!

挨到儿子考完,小刘才算松了口气。一日早起,她匆忙吃了几口,留下两百元钱,告诉儿子说:妈妈还有两天休假,与闺蜜们一起出门玩两天,你自己照顾自己吧!

儿子看着桌上的稀饭,馒头,感叹道:这待遇,真是一落千丈啊!

三天后,小刘回到家中,看到餐桌上七盘八碗,儿子与一同学吃得满嘴流油,厨房里,还有一个扎马尾的小姑娘身影在晃动。

小刘惊诧地问:什么情况?

儿子呲牙笑道:就兴您离家出逃,不许我猴子扯大旗,称王嘚瑟下吗?

小刘一脸懵,不由感叹:这厨房霸主地位过早破防啦……

2、

学校放假了,大院里自由飞翔的小鸟成群结队,个个笑逐颜开。

一日,下班很晚回来的刘护士,在院里好不容易找到自家姑娘佳婷。生气地说:下学期就该上六年级了,就你这天天疯玩的样,估计明年这会的小升初,我会被你气住院了。

佳婷笑道:那么长远的事,现在就考虑,妈妈您是想提前进入更年期吗?

刘护士瞪眼训道:少与我贫嘴,一个多月的假期,你是去姥姥家,还是留在家中上补习班?

佳婷不高兴地说:我哪里也不去,就留在家中。

刘护士撇嘴道:可别,我天天忙得脚后跟不着地,哪有时间管你,不然就送你去乡下奶奶家劳动去!

佳婷惊喜道:奶奶家好,我愿意去!

刘护士摇头:算了,你还是别去祸害奶奶家的鸡和狗了,我还指着今年冬天,用它们进补呢!

佳婷满脸惊愕道:说到底,我还不如一只鸡啊……

3、

生活在边境县城,识字不多,经常出错,还冥顽不灵、自以为是的天山老妖一个。好在有其他仙妖陪在左右,查漏补缺,不至于让我踉踉跄跄地出行。可再贴心的仙子姐妹,也架不住我屡次三番地折腾吧!

这不,最近两天热,猫在妖洞里不时犯糊涂,忽然想到一个话题,三下五除二地草拟出来,自我感觉良好,就贴了出去。

没想到,远远就被秋小妖逮个正着,站在门口温言劝戒:地不平嘛,就走慢点,总是“坑坑砍砍”地乱“巅”,这种状态,我们可消受不起!

老妖我头脑发昏,哪里就看清问题啦,闭着眼嚷嚷道:同样的问题,“任然”出现,“纠其原因”都是你这小妖闹腾的,让我再三犯错,“下不为列”好吧!

此言一出,可把正在吃仙桃的秋小妖气坏啦,拿出一面照妖镜,直接把错误点反射过来。

这才明白,我是欲盖弥彰,稀里糊涂就将秋小妖给冤枉到南墙根啦。

惹得众仙子纷纷掐指发威,忍不住伸手想抱抱,缓解一下气氛。

只见秋小妖柳眉一扫,气呼呼地说:大白天的,你这老妖就颠倒黑白说瞎话,若是晚上,还不得把我们生吞活剥了?

啊哦,此言正中下怀,爱吃水果的秋小妖,味道一定不错咯……

评分

啊哈,好,沙发归我
这个点特别好,中饭时间,没人过来,我再霸占个板凳
好了,坐地板,凉快
秋实 发表于 2022-6-29 11:20
啊哈,好,沙发归我

欢迎秋秋,天热,新疆西瓜,水蜜桃上给,甜啊
秋实 发表于 2022-6-29 11:21
这个点特别好,中饭时间,没人过来,我再霸占个板凳

这个点,我在外溜达
秋实 发表于 2022-6-29 11:21
好了,坐地板,凉快

谢谢秋秋光临支持!
我好生佩服云馨的勤奋,那真是没得比,嗨!
总有人一直在路上呐,没辙
1、小刘的固态下厨模式冷不丁被儿子破防,好
2、女儿不及乡下一只鸡,论会说话的重要性;
3、错就错了呗,笔误谁都难免,可云馨这人还死不悔改,岂能不生气?不过算了,早就原谅你了哈哈

评分

三则都有意思,立马点赞👍 !

评分

拜读佳作,欣赏精彩;孩子们高考完了,过度的兴奋,有趣也让家长开心啊,千斤重担太沉了!

评分

我来啦,,,,看题目 就想笑
昨天偷偷上了一批次,让我等都错失良机。
神兽出笼无法可挡,老妖婆出洞嘚瑟,可是有得法子收拾。

评分

千万把眼睛睁大一些,要不惹恼了秋,秋妖一怒之下不理你了,不陪着玩,看你寂寞不。