中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] “雪糕刺客”刺伤了谁?

喻芷楚 发表于 2022-7-9 15:46
冷饮中的乱象,不仅是食品安全让人防不胜防,食品价格也是不能让人忽视。作者剖析问题,提醒消费者擦亮眼睛 ...

感谢楚楚鼓励
由小见大,食品安全松懈不得。
自从钟薛高火烧不化的视频、新闻出来后,他们的日子更难啦
fonyuan 发表于 2022-7-9 16:14
雪糕,我只爱小布丁
越简单,越快乐。

哈哈,合并同类项
我也喜欢小布丁
悄悄透露,还有一个品种与小布丁非常相似,外面有一层撒着芝麻的巧克力,可香啦,批发价与小布丁一样,只要0.75元/支
云馨 发表于 2022-7-10 17:43
今天中午在外吃火锅,一条梭边鱼的麻辣香锅,吃得我走风漏气,舌头跳舞,真想来个棒冰缓解一下,最后还是忍 ...

麻辣香锅?
受不了,眼泪、鼻涕一哄而上啦
我也不爱酸奶,哈哈,馋不到我
木门长子 发表于 2022-7-12 09:00
市场营销,网络风暴,利用着又被利用着。秋秋的着眼点好,而且写得有力道。降价,对我这个雪糕粉是大好事噢 ...

感谢木木鼓励,么么哒……
原来木木也是雪糕粉,啊哈,太难得了,必须一个啦
对滴,降价,别整那些虚的,脚踏实地,回归平民价格,那才是好事呢
价高不可能,要看值不值。
至于混搭着买——商家的诡谲伎俩而已。
做生意的唯利是图,和当老师的传道授业,都是职业素养。
做生意的如果以诚信为本,那就不是商家,而是巨商。
对雪糕没兴趣,敬而远之。但对此文赞赏不已。
我家从不吃冷饮,竟不知如今雪糕都闹成这样儿了。近些年自主品牌越来越多,鱼龙混杂,市场监管真该加大力度啊!
淡淡不如风 发表于 2022-7-14 08:33
价高不可能,要看值不值。
至于混搭着买——商家的诡谲伎俩而已。
做生意的唯利是图,和当老师的传道授业 ...

认可,正是如此
在商言商固然没错,但当初心已失时,赚的不是钱,丢的是人品。
钱,有价,人品,无价!
李子四 发表于 2022-7-16 08:18
对雪糕没兴趣,敬而远之。但对此文赞赏不已。

时下好多人对雪糕不感兴趣
而我似乎一直偏爱雪糕,知道不能多吃,偏偏偷着吃
感谢李老师鼓励哟,盛夏酷暑,问安哈!
an安 发表于 2022-7-16 13:31
我家从不吃冷饮,竟不知如今雪糕都闹成这样儿了。近些年自主品牌越来越多,鱼龙混杂,市场监管真该加大力度 ...

安安不吃雪糕这一习惯真好
我是因为经常与雪糕打交道,肯定会多多留意,但是也实在无法接纳那些天价网红雪糕,那是被收了智商税的,冤屈啊
不知道的以为吃雪榚,知道的笑而不语,只在心里说“不就是猪吃剩下的潲水么?
枕石问天 发表于 2022-7-17 22:26
不知道的以为吃雪榚,知道的笑而不语,只在心里说“不就是猪吃剩下的潲水么?”

咋能这样点破呢
本来自以为挺美好的口福,点破了就觉得,啊呀呀,原来如此
就像有一回,有个人很认真地点醒曾经爱喝雪碧的我,说那里面是啥东东啥东东,结果,从此我再也不敢与雪碧亲热了
高温烧烤天气,被火球整焉了呢,未知深圳如何?