中财论坛

[分享] 绍氏孤儿事件,你怎么看?

湖南绍氏孤儿事件,
你怎么看?

广西全州的儿童被“调剂”,

很多人一时惊掉到下巴。
但这个算事吗?

罗翔讲过湖南绍阳县的孤儿被合法拐法事件(2011年还被编入司法考试)
当时还震惊全国的。
他们把超生儿童抱走“没收”,放进福利院,
福利院通过”合法“途径卖出国。高达1000-3000美金一个。

一个县城福利院的银行账上高达几百万的现金。

来来来

你怎么看这件事?

我今天以此事问我们公司的会计。

他的回答是:即是合法途径,就不必究他。
而且中国的环境太差,孩子到了国外也许生活得更好。

此观点一也。

我想很多人会有不同观点。

你既然提问,自然是有观点的,不妨说说嘛。

你这话说得有点坏,让我想到课堂上的调皮捣蛋学生——老师,你既然这样问,那你一定有答案,不妨说说呗?当然砖家不是老师,咱也不是学生,他的学生都没在这里。  发表于 2022-7-8 17:24
草舍煮字 发表于 2022-7-8 14:48

欢迎,我静悄悄地等待……
也对哦。先把你的观点亮出来,让别人看看相同否?
草舍煮字 发表于 2022-7-8 14:48

不敢争先是什么情况?

我是提问者,如果我先说了自己的观点,
就容易把评论带歪,
评论者,看到楼主的观点
自然会受影响。
或不敢评,或不敢同意,或赞同又害怕其他人批评。。。

喻芷楚 发表于 2022-7-8 14:59
欢迎,我静悄悄地等待……

让**再飞一会                  
幸福小草 发表于 2022-7-8 15:19
也对哦。先把你的观点亮出来,让别人看看相同否?

让子 弹 再飞一会                                 
公权力的肆意扩张没有了边界,公民   权利得不到应有的保护,形成了人为刀俎,我为鱼肉的局面

我是不是那个愣头青
即是合法途径,就不必究他。
而且中国的环境太差,孩子到了国外也许生活得更好。

赞同会计的说法。
他的父母根本没有本事把他送去国外,现在很多人争着朝外面去呢
fonyuan 发表于 2022-7-8 15:49
不敢争先是什么情况?

我是提问者,如果我先说了自己的观点,

我就知道你会这么说。
或许你高看自己了,觉得亮明观点就会一呼百应!
那些“或不敢评,或不敢同意,或赞同又害怕其他人批评”的人,你不“先说了自己的观点”,他们就敢争先吗?
这里是杂文版,要观点明确,旗帜鲜明。你不会怕说了有人反对吧?

哈哈,草版所言极是!  发表于 2022-7-8 21:16
草舍煮字 发表于 2022-7-8 16:10
我就知道你会这么说。
或许你高看自己了,觉得亮明观点就会一呼百应!
那些“或不敢评,或不敢同意,或 ...

你这个理解方向,真是奇哉怪哉
我哪一句话,使你觉得,我会认为我的观占“一呼百应”了?
我只是说我的先行观点,容易给后来者带来影响。
怎么就一呼百应了?
你这是什么逻辑推出来的?

其实我就知道,你学坏了。你故意的。;P
fonyuan 发表于 2022-7-8 16:43
你这个理解方向,真是奇哉怪哉
我哪一句话,使你觉得,我会认为我的观占“一呼百应”了?
我只是说我 ...

“我只是说我的先行观点,容易给后来者带来影响。”
哈哈哈哈,你的理解力和影响力一样,都不太大嘛。
生活很操蛋,更操蛋的是很多操蛋事儿要不露出来一般人根本想不到,或者不敢想象那竟然是真的,很多传闻会成真的,很多谣言最后竟然也成了真闻。
不能不信,不能轻信
更不能强信
雨点子打不你头上,你就别相信雨点子竟然也会砸疼人。

长老这是会错意了。砖家提问往往是个坑,进可攻退可守。你若说穿,他会说我不是这个意思,你过度解读了。所以我有必要提前请教他的观点。  发表于 2022-7-8 22:06
好几年前就在网上看到过相关报道,还有被送到美国的孤儿回国寻亲的喜庆场面。说心里话,我只有悲哀,不过在心底里同时潜藏着愤怒。
记得前几天草版已经帮我点明了“存在即合理”的真正内涵,我想这正好也适用砖家的提问
我特别期待砖家本人的观点,耐心等待中…………