中财论坛

[原创] 高温日常录

1、啥时候能富起来呢?

今年的气候实在是反常得匪夷所思。

7月初始进入高温季节,居高不下的37℃及以上,后来直接飙升到40℃,太阳灿烂得不像话,像个大火球,肆无忌惮地炙烤着大地,滴水成烟,望而生畏,非必要真不敢出门。

很多邻居家储备不少消暑解暑物资,晓丽家也一样,啤酒、冷饮、雪糕等,将冰箱塞得满当当的,平时吃的鸡鸭鱼肉已无容身之处。

近些天,晓丽还迷恋上了网红雪糕,什么钟薛高、马迭尔之类,可惜价格死贵,她忍了又忍没舍得下手。

一日,晓丽与儿子掂两个大甜筒从外面回来,小家伙边吃边调侃:“老妈,我爸可说了,等他有钱了,就一定休了你,说你是败家娘们,太费钱,不能要了。”

晓丽嗤之以鼻,哼道:“我好想你爸能快快富起来呢,也让我尝尝68大洋一个的‘钟薛高’究竟是啥滋味?可他啥时候才有钱呢?愁死我啦……,嘿,他哪来的底气休我?!”

2、大人的话不可信

那天中午,热得不行早早溜回家,冲澡后,取一根脆皮乐雪糕,准备惬意地追剧。忽然听到门口有动静,开门一看,只见对门的小妞抱了个西瓜,扬着脸甜甜地笑道:“天热,请你吃西瓜!”

哇,好久不见,才发现这小妞又长高了不少,更加招人爱了。

心中好激动,急忙拉小姑娘进来,从冰箱拿出一个美乐滋给她。

那小妞背着手没有接,摇着头,很是委屈:“我爸爸说了,不能吃冷饮!”

不明就里地问了句:“为什么啊?天热,吃点冷饮蛮好。没事,在我这里你可以放心吃,就说是我让吃的!”

小姑娘这才开心地接过棒冰,坐下边吃边吐糟:“大人真是让人搞不懂,天热了,他们可以出去喝冰镇啤酒,还能吃雪糕,孩子就不可以。什么道理嘛?”

我笑道:“那他们也是为你好啊,怕你吃坏肚肚呗。”

那小妞撇着嘴否认:“算了吧,他们嘴上一套一套的,不让吃就明说呗,还找理由说我今年没有考好。早知道这样,我就再往低了考好了,这98与100,2分之差啊,就把多少美乐滋给断送了………”

3、你是英雄

立秋节气后了呢,想着能凉快点,可这些天更是恐怖,稳稳地在41℃-42℃之间徘徊,周遭任何物件都是滚烫滚烫的,室外放个自来水也得当心被烫伤了手。

很少发朋友圈的我更新了一条动态,那上面的气象预报证实,高温仍将持续,任重而道远啊,唉!我特意截屏了奇台县、寒亭区、萨尔图区等地的气温作比对,那儿基本在20℃-30℃之间,多么神往的舒适环境,叹息本地那不可思议的糟糕天气,发泄一下对老天爷的深度不满。

微友们很贴心,跟贴很有意思:

秋秋多喝水,做好防晒哦;

烤鱼节快乐!

多喝水多吃棒冰没关系哟;

快了快了,耐心熬一下,把烤鱼吃了哈哈;

老天爷也没辙,少出门,躲空调;
  …………

有的则是送花送怀抱,安慰一下被高温灼伤了的心。

有一位老师送来一脸坏笑的表情说,“知道不?你是英雄!”

英雄?一时回不过神,遂反问她。

她笑意盈盈,又来一个表情包:“你难道没有意识到?这是在锻炼我们成为‘抗热英雄’不是?多么难得的机会啊,千年等一回,且烤且珍惜哦。”

评分

哇哈哈,秋秋家的沙发是我的咯!

瞧瞧啊,最近两天江浙沪仍处于高温模式,这秋秋每天心心念念的雪糕可有用武之处啦~~我这昨天一夜阴雨,天也凉快了,不馋雪糕~
1、68大洋一个的‘钟薛高’究竟是啥滋味?我也好奇
2、2分之差啊,多少美乐滋就不见了。好心疼呢~那小妞太可爱了
3、哈哈,今年高温,把秋秋锻炼成了英雄,还是独一无二的,且烤且珍惜哦。;P
三则小段子,都与雪糕有关,趣味横生啊。读完,就让我想起秋秋家那一排排的雪糕棒棒~~
秋秋这是烤出来的笑话,冰棍雪糕一起乐啊。
看看大人双标,小孩子就不接受。
最好的老师是言行一致,要不连自家娃都嫌弃。
生活中随处可见的笑料,会总结就好!

担心忘记,赶紧记录下来,哈哈  发表于 2022-8-17 08:36
云馨 发表于 2022-8-13 11:40
哇哈哈,秋秋家的沙发是我的咯!

感谢云馨倾情支持哦
云馨 发表于 2022-8-13 11:43
瞧瞧啊,最近两天江渐沪仍处于高温模式,这秋秋每天心心念念的雪糕可有用武之处啦~~我这昨天一夜阴雨,天也 ...

江渐沪

“江浙沪”哎
或者直接改成“工折户”,因为水分被烤干啦

看看吧,这里也出现异常,真是本性难改啊~~  发表于 2022-8-13 14:09
云馨 发表于 2022-8-13 11:47
1、68大洋一个的‘钟薛高’究竟是啥滋味?我也好奇
2、2分之差啊,多少美乐滋就不见了。好心疼呢~那小妞 ...

报告云馨:
我尝过一个“钟薛高”,不是68大洋的那一款,好象稍微便宜一点的。
怎么样呢?居然还没有我8毛钱批发价买来的“脆皮乐”好吃
所以吧,网红仅仅只是网红,炒作概念而已
云馨 发表于 2022-8-13 11:49
三则小段子,都与雪糕有关,趣味横生啊。读完,就让我想起秋秋家那一排排的雪糕棒棒~~

回云馨:
那个雪糕棒棒的数量一直在增加中……
秋实 发表于 2022-8-13 14:02
报告云馨:
我尝过一个“钟薛高”,不是68大洋的那一款,好象稍微便宜一点的。
怎么样呢?居然还没有我 ...

所以,得出一个真理,网红不可信啊~~

就是不可信呐,咱们淡定,哈哈  发表于 2022-8-14 07:31
就是不可信呐,咱们淡定,哈哈  发表于 2022-8-14 07:30
秋实 发表于 2022-8-13 14:03
回云馨:
那个雪糕棒棒的数量一直在增加中……

回头你可以将它们做成一个好看的装饰了!
幸福小草 发表于 2022-8-13 12:22
秋秋这是烤出来的笑话,冰棍雪糕一起乐啊。

是滴,这个高温已经创下了历史最高纪录
96岁的长寿老人也在叹息,说他从来没有遭遇过如此崩溃的高温考验