中财论坛

[原创] 李二傻传奇(之)借势

李二傻虽然刚五十出头,且身材高挑、体态丰硕、健康壮实,在村子里算得上是唯一的强壮男人。可因为他生性本分,为人和善,从来不与人争高论低,所以,尽管三乡四邻都知道他被选为“对村民最有用的人”,可那些个地痞混混儿并不像害怕大老王和李大娘一样害怕他,有的甚至还故意找他茬儿,欺负他。

比如:李二傻那次在街上帮忙二大爷向回背玉米种子的时候,让邻居塆子的二皮(一个游手好闲的中年光棍)看见了。二皮冷不丁跑上去,突然朝李二傻后背上的麻袋猛推了一把,使得装满玉米的麻袋,从李二傻的头顶滑落地上,险些让李二傻向前扑个嘴啃泥。

李二傻起身说了二皮两句,二皮不但不认错,反而大骂李二傻:“你以为,你塆子的那些女人们,把你选为‘对村子最有用的人,’你就真是‘最有用的?’狗屁!她们不就是看你在什么吊公司,干了几年群众演员,学了个人样,赚了几个小钱,和你勾勾搭搭,让你给他们白天黑夜里出力么!还‘有用’咧!呸!啥玩意儿咧!”直骂得李二傻面红耳赤。

类似的亏,李二傻吃了两次之后,他就开始在心里转溜。待他想好了对付那些地痞混混的法子之后,他不免在心里冷笑骂道:“他奶的一个个流痞样儿,我还治不了你们!”

一次,秦春秀在街上买了一包猪饲料,朝通村蹦蹦三轮代客车车上抱的时候,由于力量不够抱不上去,被李二傻看见了,他赶紧奔过去帮忙,不小心让麻包撞了一下故意抢着挤车的二皮。二皮借机将身子一歪,顺着车轮子躺下,然后诬赖秦春秀,说秦春秀的麻包把他撞伤了:腰疼,腿也疼!

秦春秀顿时束手无措。李二傻见状接了上去:“二皮,你别耍赖,诬陷好人!这麻袋是我朝车上抱的,与春秀无关!你要赖,就赖我!”

“凭什么赖你!这是她的麻袋,我就得找她!”

“行!我带你去医院检查去呗!医药费我出,总行了吧!”秦春秀明知是二皮耍赖,但也没办法,只好接过话茬。

“不!我不去医院!”

“那,你究竟想怎样?”

“我要躺在床上休息,你得伺候我!”

“我,我……”

“春秀,别理他!你在这儿等着,我叫出租车回去把李大娘拖来,让她老人家来解决这事儿!”李二傻一听二皮那话,就知道其用意,赶紧拦住秦春秀说。

“你你你,叫,李大娘干,干啥?又不关她,她什么事儿!”二皮一听“李大娘”三个字儿,说话都打哆嗦。

“是不关她老人家什么事儿,可关我的事儿,是我撞的你!按辈分,她老人家是我大姑!我的事儿归她管!咋啦?不行啊!”

“这,这……我,还是自己回村卫生所,看,医生去吧!”二皮一脸狼狈相,惹得周围的人一阵冷笑。

“二皮,你别耍赖,诬陷好人!这麻袋是我朝车上抱的,与春秀无关!你要赖,就来我!”
“我要躺在床上休息,你得伺候我!”

想的很美,有趣的一则,欣赏问好!!
立青 发表于 2022-9-9 17:54
“二皮,你别耍赖,诬陷好人!这麻袋是我朝车上抱的,与春秀无关!你要赖,就来我!”
“我要躺在床上休 ...

谢谢大版主关注、支持与指点!中秋快乐!