中财论坛

[原创] 麻辣冰激凌

麻辣冰激凌

1、夏天的标配

周末时,刘姐家两孙子过来玩,刘姐夫自然高兴,出门买菜时问正忙乎的刘姐:家里还需要什么,我顺便带回来。

刘姐笑道:你是大厨,自己看着买吧!做什么,我们吃什么!

正在玩手机的小孙子说:爷爷给我买好吃的回来!

刘姐夫爽快地答应道:好啊,你们想要吃什么就说,爷爷给你们买去!

大孙子说:两个美乐滋,一瓶冰红茶吧!

过了一会时间,刘姐夫抱着西瓜、拎着菜回来,进门就絮叨:天热,西瓜冷饮都涨价,就这两样零食,够我买一斤肉的了,熊孩子,吃什么雪糕冷饮啊!

小孙子笑道:爷爷您out了,美乐滋是最流行的雪糕,冰红茶多好喝啊!

刘姐夫假装生气道:大热天的,少吃冷饮,多喝白开水才好!

大孙子撇着嘴笑道:白开水是你们老年人的专利,早就过时了。美乐滋和冰红茶是夏天的标配,才是我们有滋有味的生活!

……

2、大人哪有我们辛苦

暑假期间,11楼的丽丽妈给家中丽丽和小虎俩兄妹分别报了古筝班与少儿书法班。

一日在电梯间正好碰到这母子三人回来,兄妹两个一边吃着雪糕,一边不停地打闹。

此时,电梯下来,楼上的帅帅跟在爷爷身后,说是去水上乐园玩。丽丽一听,闹着要妈妈也带她去。

丽丽妈说:我哪里有时间陪你们去玩啊,你爸每天上班挣钱,我每天得伺候你们俩个的吃喝,还得抽时间去打工,不然你们能有这好吃好喝的日子吗?

小姑娘嘟囔地说:不就是一日三餐嘛,我们可以不吃雪糕,少吃一顿饭,那您是不是就可以不用去上班啦?

丽丽妈笑道:你不吃雪糕我也得上班啊,辛苦赚钱还不都是为了你们有好日子过!

丽丽头一抬道:哼,您咋就辛苦了?与姥姥相比,你算是幸福的。

丽丽妈笑问:有什么区别呢?

身后的小虎撇嘴道,姥姥以前得割麦子,还得搬砖才能养活你们。你们每天上班才八小时,多是坐着,回来还喊着累,你们有我们辛苦吗?

丽丽妈一脸尴尬......

3、麻辣冰激凌

在四川上大学的依娜放暑假回来后,隔三差五地与同学聚会,在外吃得最多的就是麻辣味的火锅串串,外加冰镇饮料。不出半个月,那姑娘满脸的痘痘就炸开了锅。无奈,妈妈只得带她去就医。

医生听了依娜的日常饮食,笑道:姑娘啊,咱这大西北干旱,可不能天天吃火锅了,尽量以清淡为主,不然只有自己糟罪了。

妈妈也耐心劝道:放假在家,自己也学着做做饭,再不能这样胡吃海喝了。

此事后,依娜非常听话地天天守在家中,每天照着小红书,自己捣鼓着做菜,味道还不错。

妈妈非常高兴,在表扬的同时,又劝姑娘:宝贝啊,你最近表现真好。若再能改了每天吃雪糕的习惯就好了。女孩子家,要懂得心疼自己的身体才是。

依娜正津津有味地吃着一个大甜筒,瞧了妈妈一眼,没有吱声。

第二天中午,妈妈下班回家,看到姑娘做了一道大盘鸡,还有一道用花椒辣椒铺盖而成的菜,疑惑不解地问:这个菜是什么,好像没吃哦?

依娜兴奋地说:你不是说吃雪糕会伤人,会让身体寒凉不好吗?花椒辣椒是热性的,可以祛湿驱寒,这是我的新发明,麻辣冰激凑,热油一泼,放心地吃,不会伤肝伤肺了!

咦,这是高手……

评分

真是高手
容我先乐一下哈哈
哇,三则小故事,均与雪糕有关
透露一个消息给你——“钟薛高”之后,高价雪糕销量平淡,平价雪糕“江湖地位”渐稳
秋实 发表于 2022-7-28 12:24
真是高手
容我先乐一下哈哈

那依娜真是会吃啊~~
秋实 发表于 2022-7-28 12:28
哇,三则小故事,均与雪糕有关
透露一个消息给你——“钟薛高”之后,高价雪糕销量平淡,平价雪糕“江 ...

是的,前两天买菜时,看到绿豆雪糕卖一块,感觉我这里的雪糕没涨多少,能接受。
这是我的新发明,麻辣冰激凑,热油一泼,放心地吃,不会伤肝伤肺了!欣赏,问好
有意思哈,加分分点个赞!
yugongjin 发表于 2022-7-28 16:03
这是我的新发明,麻辣冰激凑,热油一泼,放心地吃,不会伤肝伤肺了!欣赏,问好

谢于老师赏读支持,问候!
千幻烟 发表于 2022-7-28 16:26
有意思哈,加分分点个赞!

谢谢千版加分支持!
美妙小文,趣味横生,耐读耐品,赞赏学习!
吃货的世界,我们都落伍不知其然,只能一笑而过。
这些好像都是秋秋喜欢的,跟秋秋可以圈一圈粉丝。
年轻人谁管身体啊,第一好吃,第二还是好吃,其它的都留给老年人去养生吧。
你跟踪一下,看看那丫头的“麻辣冰激散”吃后是啥效果?还能有续集。
这是我的新发明,麻辣冰激凑,热油一泼,放心地吃,不会伤肝伤肺了!

笑歪了,自度曲

最好的还是我的“糖醋拌凉瓜”。
这些个孩子一个比一个不省心。美滋滋标配不说,淘气包一个,兄妹和妈比辛苦这叫人咋说?读书辛苦,读书不辛苦以后不是更辛苦,“不懂事的娃”。三麻辣冰激凌瞬间冷热相加,这是要练冰寒热舌吗:lol笑晕!